A
A
28 апреля 2023 г.
Уточните, пожалуйста, кто может, я испанка, родители россияне. Хочу как-то воссоединить их со мной. Любым вариантом. Цель - чтобы они могли находиться со мной в Испании более 3 месяцев подряд, если захотят. Это все надо в России подавать или из Испании лучше? И что тархета делать или воссоединение? Я совсем запуталась 🙈
Ответов: 13
S
Sir
Тут как раз-таки Tarjeta de residencia del familiar del ciudadano de la UE, нужно подтверждение иждивения.
A
A
Sir
Тут как раз-таки Tarjeta de residencia del familiar del ciudadano de la UE, нужно подтверждение ижд…
Спасибо 🙏🙏🙏Иа подавать на неё надо из России родителям или мне из Испании, или им из Испании?
S
Sir
A
Спасибо 🙏🙏🙏Иа подавать на неё надо из России родителям или мне из Испании, или им из Испании?
Можете подать из Испании, подавать должны они (или вместе с вами).
A
A
Sir
Можете подать из Испании, подавать должны они (или вместе с вами).
Спасибо 🙏🙏🙏 а если они будут подавать из Испании, но срок выйдет за 90 дней легального пребывания, то что делать? А если потом отказ придёт после нарушения 90 дне?
S
Sir
A
Спасибо 🙏🙏🙏 а если они будут подавать из Испании, но срок выйдет за 90 дней легального пребывания, …
Пока ждут - легально, если отрицательное решение - выехать в течение 15 дней из Шенгена напрямую через Испанию.
S
Sir
A
А напрямую щас не выехать...
Чего? Испания - Турция, Болгария (тут +/-), Армения, Марокко - есть много вариантов.
A
A
Sir
Чего? Испания - Турция, Болгария (тут +/-), Армения, Марокко - есть много вариантов.
Простите, я , видимо, неправильно поняла. Думала, что напрямую в Россию из Испании.
I
Irina
Почитайте. Два вар акта
1 они подают в РФ на спец визу, законно выезжают в Испанию и сразу подают на тарзету первая 5 лет. Нужно подтверждение содержания в теч как минимум года. 2. Если они уже легал но в испании, например по шенгену то подают они со всеми документами. А вы пишете бумагу, что вы согласны. От вас - подтверждение дохода, чтобы зватило на всех, нормы на сацте, работы копии квитанций о денежных переводах. Сын делал справку о характеристики жилья.

Irina
Почитайте. Два вар акта 1 они подают в РФ на спец визу, законно выезжают в Испанию и сразу подают…
Ирина, спасибо большое за ответ, подскажите, пожалуйста, какой тип визы им запросить в России для въезда с последующим запросом из Испании на тархету?
I
Irina
A
Ирина, спасибо большое за ответ, подскажите, пожалуйста, какой тип визы им запросить в России для в…
Виза так и называется виза для члена семьи гражданина ЕС. На свйте консульства в питере такая виза прописана отдельной строкой и это НЕ ВИЗА Д. Заходите в консульский сервис и находите, она одна из первых  Она бесплатная и на 90 дней. Перед ОКОНЧАНИЕМ ЭТРЙ ВИЗЫ, то есть в течение 90 дней после въезда в испанию. Испании они должны подать НА ТАРХЕТУ. Документы простые. .  Родителигде живут у Вас в Рф?  Но мне кажется, что если у них длинный более или менее шенген, то мне кажется, что Надо въехать и подаваться отснда. Потому что, они смогут не выезжать пока идёт рассмотрение. А у вас мне кажется, случай чистый.

Похожие вопросы 🇪🇸