A
Akmal
30 апреля 2023 г.
Еще вопрос и ситуация:

Человек 2 года в Испании, 1 год легально (но лукратива), 1 год нелегально и, соответсвенно, продолжает жить нелегалом. Прописка, счет в банке, страховка — все есть.

Правильно я понимаю, что дальнейшая легализация возможно только по одному из типов оседлости?
Ответов: 32
S
Sir
Только так, уже может начинать собирать документы на осёдлость по обучению, там 2 года нужно, которые уже есть.
A
Akmal
Sir
Только так, уже может начинать собирать документы на осёдлость по обучению, там 2 года нужно, котор…
А здесь насколько понимаю, что должно быть непрерывное пребывание 2 года. У нее был выезд на 30 дней
U
User
Sir
Только так, уже может начинать собирать документы на осёдлость по обучению, там 2 года нужно, котор…
Скажите пожалуйста, что засчитывается в оседлость по обучению? Предполагаю, что учеба в ВУЗе? Или языковые курсы тоже? Или это вообще не об этом?
B
bogdana
Iván
30 дней не критично, главное - продлить прописку через 2 года
в чате образования ссылка если что на закон, я вчера кидала. там проф курсы на рабочие профессии специальные
U
User
bogdana
в чате образования ссылка если что на закон, я вчера кидала. там проф курсы на рабочие профессии сп…
Посмотрел. Это что же получается, если отучиться на одну из специальностей из списка, можно модифицировать студенческую эстанцию на arraigo formación?
B
bogdana
User
Посмотрел. Это что же получается, если отучиться на одну из специальностей из списка, можно модифиц…
ну, если вы пробудете в испании 3 года (или сколько там, 2..?), выйдете в нелегалы и там хоть на след день собирайте документы и проситесь
I
Iván
bogdana
угу, только так
откуда такая информация?
B
bogdana
Iván
откуда такая информация?
это ж оседлость, разве легалы имеют на нее право?
I
Iván
bogdana
это ж оседлость, разве легалы имеют на нее право?
там указано 3 года проживания в стране с максимальным отсутствием 120 дней, больше ничего
I
Iván
User
За весь период не более 120 дней?
За 3 года если мы говорим про arraigo social
U
User
Iván
Понял. А arraigo formación, как писала Богдана, 2 года, но только из нелегального статуса?
I
inna
Iván
Мне лично в экстранхерии сказали, только из нелегального статуса про arraigo social. Как такое может быть, они что не знают законы, когда принимают документы ?
S
Sir
inna
Мне лично в экстранхерии сказали, только из нелегального статуса про arraigo social. Как такое може…
Iván написал, что написано в законе, я с этим согласен. И да, рядовые чиновники в экстранхерии могут очень легко ошибаться, с чем мы сталкиваемся много как здесь в чате, так и в общем. Другой вопрос - что немного странно, если условный студент, который 3 года из 4 отучился по студ. эстансии на бакалавриате, берёт и подаётся на arraigo social или formación и заканчивает 4 курс уже с ресиденсией. Короче, тут нужно практику смотреть, а у нас её пока немного (если вообще она есть).
I
inna
Sir
Iván написал, что написано в законе, я с этим согласен. И да, рядовые чиновники в экстранхерии могу…
Ну вот я когда была в аспирантуре на студенческой , у меня возникли проблемы со здоровьем от перегруза. И я всерьез задумывалась бросить учебу. Пришла в свою экстранхерию с вопросом по поводу arraigo И мне сказали, вы можете подаваться с первого нелегального дня, не раньше и дали список документов . В итоге я все же доучилась, но даже на официальном листике от экстранхерии было написано ( нелегальное проживание)
S
Sir
inna
Ну вот я когда была в аспирантуре на студенческой , у меня возникли проблемы со здоровьем от перегр…
Если официальный листок такого типа, то он не то чтобы и официальный)
Но в законе нет ничего, что обязательно нужно быть нелегалом.
I
Iván
Sir
Если официальный листок такого типа, то он не то чтобы и официальный) Но в законе нет ничего, что о…
Ну вот статья 124 Real Decreto 557/2011 все же говорит про situación irregular. Хотя вижу очень много статей, что это самый простой способ для студентов inna User @bogdanaskorik
S
Sir
Iván
Ну вот статья 124 Real Decreto 557/2011 все же говорит про situación irregular. Хотя вижу очень мно…
Это только касаемо arraigo laboral (два года, когда предыдущих 6 месяцев или более работали и находились в легальной ситуации)
S
Sir
Iván
да, видимо на это смотрят и думают, что относится ко всем
Да тут сложно так подумать, ведь только в пункте про лабораль написано, а в других - нет
S
Sush
inna
Ну вот я когда была в аспирантуре на студенческой , у меня возникли проблемы со здоровьем от перегр…
А возможно пропускать занятия на языковых курсах если госпитализация, например две недели ( со справкой), сори если вопрос обсуждался
I
inna
Sush
А возможно пропускать занятия на языковых курсах если госпитализация, например две недели ( со спра…
С госпитализацией конечно. Я на языковых не училась, но по моему университетскому опыту уверена, что все хорошо будет

Похожие вопросы 🇪🇸