L
Lika
28 апреля 2023 г.
Небольшой офтоп вопрос по бэкхэму: подскажите, плиз, на него можно податься до получения TIE? И как потом происходит пересчет налогов?))
Ответов: 24
A
Anastasiya
Пересчет налогов происходит в следующем году. Сейчас мы подаем декларации за 2022
L
Lika
Anastasiya
Пересчет налогов происходит в следующем году. Сейчас мы подаем декларации за 2022
То есть пока я буду платить по средней ставке, а в след году меня уже пересчитают по бэкхему?
A
Anastasiya
Lika
То есть пока я буду платить по средней ставке, а в след году меня уже пересчитают по бэкхему?
Зависит от вашей компании. я приехала 1 марта. подписала бумагу что хочу чтобы меня считали под 24%. они так и считали. но для получения бекхема у вас есть только 6 месяцев с момента въезда в Испанию. поэтому я в любом случае должна была предоставить бумагу о спец режиме налоговом до истечения календарного года. бумага была готова в октябре того же года.
P
Pavel
Anastasiya
Зависит от вашей компании. я приехала 1 марта. подписала бумагу что хочу чтобы меня считали под 24%…
маленькая поправка, 6 месяцев не со времени въезда, а со времени начала трудовых отношений
A
Anastasiya
Pavel
маленькая поправка, 6 месяцев не со времени въезда, а со времени начала трудовых отношений
нет, именно с даты въезда по этой самой трудовой визе. я приехала 22 февраля, договор с 1 марта. подала документы на бекхэма 18 августта и хестор мне сказал, что я еле успела ибо 21 августа я бы уже потеряла это право. хотя я искренне была уверена, что у меня есть время до 1 сентября)

Anastasiya
нет, именно с даты въезда по этой самой трудовой визе. я приехала 22 февраля, договор с 1 марта. по…
но в моей ситуации все просто: я въехала по визе Д под этот же трудовой договор. как разбирать ситуацию, если человек прожил несколько лет до этого по студ визе и по сути мог бы трактоваться как налоговый резидент Испании, я не знаю...
P
Pavel
Anastasiya
но в моей ситуации все просто: я въехала по визе Д под этот же трудовой договор. как разбирать ситу…
у меня сейчас такой кейс будет) будем пытаться подаваться на бэкхема, с учетом того, что я тут уже больше 6 месяцев, но пока что не налоговый резидент (183 дня в 23 году еще не прошло) и эстансия != резиденция
A
Anastasiya
Pavel
у меня сейчас такой кейс будет) будем пытаться подаваться на бэкхема, с учетом того, что я тут уже …
да, я понимаю к чему вы ведете. помню хорошо вашу ситуацию. оч интересно как это будет трактовать налоговая. но вы можете заранее выгрузить справки из наологовой рф о резидентстве РФ
P
Pavel
Anastasiya
да, я понимаю к чему вы ведете. помню хорошо вашу ситуацию. оч интересно как это будет трактовать н…
а я уже не налоговый резидент РФ:) точнее, если я им скину загранник, то там по штампам уже 100% все очевидно
A
Anastasiya
Pavel
а я уже не налоговый резидент РФ:) точнее, если я им скину загранник, то там по штампам уже 100% вс…
а зачем им скидывать загранник? справка о резидентстве выгружается без загранников. просто мне кажется, что если предоставить в испанскую налоговую бумаги о том, что вы не стали наологовым резидентом Испании пока, то право на бэкхема не утрачивается. а так еже ли они в этом усомнятся, то и бэкхема не дадут. но это мои обывательские размышления
A
Anastasiya
Pavel
сейчас попробую) это прям в ЛК налоговой делается?
угу. попробуйте в деньгах спросить

Pavel
сейчас попробую) это прям в ЛК налоговой делается?
@lolbla2 подскажи как ты выгружал справки о резиденстве из налоговой?
P
Pavel
Anastasiya
угу. попробуйте в деньгах спросить
за 2023 год выгрузить нельзя, а вот за 22 можно. не знаю, поможет ли это:)
A
Alexey
Pavel
за 2023 год выгрузить нельзя, а вот за 22 можно. не знаю, поможет ли это:)
ну да, все верно. За 2023 можно будет заказать только после 3 июля, когда пройдет 183 дня. У меня та же проблема была в 2022
P
A
Alexey
Pavel
у меня сейчас такой кейс будет) будем пытаться подаваться на бэкхема, с учетом того, что я тут уже …
насколько я знаю на Бэкхема невозможно податься если прошло 6 месяцев, только вот не знаю с какой даты 6 месяцев. ПОлагаю что со въезда в Испанию, но не уверен.
A
Anastasiya
Pavel
в сентябре 2022)
Ну тогда в 2022 года вы и не могли стать резидентом. Но вот вопрос как налоговая Испании и будет трактовать весь период присутствия в Испании в 2022-2023 году
P
Pavel
Anastasiya
Ну тогда в 2022 года вы и не могли стать резидентом. Но вот вопрос как налоговая Испании и будет тр…
для того, чтобы стать нал резом испанни - не меньше 183 дней в течении календарного года:)
A
Anastasiya
Pavel
для того, чтобы стать нал резом испанни - не меньше 183 дней в течении календарного года:)
Я бы укрепляла пакет справками о резиденстве рф. Но финальное решение, конечно, за вами и хестором который будет помогать с подачей
A
Alexey
Думаю что да, я подавался когда еще TIE не готова была

Похожие вопросы 🇪🇸