P
Polina
28 апреля 2023 г.
Добрый вечер, вопрос про аутономо. Искала с поиске, но не нашла.
Если имеется студенческая эстансия с разрешением на работу cuenta ajena/propia, нужно ли писать бизнес-план при открытии аутономо или сразу уже можно регистрироваться в Hacienda?
Ответов: 15
I
Iván
Можно сразу
N
Natalia
Насколько я понимаю, при модификации из эстансии в аутономо, надо всё заново подавать.
P
Polina
Natalia
Насколько я понимаю, при модификации из эстансии в аутономо, надо всё заново подавать.
Мне кажется мне не нужно модифицировать естансию, раз уже есть разрешение на работу.
N
Natalia
Polina
Мне кажется мне не нужно модифицировать естансию, раз уже есть разрешение на работу.
А эстансию продлевать будете? Она же не вечная.. Как долго занял процесс получения разрешения, поделитесь🙏
P
Polina
Natalia
А эстансию продлевать будете? Она же не вечная.. Как долго занял процесс получения разрешения, под…
Буду, через год. Вы имеете ввиду при продлении модифицировать и тогда всё заново подавать с бизнес-планом? Этого я ещё не узнавала.

Natalia
А эстансию продлевать будете? Она же не вечная.. Как долго занял процесс получения разрешения, под…
Честно говоря я ничего не делала, мне просто сделали естансию с разрешением на работу. Хестор говорит повезло.
A
Anna
Polina
На языковых курсах.
Какой город? :)
S
Sir
Polina
После обучения обязательно её модифицировать, если желаете продолжать проживать в Испании
P
Polina
Anna
Какой город? :)
Валенсия.

Sir
После обучения обязательно её модифицировать, если желаете продолжать проживать в Испании
Да, я просто сначала продлеваться хотела по учебе, но уже в университете. Теперь вот изучаю другие возможности.
S
Sir
Polina
Да, я просто сначала продлеваться хотела по учебе, но уже в университете. Теперь вот изучаю другие …
Лучше модифицируйтесь сначала после языковых курсов в аутономо, а потом поступайте, так и матрикула дешевле будет, и от учёбы зависеть не будете, и годики начнут тикать на гражданство.
S
Sir
bogdana
а как цена матрикулы зависит от типа резиденции?
Очень просто по прямой пропорциональности. Если речь идёт о государственном университете.

Похожие вопросы 🇪🇸