S
SpaceFinder
27 апреля 2023 г.
Испания дает сейчас визу "цифрового кочевника"? для этого надо будет чтобы оплата работы шла в испанский банк? если кто-то знает напишите
Ответов: 29
M
Maksim
Да, даёт, почитайте чаты номадские. Например, если вы ИП в РФ, то обязаны будете окрыть ИП в Испании, завести местный счёт. Окуда Испания налоги то иметь с вас будет?) в этот и смысл ВНЖ номада
M
Maksim
SpaceFinder
где такой чат?
Да их много, в ТГ в поиске вбейте ключевые слова
M
Maksim
SpaceFinder
вы пробовали получать эту визу?
Нет, но в Испании уже многие, кто получили ВНЖ номада, находясь здесь. Сербия,Австралия, Тайланд начали принимать доки на эту визу не так давно в посольствах. И вот пришла новость, что и РФ тоже
S
SpaceFinder
Maksim
Нет, но в Испании уже многие, кто получили ВНЖ номада, находясь здесь. Сербия,Австралия, Тайланд на…
а по условиям достаточно просто открыть счет как физ лицо в Испании и чтобы на этот счет было минимальное поступление в месяц 2500 евро? например если я буду себе переводить на испанский счет свои деньги из другой страны
M
Maksim
SpaceFinder
а по условиям достаточно просто открыть счет как физ лицо в Испании и чтобы на этот счет было миним…
Там доказывать же нужно, что вы , например, имеете постоянные контракты/подряд, инвойсы предоставлять от заказчиков, например. Вот физик работает на США, писал такое - "пришел дозапрос на 3 последних зп и показать «достаточную» сумму на счету". Я не думаю, что прокатит просто свои деньги гонять. Если вы в найме - то договор/контракт же нужно переводить и предоставлять.
S
SpaceFinder
Maksim
Там доказывать же нужно, что вы , например, имеете постоянные контракты/подряд, инвойсы предоставля…
Это надо доказывать для получения такой визы. А после получения?
M
Maksim
SpaceFinder
Это надо доказывать для получения такой визы. А после получения?
Платить налоги здесь в Испании, не будете платить - нарушение, штрафы, не продлят внж, могут анулировать внж. Если вы просто с баблом и не подходите под эту визу, не получится просочиться
S
SpaceFinder
Maksim
Платить налоги здесь в Испании, не будете платить - нарушение, штрафы, не продлят внж, могут анулир…
а вот чтобы платить налоги должна быть работа на европейских заказчиков. а если работа только на российских?

Maksim
Платить налоги здесь в Испании, не будете платить - нарушение, штрафы, не продлят внж, могут анулир…
и если мне просто физ лицо будет переводить на испанский счет деньги, то налогов соответственно не возникает. и получается дохода я уже не имею. следовательно могут эту визу аннулировать?
А
Анна
SpaceFinder
и если мне просто физ лицо будет переводить на испанский счет деньги, то налогов соответственно не …
По любой долгосрочной визе (кроме визы инвестора) Вы должны находиться в Испании более 183 дней в году, соответственно становитесь налоговым резидентом Испании и обязаны платить налоги со всех доходов, попадающих Вам на счёт. От физлица тоже подарки облагаются налогом, если что.
V
Vika
SpaceFinder
и если мне просто физ лицо будет переводить на испанский счет деньги, то налогов соответственно не …
Поступления от физ лица не подходят, надо настоящего работодателя - юридическое лицо.
Знаю девушку, недавно получила эту визу. У нее был дозапрос на документы:
-выписка из банка, где будут только поступления по зарплате
-акты выполненных работ от работодателя.
Ей пришлось так доказывать, что она работает на юр.лицо
M
Maksim
SpaceFinder
а вот чтобы платить налоги должна быть работа на европейских заказчиков. а если работа только на ро…
Почитайте требования, что нужно предоставить. Неважно откуда заказчики, но нужно доказывать отношения с ними. Например, если вы откроете испанское ИП (а вас обяжут) и не будете налоги платить имея этот внж, то будут вопросы к вам,я думаю. Если вам лицо будет переводить на испанский счёт без основания , вам счёт заблокируют
S
SpaceFinder
Vika
Переводы хурадо делала
а если эти документы в электронном виде? договора подписаны электронной подписью, не бумажные
V
Vika
SpaceFinder
а если эти документы в электронном виде? договора подписаны электронной подписью, не бумажные
На них тоже можно сделать перевод хурадо. Обычно все документы отправляют переводчику по электронной почте для перевода
S
SpaceFinder
Vika
Обязательно
и визу можно получить находясь в Испании? сколько времени это занимает?
V
Vika
SpaceFinder
Приехав сюда по Шенгену можно. У нее заняло около месяца, но многое зависит от провинции. Через 21 день после подачи был дозапрос документов и через неделю одобрение
M
Maksim
SpaceFinder
Если вы легально находитесь в Испании, то подаёте дркументы , рассмотрение примерно 20 раб дней, если всё ок - получаете ВНЖ на 3 года.
S
SpaceFinder
Vika
Приехав сюда по Шенгену можно. У нее заняло около месяца, но многое зависит от провинции. Через 21 …
справку о несудимости она через российское посольство делала?
V
Vika
SpaceFinder
справку о несудимости она через российское посольство делала?
Эту справку заказывают на госуслугах, нужен ещё будет апостиль и перевод хурадо
V
Vika
SpaceFinder
ну так она её получала в России бумажную же
Конечно. До приезда в Испанию надо подготовить все необходимые документы из России, в том числе справка о несудимости, апостили на дипломы и т.д.
После сбора документов приезжаете в Испанию по туристической визе и подаётесь здесь
K
Karina
Maksim
Да, даёт, почитайте чаты номадские. Например, если вы ИП в РФ, то обязаны будете окрыть ИП в Испани…
А что за чаты такие номадские?.. напишите мне в личку, пожалуйста 🙏🙏

Похожие вопросы 🇪🇸