M
MilaGro
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, вдруг была похожая ситуация. Въехали когда, нам в полиции присвоили НИЕ и вписали его в декларацию о въезде. Больше никаких документов по ние не выдали. Сейчас нам понадобился именно документ НИЕ(для покупки машины, тк срок действия тархеты ппошел) и вот полиция нас отправляет в эстранхерию, эстранхерия в полицию🙈. Куда в итоге идти.
Онлайн смогли получить только из налоговой, но тот, кто оформляет, говорит это не то.
Ответов: 16
I
Iván
Идти в полицию насиональ по сите asignación de nie, пошлину не забудьте оплатить
M
MilaGro
Iván
Идти в полицию насиональ по сите asignación de nie, пошлину не забудьте оплатить
Скажите, те даже если у нас есть уже номер ние? Процедура такая же, опять анкета и тд?
M
MilaGro
Iván
Да
Спасибо. Жаль, что опять по новой
M
MilaGro
Alena
Просто попросите у них certificado NIE
Мы его и просим, из полиции отправили в эстранхерию. Из эстранхерии (по сите) обратно в полициюю. @alenarihter а вы считаете куда нам надо? И нужно ли опять анкета/сита/таса и тд?
M
MilaGro
Alena
А Вы в какой провинции находитесь? Анкета, сита, таса нужны…
Аликанте
А этот документ nie бессрочный?
A
Alena
MilaGro
Аликанте А этот документ nie бессрочный?
Сертификат Nie (бумага) действует 3 мес. Хотя на самой бумаге это не написано. В Аликанте нужна сита, пошлина, анкета, копия паспорта
A
Anna
Alena
Сертификат Nie (бумага) действует 3 мес. Хотя на самой бумаге это не написано. В Аликанте нужна сит…
Если на сертификате не написано, то как понять, что получена бумага более 3 мес. назад? :)
У меня ние от консульства в Мск, там, правда, нет никакой даты на ней 🤷‍♀
A
Alena
Anna
Если на сертификате не написано, то как понять, что получена бумага более 3 мес. назад? :) У меня …
Дата выдачи будет указана в любом случае. Не написано, что срок действия - 3 мес.
A
Anna
Alena
Дата выдачи будет указана в любом случае. Не написано, что срок действия - 3 мес.
Проверила сейчас ещё раз - на бумаге от консульства РФ нет даты вообще, никакой 🤷‍♀
A
Anna
Anastasiya
там прописью обычно. без цифр
Да, теперь нашла, ну что за люди?! :))) почему не в левом, вернем углу, отступив две строчки и 5 пробелов 😂
A
Aljona
Anna
Если на сертификате не написано, то как понять, что получена бумага более 3 мес. назад? :) У меня …
Дата написана внизу, в испанских документах есть особенность, дата прописью пишется. Не зная испанского не поймешь, но у меня эта бумага с 2019 года и никаких новых я не получала. Ни при покупке машины, ни при покупке квартиры ни разу не спросили саму бумагу. Номер и всё. Когда карточку внж получите там NIE прямо на ней указан.

Похожие вопросы 🇪🇸

Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.
Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?