С
С
28 апреля 2023 г.
Добрый вечер , подскажите пожалуйста сколько дней занимает проставление визы D по воссоединению с семьей после сдачи в консульство в Москве ?
Ответов: 40
M
Mikhail
От недели до полутора месяцев
С
С
Mikhail
От недели до полутора месяцев
Положительное решение уже есть , на вклейку визы может уйти до 1,5 месяца ?
M
Mikhail
С
Почему бы и нет?
«Положительное решение» о резиденции - принято эстранхерией. А консульство принимает СВОЁ решение о выдаче (или нет) визы.
B
bogdana
С
зависит от окон свободных, обычно вы можете вклеить буквально на след день после звонка, но можете до месяца выбрать наперед
B
bogdana
Mikhail
Вы не увидели в вопросе слово «воссоединение».
а воссоединение как-то отличается? я помню в один день со мной подавалась девушка по воссоединению и ей буквально за пару дней одобрили и она сразу вклеила
A
Anastasiya
С
Последние случаи воссоединения, если речь идет о супругах, занимали на стороне консульства примерно неделю при наличии полного пакета.
M
Mikhail
С
Да именно воссоединение с супругой , спасибо
Если Вы пытаете спланировать брать билеты заранее, то ориентироваться на неделю, на мой взгляд, чрезвычайно оптимистично.
A
Anastasiya
С
Да именно воссоединение с супругой , спасибо
Вот такое было https://t.me/visadesp/180682 естественно это не значит что будет обязательно именно так. Но последнее время довольно быстро. Но билеты брать не стоит) сотрудников в консульстве больше не становится
С
С
Mikhail
Если Вы пытаете спланировать брать билеты заранее, то ориентироваться на неделю, на мой взгляд, чре…
Заранее билеты точно брать не буду , и насколько я понял с этой визой D можно спокойно через финов Хельсинки ехать ?
С
С
Anastasiya
Вот такое было https://t.me/visadesp/180682 естественно это не значит что будет обязательно именно …
Подскажите пожалуйста сейчас в паспорте действующая трехлетняя виза С, после проставления визы D , виза С аннулируется ?
С
С
Sergey
Лечится это вторым паспортом))
Так в положительном решение по визе D указаны данные того паспорта где стоит виза С
R
Ruslan
Sergey
Лечится это вторым паспортом))
по идее на вклейку визы Д просят принести все действующие паспорта. если не ошибаюсь
S
Sergey
Ruslan
по идее на вклейку визы Д просят принести все действующие паспорта. если не ошибаюсь
Тут кто то писал про удачные кейсы) Что будет если не все принесешь? Откуда у них будет информация про второй паспорт если при подаче ты указывал только одни?
V
Vitaly
Sergey
Тут кто то писал про удачные кейсы) Что будет если не все принесешь? Откуда у них будет информация …
У меня был такой кейс в конце сентября 2022, подали внутренний + 2 загранника, потом по одному заграннику я улетел, а жена потом пришла на вклейку. По телефону на записи на вклейку её придупредили, что нужны все паспорта, но всё равно сказали приезжать. А на вклейке всем было по барабану. Но, как говорится, на свой страх и риск
M
Mikhail
Sergey
Тут кто то писал про удачные кейсы) Что будет если не все принесешь? Откуда у них будет информация …
Только в том случае, если во внутреннем проставлены штампы о двух загранах.
E
Elena
Sergey
При записи на вклейку предупреждали, что нужно принести все действующие паспорта. На самой вклейке просили только один паспорт.
M
Mikhail
User
Разве бывает, что не проставлены?
Да, встречалось и такое.
I
Iurii
User
Разве бывает, что не проставлены?
да, при этом на руках 2 заграна 🤷‍♂️ , а во внутреннем паспорте "пусто", нет сведений
U
User
Mikhail
Да, встречалось и такое.
В том случае, если есть два загранпаспорта и оба они указаны во внутреннем, есть возможность при продлении ларги для подсчёта дней отсутствия подать только один из загранников?
M
Mikhail
User
В том случае, если есть два загранпаспорта и оба они указаны во внутреннем, есть возможность при пр…
К тому времени, когда Вы будете подавать на ларгу, уже успеете забыть о существовании внутреннего.
U
User
Mikhail
К тому времени, когда Вы будете подавать на ларгу, уже успеете забыть о существовании внутреннего.
Главное, чтобы испанские власти не вспомнили, чтобы проверить, сколько там у меня загранников на руках))
M
Mikhail
Alex
Почему?
Во-первых, потому что внутренний в Испании не нужен. От слова «совсем». И, учитывая, что в РФ Вы в ближайшее десятилетие вряд ли попадете…
S
Sir
Mikhail
Во-первых, потому что внутренний в Испании не нужен. От слова «совсем». И, учитывая, что в РФ Вы в …
Ну, иногда может пригодиться, если украдут/потеряется загран, а внутренний останется, по нему можно будет избежать процедуры проверки наличия гражданства РФ и сэкономить три месяца при запросе нового заграна в консульстве. Ещё пригодится при дистанционном оформлении российской электронной подписи. А так да, мало где (нигде больше) он нужен
M
Mikhail
Sir
Ну, иногда может пригодиться, если украдут/потеряется загран, а внутренний останется, по нему можно…
Что касается «украдут». Любой предусмотрительный человек сейчас имеет 2 заграна. Второе - нечего таскать паспорт тогда, когда в этом нет необходимости. И третье - когда паспорт при себе, то он находится на теле, а не в сумке.
S
Sir
Mikhail
Что касается «украдут». Любой предусмотрительный человек сейчас имеет 2 заграна. Второе - нечего та…
Это-то всё да, но я говорил про возможную пользу внутреннего паспорта.
Почему думаете, что в Россию 10 лет будет не попасть?
M
Mikhail
Alex
Да ерунда какая-то про 10 лет ) все кому надо летают спокойно
Мое дело предупредить. Жизнь - Ваша, делайте с ней что хотите.
S
Sir
Mikhail
Вряд ли это тема доя этого чата.
Мне кажется, что наоборот, очень актуальная тема и в случае реальной опасности, которую вы бы отметили, многие бы поторопились что-то предпринимать.
A
Alex
Mikhail
Мое дело предупредить. Жизнь - Ваша, делайте с ней что хотите.
Из серии «одна бабка сказала» , уж простите
M
Mikhail
Sir
Мне кажется, что наоборот, очень актуальная тема и в случае реальной опасности, которую вы бы отмет…
Знаете, я за 12 лет уже язык стесать успел. И знаю, что «не в коня корм», все стремятся наступить на свои грабли.
Но чтобы я сделал точно на месте готовящихся получать визу Д, так это включил бы в список обязательных к подготовке документов - выдачу доверенностей на все-все случаи жизни.

Похожие вопросы 🇪🇸