A
Andrey
26 апреля 2023 г.
Всем привет, у меня отложилось, что для ВНЖ ВКС 14/2013 при смене работы прерывается (начинается заново) срок отсчитываемый до ларги. Если это действительно так, то где про это почитать подробнее? + может кто знает, аналогично ли все при смене типа ВНЖ?
Ответов: 10
A
Anastasiya
У нас у всех здесь пока такое понимание. И оно теоретическое и основано на опыте, который мне удалось разыскать на просторах интернета. То есть я просто нашла кейсы людей (несколько), которые при подаче на пмж получили отказ. Живых кейсов в чате ПОКА таких нет. Мы ждем октябрь, будет девушка как раз с такой ситуацией подаваться. Почитать негде. Но можно написать запрос, я думаю. Другой вопрос - куда именно его писать. Наверное в экстранхерию ибо пмж это их епархия
C
cveg
Anastasiya
У нас у всех здесь пока такое понимание. И оно теоретическое и основано на опыте, который мне удало…
Т.е. надо отработать 5 лет, не меняя работодателя, чтобы получить постоянный внж? Или 3 года?
A
Anastasiya
cveg
Т.е. надо отработать 5 лет, не меняя работодателя, чтобы получить постоянный внж? Или 3 года?
5 лет на одного работодателя - тогда 100% дают пмж. Другой практики у меня на данный момент нет. PS: пмж на данный момент дают в принципе Только через 5 лет проживания в Испании
M
Mikhail
Если сроки резиденций представляют собой непрерывный промежуток, то проблема отсутствует.
A
Anastasiya
Mikhail
Если сроки резиденций представляют собой непрерывный промежуток, то проблема отсутствует.
Это очень интересно! То есть наличие двух резиденций стык в стык решает эту проблему? отказ, который я читала, звучал примерно так: отказ, потому что за изначальную дату принимаем и дата второго разрешения вкс. Цитата оч приблизительная

Mikhail
И можно сразу еще вопрос: а если работодатель один, но при продлении накосячил со сроками и карточки с разрывом, нет идей как это будет трактоваться при подаче на пмж?
M
Mikhail
Anastasiya
Это очень интересно! То есть наличие двух резиденций стык в стык решает эту проблему? отказ, которы…
Одним из требований для получения ларги является непрерывный период легального постоянного проживания в Испании не менее 5 лет (а при ларге-УЕ еще и 50% студенческого стажа учитывается). Так что комбинация может быть любой, главное, чтобы без разрывов.
A
Anastasiya
Mikhail
Одним из требований для получения ларги является непрерывный период легального постоянного проживан…
Да, в целом так и должно быть. Но вот мне попалось несколько кейсов с отказами при смене работодателя. И по апелляции в том числе
A
Anastasiya
Mikhail
Не могу комментировать, не видя документов.
Да, согласна. Неблагодарное это дело.

Похожие вопросы 🇪🇸