R
Ruslán
29 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? Я уже как больше полгода, жду когда восстановят украденный паспорт. На сайте консульства висит 80% больше 3 месяцев... На все вопросы, в консульстве отвечают, ждите, не известно когда... Слышал краем уха, про какой то белый паспорт Испании или может еще какой способ есть получить паспорт?
Ответов: 11
S
Sir
Из-за обстоятельств...обычно раньше было 3 месяца. Cédula de inscripción и título de viaje испанские вы не сможете получить с 90%, потому что они положены только тем, кто не может быть документирован своей страной. Но они никаких дополнительных прав не дают и выдаются на 1 год, если вдруг вы на что-то рассчитывали. Чтобы попытаться их получить - нужно как минимум справка с консульства, в которой написано, что они не могут вам выдать паспорт по таким-то причинам.
A
Anastasiia
В Мадриде или Барселоне ждете? Когда подавали? 80% означает что Ваш паспорт напечатан и ждёт отправки из Москвы, по моим наблюдениям диппочта у них сейчас примерно раз в 3-4 месяца.
R
Ruslán
Sir
Из-за обстоятельств...обычно раньше было 3 месяца. Cédula de inscripción и título de viaje испански…
Спасибо, за ответ.
Но если будут динамить ещё черт знает сколько, и естественно, ни какой справки не дадут, что не выдадут паспорт? У меня карта ВНЖ и ни куда выехать не могу...
Может есть какие то способы? :(
A
Anastasiia
Ruslán
В Барселоне. В конце октября подал. С начала февраля 80%.
Мы в Мадриде подавали в конце сентября. В итоге у меня был паспорт готов в ноябре, у мужа в феврале (с декабря было 80%), хотя в один день подали. Дочке подавала в феврале, вчера пришло письмо, что готов паспорт.
S
Sir
Ruslán
Спасибо, за ответ. Но если будут динамить ещё черт знает сколько, и естественно, ни какой справки н…
Свидетельство на возвращение и возвращаетесь в РФ, делаете паспорт 5 лет и въезжаете обратно. Делать это не советую. Другой вариант - прийти в консульство и запросить паспорт на 5 лет, может его сделают. На крайний случай - взять справку, что они не могут сделать паспорт по техническим причинам и подать на cédula de inscripción, а потом на título de viaje. Но это тоже займёт много времени, лучший вариант - ждать паспорт.
M
Maksim
Ruslán
В Барселоне. В конце октября подал. С начала февраля 80%.
Я подавал в Барселоне , в начале января, на 10ти летний. Статус быстро сменился на 80%, жду до сих пор
R
Ruslán
Anastasiia
Да
Чего же меня полгода мурыжат?
A
Anastasiia
Ruslán
Чего же меня полгода мурыжат?
Просто так попали, у них почта раз в 4 месяца, должен скоро прийти ваш паспорт, не переживайте

Похожие вопросы 🇪🇸