A
Akmal
30 апреля 2023 г.
Привет! Есть вопрос по студенческой визе. Ситуация:

Человек приехал в Испанию по туристической испанской визе и легально въехал на территорию. Планирует купить языковые курсы на срок более 180 дней и податься на студенческую.

Однако, до конца срока туристической визы осталось 18 дней. Насколько я знаю, на момент подачи должно оставаться минимум 30 дней легального нахождения. Если дней меньше, то студенческую визу не дадут.

Это так или не имеет значения, сколько дней до конца действия туристической визы?
Ответов: 18
S
Sir
Минимум должен оставаться один месяц - не получится у человека за этот заезд податься, к сожалению
👻
Deleted Account
Не сможет податься, если меньше 30 дней
A
Akmal
В продолжении это темы. Подскажите, пожалуйста!

Выходит, что у человека вообще нет никаких вариантов легализации, если с момента въезда в Испанию у него остаётся 18 легальных дней пребывания?
P
Peter
Akmal
В продолжении это темы. Подскажите, пожалуйста! Выходит, что у человека вообще нет никаких вариан…
по учебе нет, просто отдыхайте эти 18 дней
или ищите школу, с которой будете подаваться из России
A
Akmal
Иван
Цифровой кочевник
С цифровым кочевником нет правила 30 дней?
И
Иван
Akmal
Нет, только для студентов такое правило
S
Sir
Akmal
В продолжении это темы. Подскажите, пожалуйста! Выходит, что у человека вообще нет никаких вариан…
Да, не только кочевник, но и похожие - ВКС/инвестор, всё, что UGE рассматривает. Ещё убежище можно попросить.
A
Aleksandra
Akmal
На цифрового кочевника при желании документы можно собрать за 2-3 дня (кто-то даже в один укладывается) и податься. Если, конечно, проходите по требованиям, иначе будет отказ
A
Aleksandra
Iván
ого, и перевод хурадо за день, и апостиль и справку из СФ 🤯
справка из СФР для ИП не нужна, а справку о несудимости можно дозагрузить по готовности, а сначала загрузить рукописную декларацию
I
Iván
Aleksandra
справка из СФР для ИП не нужна, а справку о несудимости можно дозагрузить по готовности, а сначала …
глупости какие то пишете
UGE часто не видит документы, досланные без доп запроса
A
Aleksandra
Iván
глупости какие то пишете UGE часто не видит документы, досланные без доп запроса
И тогда они пишут дозапрос, еще раз загружаешь доки, нет проблем. Не знаю, где вы глупости в этом увидели
I
Iván
Aleksandra
И тогда они пишут дозапрос, еще раз загружаешь доки, нет проблем. Не знаю, где вы глупости в этом у…
Да, я вижу, вы написали 17 марта, что подались и уже пытаетесь учить других
M
Marina
Iván
Да, я вижу, вы написали 17 марта, что подались и уже пытаетесь учить других
Ну Вы же знаете, у нас каждый, получивший резиденцию (или даже эстансию), недели через две становится если не "специалистом"-помогатором, то уж как минимум блогером))

Похожие вопросы 🇪🇸