M
Maxim
28 апреля 2023 г.
#отпечатки
Вчера сдавали отпечатки пальцев в отделении полиции Кастельдефельс (25 минут на R2 от Барселона Сантс). Пришли на 15 минут раньше ситы, но приняли сразу же. Все прошло быстро, вежливо и дружелюбно. Прописку и копии паспортов не спрашивают, нужны только сами паспорта, фото, ех-17, модело 790 и чеки об оплате тасы. Сразу же выдали бумажную ситу на получение на 6 июня.
Ответов: 2
B
bogdana
обожаю конечно, насколько в разных отделениях разные правила. это уже третье отделение по очереди на этой электричке и чем дальше, тем проще сдавать видимо)))
A
Alexey
Исправились, значит. Хорошая новость)) Это отделение всегда славилось хамством и затягиванием сроков

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
7 марта 2023 г.
история о пальчиках в барселоне (а если точнее, в полутора часах езды от барселоны, офис в vilanova)
в общем, я сегодня конкретно промахнулась, взяв со своей пачкой документов падрон мужа, а не свой, обнаружила это перебирая документы на конечной станции :)
благо, вышла я за часа 4, времени хватило впритык чтобы съездить обратно, захватить падрон, поехать заново и добежать до полиции за минуту до своей ситы. а теперь по документам:
как я поняла, время ситы их особо не волнует, если это не критичное опоздание. читают имя в паспорте и ставят у себя на листочке галочку у вашего имени. охранник еще посмеялся надо мной, что я так спешила, мол можно было не бежать.
из документов у меня была бумажка (которая не резолюция, а вторая выдается) из консульства, сканы паспорта, падрон, анкета, таса
сканы паспорта не брали, падрон (чтоб его блин) тоже не смотрели. работница увидела саму бумажку и сразу отдала назад ее со сканами. взяла только паспорт, анкету, тасу и фото. заняло это дело минут 5 от силы, а я блин чуть не поседела за сегодня пока за этим падроном носилась.
ну и по классике, ждите 45 дней и берите ситу на получение карты
Ivan
4 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая #спб #питер #магистратура #mba

Всем привет! Санкт-Петербург. Документы собирал с огромной помощью этой группы и вот таких отзывов, поэтому делюсь:

30.06 - пишу на почту для подачи документов, прикладываю фото лица с паспортом, матрикулу
Справку о несудимости с апостилем сделал в Москве, не по месту прописки в течение 2 недель через госуслуги.
Справку с правильной фразой - в любой коммерческой компании, которая выдает справки, делал также в Москве

14.08 - подача
Пакет документов:
1. 2 анкеты + Две фотографии 3,5*4,5 анфас, цветные – наклеенные на анкеты, с заполнением помогал @bzaharoff , могу его рекомендовать
2. Оригинал матрикулы - дошла за неделю до Москвы через Казахстан, университет сам отправил. Если кому-то нужна помощь с доставкой через Казахстан - можете смело писать
3. Оригинал справки о здоровье, копия, оригинал и копия справки о несудимости с апостилем, присяжный перевод через @vadim_vlc
4. Страховка, распечатка. Делалась через @NataliaSanitas
5. Оригинал выписки об остатках и оборотов за 6 месяцев из БКС (они выдают на русском и английском), перевод через гугл переводчик.
6. Оригинал выписки из Модуль Банка (у меня там ИП), обороты за последние 6 месяцев на русском с переводом через гугл документы. Совокупно с п. 5 в рублях было намного больше денег, чем нужно на 1 человека
7. Распечатка билетов, бронирование комнаты на первый месяц с букинга и письмо о поиске жилья в первый месяц, все помогал делать также Базиля
8. Распечатка с переводом с Сербской карты об оплате страховки и обучение (тут ничего не заверял)
9. Копии всех страниц паспорта РФ и 2-х действующих

30.08 письмо с положительным ответом, без доп запросов. Визу консульство согласилось вклеить не в четверг (в спб фиксировано в четверг с 13 до 14 без записи), а в понедельник из-за форс-мажора и необходимости вылететь из РФ. Сама виза с первого дня действия страховки.
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление