I
ILFAT
26 апреля 2023 г.
Всем привет!

Нахожусь в Барселоне. Получил одобрение по студенческой визе. Скоро сдам отпечатки пальцев. Но до окончания визы осталось менее 6 месяцев.
- Точно ли не дадут карту TIE?
- Есть ли ну хоть какие-нибудь способы попасть в страну евросоюза (и вернуться) без карты, но с одобренной визой и сданными отпечатками?
Ответов: 33
B
bogdana
1. человеческий фактор, 90%, что не дадут. особенно в барселоне были такие случаи
2. нет, в евросоюз без тархеты или турвизы или визы Д никак(действительной)
B
bogdana
User
Ну разве что наземным транспортом
но это если не цепанут. а могу цепануть и будут проблемы. оно того не стоит
U
User
bogdana
но это если не цепанут. а могу цепануть и будут проблемы. оно того не стоит
Можно на всякий случай взять регресо. Если уж за пределы Шенгена с ним и не стоит соваться через другие страны, то по крайней мере во Франции можно будет показать, чтобы отпустили в Испанию обратно
B
bogdana
User
Можно на всякий случай взять регресо. Если уж за пределы Шенгена с ним и не стоит соваться через др…
тут вроде писали, что французы могут на границе наземной придраться. опять же, лучше не рисковать, оно правда того не стоит. регресо для французов ничего не значит. оно только для въезда в свою страну через не шенген по нужде и поездки обратно
⚓️⚓️⚓️
ILFAT
А известны случаи, что Франция принимает регресо?
Знакомую по регресо пропустили в аэропорту Вены на рейс на Тенерифе. Но в принципе, не должны они этого делать.
U
User
ILFAT
А известны случаи, что Франция принимает регресо?
Известно, что проблемы с регресо возникают в других странах при пересечении границ Шенгена. А вот кейсов, как к нему относятся внутри, я пока не встречал. Однако, если уж вам очень надо и вы решитесь поехать внутри Шенгена куда-то, я бы на всякий случай им обзавелся. К тому же, как тут писали выше, он на 4-х языках и с ним в любом случае отбрехаться от французских полицейских будет проще, чем без него
I
ILFAT
User
Известно, что проблемы с регресо возникают в других странах при пересечении границ Шенгена. А вот к…
Понял. Спасибо!
А по вашему опыту, какова вероятность, что вообще поймают и не отпустят?)

Насколько я понимаю, ситуация такая:
- Скорее всего, не проверят (80%)
- Если проверят, то есть шанс, что спасет регресо (10%)
- Если не спасет регресо, то запишут в нелегалы и выгонят в Россию (10%)
😊

(речь о наземном перемещении)
U
User
ILFAT
Понял. Спасибо! А по вашему опыту, какова вероятность, что вообще поймают и не отпустят?) Наскольк…
Я сам ещё ни разу регресо не пользовался. Но по субъективным ощущениям, это надо прям очень-очень постараться нарушить закон, чтобы тебя с регресо откуда-то выдворили за пределы Шенгена. Но это не точно)
A
Anastasiya
User
Я сам ещё ни разу регресо не пользовался. Но по субъективным ощущениям, это надо прям очень-очень п…
Алена писала как чела из венгрии отправили обратно в Испанию с регресо
I
U
User
ILFAT
Я вот будто бы тоже это понимаю. Но @bogdanaskorik очень предостерегает)
Есть риск, что где-то в самолёт не посадят. Но его степень я оценивать не берусь .

Anastasiya
Алена писала как чела из венгрии отправили обратно в Испанию с регресо
Ну вот же! Это скорее всего максимальный риск, который в данном случае и риском не является. Главное, общественный беспорядок на пути следования не нарушать)
I
ILFAT
User
Ну вот же! Это скорее всего максимальный риск, который в данном случае и риском не является. Главно…
Да, это не риск)

Риск - это не иметь возможности вернуться в Испанию
U
User
ILFAT
Да, это не риск) Риск - это не иметь возможности вернуться в Испанию
Вероятность того, чтобы условные французы расщедрились и купили вам билет до Стамбула или Белграда только потому, что у вас на руках испанское регресо, на мой субъективный взгляд очень сильно уходит в минус) я бы даже от немцев и поляков такой подлости не ожидал)
I
ILFAT
User
Вероятность того, чтобы условные французы расщедрились и купили вам билет до Стамбула или Белграда …
Да мне тоже так кажется)
Тем не менее, все продолжают сильно не рекомендовать выезжать в ЕС, не имея на руках TIE

спасибо! :)
U
User
ILFAT
Да мне тоже так кажется) Тем не менее, все продолжают сильно не рекомендовать выезжать в ЕС, не име…
Посмотрим, что скажут по утру другие эксперты, помимо Анастасии, которая, как мне показалось, с этой точкой зрения тоже вполне солидарна
S
Sir
ILFAT
Да мне тоже так кажется) Тем не менее, все продолжают сильно не рекомендовать выезжать в ЕС, не име…
1) Что написано в решении? Пришлите шапку, посмотрим, дадут вам карточку или нет.
2) Не визу вам одобрили, а студ. ВНЖ типа estancia - пока ещё непонятно на срок - меньше 180 или больше 180 дней
3) Теоретически, с регресо можно летать/ездить куда угодно, главное - напрямую из Испании, но тут проблемы три: 1) регресо НЕ даёт вам права на нахождение в Шенгене - его даёт только карта ВНЖ установленного образца или виза С или Д; 2) не факт, что вам выдадут регресо без карточки и 3) не факт, что полицейские других стран знают о существовании такого понятия как регресо (и опять же - вы будете в Шенгенской зоне нелегально).
U
User
Sir
1) Что написано в решении? Пришлите шапку, посмотрим, дадут вам карточку или нет. 2) Не визу вам од…
Простите, но разве регресо выдают с карточкой? п.2
Зачем оно тогда вообще нужно, если есть карта ВНЖ?
S
Sir
User
Простите, но разве регресо выдают с карточкой? п.2 Зачем оно тогда вообще нужно, если есть карта ВН…
В каких случаях его дают: https://t.me/visadesp/214760
Но, насколько я понимаю, здесь были и случаи без карточки, поэтому, человеческий фактор тоже играет роль.
U
User
Sir
В каких случаях его дают: https://t.me/visadesp/214760 Но, насколько я понимаю, здесь были и случаи…
Т.е. Вы имеете в виду, что в выдаче регресо может быть отказано по причине того, что карту ВНЖ после сдачи отпечатков никто не начал изготавливать и не собирается этого делать (менее 6 месяцев до окончания резиденции)?
S
Sir
User
Простите, но разве регресо выдают с карточкой? п.2 Зачем оно тогда вообще нужно, если есть карта ВН…
Имел в виду то, что карта должна была бы быть в тот или иной период времени до/после запроса регресо, но в качестве исключения я вижу случай, когда эстансию без карточки продлевают, тогда тоже оно может быть выдано (по процитированной статье)

User
Т.е. Вы имеете в виду, что в выдаче регресо может быть отказано по причине того, что карту ВНЖ посл…
В регламенте выше что написано - то и имеется в виду. То есть, отвечая на ваш вопрос - да.
U
User
Sir
В регламенте выше что написано - то и имеется в виду. То есть, отвечая на ваш вопрос - да.
В любом случае, ничто не мешает обратиться за этим регресо, а там уж как человеческий фактор сработает. Ну а с ним за пределы Шенгена едва ли кто-то выдворит без веских причин. Максимум не посадят на рейс и велят возвращаться в Испанию, как это было в Венгрии.
I
ILFAT
Sir
1) Что написано в решении? Пришлите шапку, посмотрим, дадут вам карточку или нет. 2) Не визу вам од…
Спасибо.
1) Пока я только успел увидеть в системе RESUELTO - FAVORABLE
2) Срок 05.12.2022 - 03.11.2023 (одобрение получено 26.04.2023; Fecha de Entrada: 17.11.2022)
3) Понятно, да. Интересен именно вопрос попадания в еврозону. Если дадут тархету, вопрос с регресо отпадет)
S
Sir
ILFAT
Спасибо. 1) Пока я только успел увидеть в системе RESUELTO - FAVORABLE 2) Срок 05.12.2022 - 03.11.2…
У вас уже даже не смотря что написано в решении можно сказать, что карту выдадут, больше 6 месяцев точно есть в решении. (Если по вашим данным смотреть)
R
Róbert
Sir
Регламент не читал - верю вам, что там так и написано, но это же как-то по людоедски 🙁 это какая логика должна быть у чиновника при трактовке закона, что ты по сути не имеешь права уехать эти самые, допустим, 5 месяцев и 28 дней без того, чтобы не утратить возможность вернуться. Те тебя фактически запирают в стране
S
Sir
Róbert
Регламент не читал - верю вам, что там так и написано, но это же как-то по людоедски 🙁 это какая ло…
Чиновник ничего не трактует - всё истрактовано уже в регламенте - чётко-чётко. Наоборот, иногда чиновники идут навстречу и выдают его (наверное, я лично не знаю, но в чате вроде были же?). С другой стороны, можно выехать, а потом заново запросить визу на въезд (но тут консульство может сказать, "АГА, кто тут у нас? Ты нас на*бал в прошлом году, сказал, что в туризм, а сам на ВНЖ подался, остаться хотел? ОТКАЗ!"). Поэтому да, ситуация непростая у таких вот обладателей бумажки - ни счёт открыть, ни выехать, ни попутешествовать по Европе. А всё из-за идиотов, которые наобещали всем ВНЖ по языковым курсам, и все побежали оформляться.

Насчёт регламента и людоедства - скорее всего просто не учтён этот момент со студ. эстансией, поэтому не предусмотрен отдельный пункт в статье о регресо, на вряд ли специально так писали, чтобы подгадить. Можно написать в Секретариат Государства по миграциям об этом, может быть, когда в следующий раз будут менять/дорабатывать регламент - учтут этот момент, но хз когда это будет.
R
Róbert
Sir
Чиновник ничего не трактует - всё истрактовано уже в регламенте - чётко-чётко. Наоборот, иногда чин…
Ну, повторюсь - не посмотрел регламент, поэтому не знал, что там написано категорично, не допускающего иного толкования.
Идиоты идиотами, но для меня диковато, конечно. Человек находится на вполне легальных основаниях, но его свобода передвигаться без последствий для себя ограничена 🤷🏼‍♂️ то есть если что-то случается на родине, требующее срочного участия, - человек оказывается на распутье: уехать и, возможно, не вернуться (тем самым много потеряв) или же жить с последствиями того, что не смог приехать
S
Sir
Róbert
Ну, повторюсь - не посмотрел регламент, поэтому не знал, что там написано категорично, не допускающ…
Не все законы идеальны, тут уже я ничего не добавлю - поэтому только обращать внимание ответственных лиц для их исправления и улучшения в дальнейшем
N
Natalia
ILFAT
Спасибо. 1) Пока я только успел увидеть в системе RESUELTO - FAVORABLE 2) Срок 05.12.2022 - 03.11.2…
Когда я получила одобрение на продление( но первичной карты не было) , в полиции мне отказали в выдаче регресо, поскольку его можно выдать ТОЛЬКО при наличии отпечатков, в системе. 🤷‍♀
Нет отпечатков- нет регресо.
Кто меняет карту и в ожидании и прочее, да им положено ADR. Но в таких редких случаях, когда вроде да, мы тут легально, но без tarjeta ,вариант ждать её.
Вот после продления(+6 мес ожидания вновь) , я наконец-то с tie , и могу летать куда захочу😂( пока она действует 🙈)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)