Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Arina
27 апреля 2023 г.
Извиняюсь если повторяю вопрос, на которой уже был ответ.. все ли переводы документов нужно легализовать в Консульстве? Или только выданные гос органами? А с работы и банков - нет
Ответов: 4
Виза D Испания
B
bogdana
все верно, только те, где апостиль и тд
M
Marina
- справка о несудимости
- медицинская справка
- документы ЗАГСа
Для стандартного случая - это всё
A
Arina
bogdana
Благодарю 🙏
M
Marina
bogdana
Апостиль при подаче на визу D нужен только на справку о несудимости.
Если учёба - тогда ещё аттестаты и дипломы...
Похожие вопросы 🇪🇸
Miss
8 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста нотариальное заверение копии паспорта при открытии счета по доверенности в РФ все банки сейчас требуют ? Если я в Испании - это надо с апостилем через нотариуса или как ?
Ответов: 22
Испания. Деньги
Yana
14 февраля 2023 г.
Подскажите, при получении отказа по студ.визе могут быть сложности при повторной подаче?
И я правильно понимаю, если все-таки подавать на апелляцию, уже доносить документы не получится или у всех разный опыт в этом?
Ответов: 11
Виза D Испания
А
15 марта 2023 г.
Еще назрел вопрос, если положительно решение пришло, а карточка закончилась и нет регресы, что делать? Можно запросить визу в консульстве на основании положительного решения?
Ответов: 35
Виза D Испания
Farida
3 апреля 2023 г.
Всем привет, у меня вопрос - справка о судимости обязательно нужна в бумажном формате?🙋🏻♀️ если мое доверенное лицо в России поставит апостиль и онлайн перевод сделает, далее мне электронно скинет? Не прокатит?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Pavel
18 января 2023 г.
Ну и еще вопрос в догонку - если при электронной подаче я подаю хурадо переводы, нужно ли оригинал документа прикрепить вместе с переводом в один pdf или достаточно только хурадо?
Ответов: 2
Виза D Испания
Серёжа
7 июня 2023 г.
Подскажите, plz, какие документы надо переводить через присяжных переводчиков для ВК? А то в номадском чятике все говорят про новые требования чтобы все переводы теперь были присяжными.
Свидетельства о рождении/браке с нотариальным переводом и печатью переводчика не прокатят?
Ответов: 32
Виза D Испания
Kunoichi
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста. Денежные средства на no lucrativa показывают только на исп счете? Или можно комбинировать со счетами РФ?
Обязателен ли пассивный доход ПЛЮС к этим средствам?
И что еще понадобится, если мне придется по факту отрицательного решения выехать 😭 в РФ, чтобы подавать пакет документов заново?
Ответов: 13
Виза D Испания
Pavel
19 января 2023 г.
Слушайте, а вот вопрос. Если подаешь доки через кого-то - дозапрос документов отображается только в меркурио или валится на почту того, кто подал? Или заявителю тоже?
Ответов: 2
Виза D Испания
xculture
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на апостиль через госуслуги надо было загружать паспорт - нотариально заверенную копию? Или речь идёт о предоставлении уже самих документов? Или нотариально заверенные копии не нужны? При подаче в списке документов ничего про нотариально заверенную копию не было
Ответов: 5
Испания. Образование
Anton
21 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста по хурадо
Подаемся на учебную визу не из Испании
Имеет ли смысл хурадить, если да - то при подаче принимают копии перевода или нужно будет просить выслать оригиналы перевода?
Также вопрос - хурадить нужно только апостилированные документы? (про ту же выписку из банка в чате часто пишут - что обычный перевод)
Ответов: 3
Виза D Испания