I
Irina
28 апреля 2023 г.
Прошу совета. Сын подал на реагркпасьон фамилиар 13 апреляв Мадриде. Сроки ответа от формальных 45 дней до 6 месяцев по факту. Мы недавно узнали, что можем подать на Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europe (HI 102), поскольку мой сын уже 8 лет живет в гражданском браке с гражданкой Италии. . Но адвокат говорит, что 2заявления одновременно - это плохо. Может быть, кто-то знает, можно ли все-таки подать вторую параллельную заявку, объяснив ситуацию и куда надо писать?
Ответов: 17
A
Anastasiya
Кто кого куда воссоединяет?
A
A
Простите за, возможно, глупый вопрос, а в чем разница? Я думала, что это одно и то же, если честно ... Мне предстоит сделать родителям возможность прилетать в Испанию и оставаться при желании на более чем 3 месяца за один раз...но теперь я совсем запуталась... Воссоединение ли это семьи с гражданином ес, тархета члена семьи гражданина ЕС или что-то, может быть, ещё?
I
Irina
A
Простите за, возможно, глупый вопрос, а в чем разница? Я думала, что это одно и то же, если честно …
Реагрупасьон в общем режиме мб с резидентом, а тархета на резиденцию члена семьи гражданина только если ваш родственник -член семьи именно гражданина ес. Причём, у меня сын не гражданин Испании, но живёт в гражданском браке с итальянской барышней уже 8 лет. И я как его родитель - как родитель de parejo гражданина ес, могу, оказавшись легально в Испании, подать сразу на такую тархету. И процедура вся идет в Испании и она много проще. Только мы поздно об этом догвдались и теперь боимся наличия двух параллельных дел.
S
Sir
Irina
Реагрупасьон в общем режиме мб с резидентом, а тархета на резиденцию члена семьи гражданина только …
Ваш сын имеет право, вы - нет.
То, что вы написали - это не имеет отношения к реальности.
Только реагрупация.
I
Irina
Anastasiya
Кто кого куда воссоединяет?
1. Первое. Сын - постоянный резидент в испании, но НЕ гражданин, воссоединения со мной своей матерью в Мадриде. Документы поданы через Меркурио.
2. Второе. Сын живёт с итальянской гражданкой. и мы можем подать на тархету члена семьи гражданина ЕС. Поскольку семья включает и сожителей тоже. Мой сын - сожитель гражданина ес и его родитель , то бишь я, может подать на тархету члена семьи гражданина ес. Все документы есть. Но будут два параллельных кейса в полиции или эстранхерии Мадрида. Что плохо. Вопрос -насколько плохо?

Sir
Ваш сын имеет право, вы - нет. То, что вы написали - это не имеет отношения к реальности. Только ре…
По закону могу. И адвокаты с этим согласны. То есть, не могу по сложившейся практике?
S
Sir
Irina
По закону могу. И адвокаты с этим согласны. То есть, не могу по сложившейся практике?
По закону можете только тогда, когда находитесь на иждивении сына.
I
Iván
Sir
По закону можете только тогда, когда находитесь на иждивении сына.
ну если пишут «документы собраны» наверное там должны быть и подтверждения иждивения 🤔
S
Sir
Iván
ну если пишут «документы собраны» наверное там должны быть и подтверждения иждивения 🤔
Могут подождать первое решение, а потом, если захотят, подать второе заявление. Насколько я знаю, в любом случае рассматривают по дате регистрации заявления в системе. Важно, чтобы сын у женщины уже имел Tarjeta de residencia del familiar del ciudadano de la UE.
I
Irina
Iván
Да, конечно, и подтверждение доходаитого, что дивут парой . Либо официал но зарегисьр рованная пара - не брак, либо воланте эмпадранамиен о фамилии д ар арчивр, если вообще рикакой регистрации.
S
Sir
Irina
Это все есть.
Ну пробуйте, просто изначально не совсем вник в ситуацию. Насчёт двух дел - по régimen comunitario можно податься безусловно от того, что у вас уже есть другое разрешение. То есть, можете получить решение по реагрупации, въехать по визе Д и подать. Или как-либо по-другому.
I
Irina
Sir
Ну пробуйте, просто изначально не совсем вник в ситуацию. Насчёт двух дел - по régimen comunitario …
Я в Испании уже два года с соблюдением 90/180 по шенгену. На тархету хочу податься отсюда, что можно, если находишься законно. В РФ ехать очень не хочу. Есть у кого-то положительные кейсы, ч обы престарелым родителям разрешили не ехать? Справку, мб о том, что не могу жить одна по мед показаниям. Но кому такие здесь нужны?
S
Sir
Irina
Я в Испании уже два года с соблюдением 90/180 по шенгену. На тархету хочу податься отсюда, что можн…
Соблюдаете Шенген через Андорру?)
Ну если всё легально, то подавайтесь на Tarjeta familiar UE
I
Irina
Sir
Соблюдаете Шенген через Андорру?) Ну если всё легально, то подавайтесь на Tarjeta familiar UE
Нет, через Болгарию, пока их ещё не приняли. )) тоже морока, там тоже правило 90/180. Рейс из Болгарии перенесли на более поздний и все...а покидать страну надо. пришлось в Сербии отсиживаться. Э-х с рюкзаком лоукост на автобусах и поездах по нешенгенам. Челендж
S
Sir
Irina
Нет, через Болгарию, пока их ещё не приняли. )) тоже морока, там тоже правило 90/180. Рейс из Болга…
Да уж, и это с поправкой на то, что вы уже, так сказать, не студент, поэтому да, подавайте и будьте спокойны в путешествиях)))

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
28 сентября 2023 г.
Добрый день, первое продление No lucrativa. Майорка.
Семья, 4 человека.
Подали документы 24 августа через Меркурио. Вчера пришел запрос на доп документы.
Просят предоставить:
Saldo Media Actual;
прописку;
справку о балансе по счетам или информацию о постоянном доходе;
свежее свидетельство о браке;
В отношении несовершеннолетнего в возрасте 17 лет матрикулу из школы со ссылкой на то, что ему еще нет 18.
По первому и второму пункту вопросов нет. А вот по трем оставшимся, прошу совета.
При первоначальной подаче прикладывала справки об актуальном балансе по счетам, плюс операции за 6 месяцев. Не могу понять, что еще хотят. Остатки на счетах с запасом. Также при первоначальной подаче прикладывала справку из Консульства в Барселоне из документов чата о том, что свидетельства о браке и о рождении не имеют срока действия. Что могло не понравиться?
По матрикуле из школы. Сын в этом году закончил 11 класс в российской системе образования. Правильно ли я понимаю, что матрикула необходима для несовершеннолетних в возрасте до 16? Аттестат с апостилем имеется. Сейчас учит язык, но курсы без аккредитации. Достаточно ли будет предоставить копию аттестата с присяжным переводом или, может быть, кто-то уже с таким сталкивался и подскажет, какие имеются подводные камни.
Спасибо
#продление #nolucrativa
Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.
Natalia
31 октября 2023 г.