A
Andrey
29 апреля 2023 г.
¡Hola! А кто знает, деньги для визы D no lucrativa нужно показать на уже испанском счету или можно и в рублёвом эквиваленте на русском?
Банк должен быть не санкционным или не имеет значения, если можно в рублях?
А историю операций для подтверждения регулярных доходов можно и в рублях показать, верно? Это должна быть обычная выписка из истории банка, да?
И если нужно показать деньги на испанском счету, это обязательно должен быть счёт основного заявителя?
Ну, к примеру, у меня есть рабочий счёт, а у мамы нет.
А она - основной заявитель.
Я как студент иду.
Кстати, онлайн курсы считаются?
Что нужно попросить у куратора, чтобы подтвердить, что я учащийся?
Ну, то есть экономически зависимый член семьи.
Вот такие вопросы внезапно возникли.
Ответов: 31
A
Alex
Если из Москвы подача, можно на русском, лучше не санкционном. Да, в рублях. Можно обычную выписку, можно выписку о приходе - расходе со счета. Не обязательно. Онлайн курсы считаются для чего?
A
Andrey
Alex
Если из Москвы подача, можно на русском, лучше не санкционном. Да, в рублях. Можно обычную выписку,…
Спасибо! Ну, просто некоторые говорят, что нельзя, раз мне 19.
Типа, я уже совершеннолетний и не могу подаваться с мамой, если только не экономически зависимый (студент).
А я именно экономически зависимый пока.
У нас общий доход это алименты.
A
Alex
Andrey
Спасибо! Ну, просто некоторые говорят, что нельзя, раз мне 19. Типа, я уже совершеннолетний и не м…
Вы определитесь - или вы студент и подаетесь на учебную или вы с мамой паровозом подаетесь на no lucrativa
A
Alex
Andrey
Паровозом, уже решили. То есть, это не важно сколько мне лет?
Важно, чтобы денег было достаточно - как на счете, так и пассивного дохода
A
Andrey
Alex
Важно, чтобы денег было достаточно - как на счете, так и пассивного дохода
Это понятно.
Правильно ли я понял, что не может быть больше дохода на счету, чем в истории операций?
Ну, типо это будет не подтвержденный доход, верно?
И есть ли где-нибудь подробный список бумаг, для подтверждения дохода по этой визе?
Чтобы посмотреть и сразу стало ясно, что просить в банке.
Я пока сам делаю такую шпаргалку:

Выписка с историей (алименты).

Выписка по балансу счёта.

Чего-то ещё не хватает в этом коротком списке?
A
Alex
Andrey
Это понятно. Правильно ли я понял, что не может быть больше дохода на счету, чем в истории операций…
Может быть что угодно, но это необходимо обосновать, вы не можете просто показать, что у вас каждый месяц на счет падает 500к рублей без объяснений
Примерный(но не полный) список тут https://www.exteriores.gob.es/Consulados/sanpetersburgo/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-residencia-no-lucrativa.aspx

Alex
Может быть что угодно, но это необходимо обосновать, вы не можете просто показать, что у вас каждый…
Да, этот список у меня тоже есть.
В целом всё понятно, кроме медицинского сертификата об отсутствии опасных заболеваний, его то где брать?
A
Andrey
Alex
https://t.me/visadesp/120502 Например
А какую фразу?
Насчёт жилья - no problema.
Есть и escritura и свежая Nota Simple, привезённая буквально на позапрошлой неделе.
M
Mikhail
Andrey
Паровозом, уже решили. То есть, это не важно сколько мне лет?
Но лукративу, если Вы совершеннолетний, никаким «паровозом к маме» Вы получить не можете ( если только не признаны недееспособным).
A
Andrey
Mikhail
Но лукративу, если Вы совершеннолетний, никаким «паровозом к маме» Вы получить не можете ( если тол…
Ну, а если у нас общие алименты?
Просто кто-то говорит можно, а кто-то нельзя. Я запутался:)

Alex
Вот эту фразу https://t.me/visadesp/204042
Понятно, спасибо!
Записал в список дел.
M
Mikhail
Andrey
Ну, а если у нас общие алименты? Просто кто-то говорит можно, а кто-то нельзя. Я запутался:)
Но лукратива - это резиденция общего режима. В общем режиме членами семьи являются дети до 18 лет (в режиме комунитарио - до 21 года).
M
Mikhail
Andrey
Комунитарио - это что за режим? Может я к нему отношусь?:)
Если Ваша мама не имеет гражданства страны Евросоюза, то - не относитесь.
A
Andrey
Mikhail
Если Ваша мама не имеет гражданства страны Евросоюза, то - не относитесь.
Понятно!
То есть, нам отдельно подаваться.
А доход показывать общий - алименты.
Ну, как-то так выходит, да?
M
Marina
Alex
Если из Москвы подача, можно на русском, лучше не санкционном. Да, в рублях. Можно обычную выписку,…
Не путай человека. Из Москвы на no lucrativa с деньгами в рублях в российском банке они не подадутся никак. @Andres8Ch
Он один может податься ещё как-то на студента с российским счётом из России (пока). А мама или они вместе на no lucrativa - без шансов
A
Andrey
Marina
Не путай человека. Из Москвы на no lucrativa с деньгами в рублях в российском банке они не подадутс…
А почему без шансов?
Действительно путаюсь!:)
Счёт в Испании тоже есть, только он мой.
M
Marina
Andrey
А почему без шансов? Действительно путаюсь!:) Счёт в Испании тоже есть, только он мой.
Только с российским счётом на no lucrativa - без шансов. С испанским и хорошей суммой на нём - да. Если вы будете подаваться вместе с мамой, и все суммы (и счёта, и пассивного дохода) будут соответствовать требованиям.
A
A
Andrey
Alex
Это почему? Из СПБ - да, только с испанским. Из Москвы было проще
Да, мы из Москвы будем подаваться.
Реально, может ничего не поменялось?
A
Alex
Andrey
Да, мы из Москвы будем подаваться. Реально, может ничего не поменялось?
Ну, я бы сказал так: чем больше денег покажете на испанском, тем лучше
M
Marina
Alex
Это почему? Из СПБ - да, только с испанским. Из Москвы было проще
Ты много видел В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ успешных кейсов получения no lucrativa в Москве ТОЛЬКО с российским счётом и деньгами в рублях?..
A
Alex
Marina
Ты много видел В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ успешных кейсов получения no lucrativa в Москве ТОЛЬКО с российск…
Здесь - нет. Слышал про пару случаев не здесь, говорилось о том, что не должно быть денег в санкционном банке. В целом, конечно, только с российскими деньгами подаваться стоит, только если вот ну совсем больше ничего нет
M
Marina
Alex
Здесь - нет. Слышал про пару случаев не здесь, говорилось о том, что не должно быть денег в санкцио…
Вопрос рисков. Готов человек к высокой вероятности отказа или нет. Каждый решает сам за себя
A
Andrey
Marina
Вопрос рисков. Готов человек к высокой вероятности отказа или нет. Каждый решает сам за себя
Конечно нет, но ведь, пенсия, например, как-раз приходит в самый санкционный банк.
A
Alex
Andrey
Конечно нет, но ведь, пенсия, например, как-раз приходит в самый санкционный банк.
Речь о деньгах на счете. То, что пассивный доход сваливается на российский счет, это нормально

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!