O
Olga
29 апреля 2023 г.
Доброе всем утро. Подскажите пожалуйста, при заполнении Tasa 790-12 возникли вопросы,
не отображается num. justificante. И что писать в Tipo de via u Nombre de la via ? Я написала улицу проживания.
И оплатить наличными я могу в любом банкомате? Дела в том, что в понедельник все закрыто, а у меня cita на вторник 9-15.
Ответов: 2
B
bogdana
tipo de via - calle(если это улица)
оплатить можете в банкомате ббва, который считывает штрих коды, надо будет походить поискать. они вне отделений, поэтому закрытие не повлияет

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
25 апреля 2024 г.
Я и таса: история в нескольких частях

В общем, пошла я вчера платить тасу. В инструкции на странице 4 написано, что оплатить можно в любом отделении банка😃 так, но и не так🙄😳

1. В 11 дня прихожу в BBVA, оказалось, что оплата фактур только с 12 по 24е число каждого месяца с 8.30 до 10.30. То есть я уже опоздала, а ждать до 12 мая в мои планы не входит. Сотрудница подсказала оплатить через банкомат. Вроде все хорошо начиналось: подхожу, сканирую штрихкод, потом ввожу свои данные и в какой-то момент все слетает и система говорит мне, что сервис невозможен, пойдите в другое отделение или банкомат. Пробую в другом банкомате - аналогично(
2. Иду через дорогу в Сантандер. Там банкомат отказывается сканировать мой штрихкод. Может, с тасой что-то не то?🙄
3. Иду в Caja Altea - оплата через кассу невозможна, но сотрудница предлагает оплатить картой любого банка через их банкомат. Странноватая схема, как по мне, решила не рисковать.
4. Иду в Сабадель. Через банкомат можно только внести деньги на счет, иду на кассу. Очередь человек 15. После 30 минут ожидания, итоге выходит сотрудница, спрашиваю у нее, могу ли оплатить тасу. Она мне говорит, что если у меня есть счет в их банке, то да. Счета у них у меня нет( Тогда в любой вторник и четверг с 8.30 до 10.30. Уточняю, точно? не с 12 по 24е число? Да)
5. Повторно прихожу сегодня в Сабадель в назначенное время. Бинго! Наконец-то удалось оплатить.
Целый квест получился, вот уж точно каждый банк - отдельная вселенная
Neogale
8 сентября 2023 г.
Друзья.
Помогите мне, пожалуйста!
Мне нужно оплатить госпошлину за оформление NIE.

Я оббегала все банки Торревьехи вчера и сегодня. Ни один не принимает мои несчастные 9,84€. 😰
Я пробовала и в банкоматах, и с сотрудниками (они в кассу не принимают оплату как минимум сегодня), которые проверяли, что я всё ввожу правильно.
Я пробовала вводить NIE и 999999999, и S2088513J. Второй отлично работает, банкомат проводит все шаги до оплаты.
Банкоматы принимали все данные и даже глотали деньги. Но... они выплёвывали мои 10€, а по карте проходила отмена транзакции.

Полиция за меня уже болеет, как за родную. Дали мне адрес ещё одного банка, я съездила — та же история.
Полиция говорит, что моя бумага заполнена абсолютно правильно. Проблема в банках.

Сегодня полиция уже закрывается. Сказали прийти в понедельник без ситы (сита была сегодня и вот так грустно я не смогла подать запрос на NIE).

Я спросила, может ли кто-то заплатить эту пошлину за меня. Сказали, что да. Но данные в 790-012 должны быть мои.

Может, банкоматам не нравится моя литовская карта? Хотя Revolut обычно работает везде без проблем.

Я в Торревьехе. Могу приехать в радиусе 200 километров в любое место и любое время. Я заранее отдам вам 10€ наличными или переведу на вашу карту.
Помогите, кто-нибудь, пожалуйста, до понедельника заплатить госпошлину! 🥺
User
21 апреля 2023 г.
#отпечатки #Мадрид #790-012 #POBLADOS
Сегодня сдавал отпечатки в печально известной экстранхерии Мадрида на AVDA POBLADOS.
Рассказываю:
Пришел за 20 мин. до своего времени, встал в очередь змейкой на 150 чел., под палящим солнцем простоял 1:20.
В 13:40 я подал в окошко бумаги, среди которых была распечатанная на домашнем принтере оплата тасы 790-012, сделанная через мобильное приложение. После беглого просмотра моих бумаг, мне сказали, что если я успею сходить в банк (900 метров в одну сторону) и вернуться обратно до 14:00 с печатью банка, то они так и быть снимут мои отпечатки. Иначе опять сита, очередь и вот это вот всё. Матерясь про себя я понёсся в банк. А там свои приколы: хустификанте платежа они распечатали, а печать поставить на свою же бумажку ни в какую не хотят. В 13:58 я весь взмыленный снова сидел перед окошком в экстранхерии и наблюдал очередной эмоциональный всплеск сотрудника по поводу отсутствия печати на платёжке. Однако, после краткого консилиума, демонстрируя явное снисхождение, бумажку приняли. Оказывается, так можно было?! Дали памятку с нерабочей ссылкой, где нужно ловить ситу на получение TIE. На вопрос когда приходить, было сказано: как ситу поймаешь, так и приходи! Это по нерабочей-то ссылке🤷
Спасибо этому чату, я теперь знаю где эти ситы ловить и как отслеживать лоты.
Выводы:
1.Можно приходить за 1-1,5 часа до назначенного времени, НО только в свою половину дня, т.е. если назначено после 15:00 (обед 14-15), до 14:00 приходить не имеет смысла, т.к. на время обеда всех выгоняют с территории.
2.Оплату тасы приносите С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ банка. Распечатку платежа, сделанного в приложении или в банкомате, не принимают. Возможно, в других местах иначе, но конкретно на Poblados в Мадриде сейчас так.