С этим более менее понятно. А в полиции кроме желания получить NIE нужно какие-то аргументы приводить? (по аналогии с консульством в РФ) Или им индифферентно назначение NIE? ))
А по bunq если открывать, то план наверное EasyMoney? Можете порекомендовать плиз, как правильно открыть (с т.з. паспорта РФ) Через приложение или с сайта?
Вопрос для чата Деньги. Но отвечу Вам. Удобнее с приложения. Достаточно паспорта. Но позже могут запросить Ние (номер, не карту резидента). А могут и запросить саму карту - кому как повезет. Тарифа easy bank мне лично достаточно. Ибо нужна 1 карта, в большем кол-ве нет необходимости (у меня)
Ой, сорри! Я вообще на серьезных щщах думал, что нахожусь в канале проденьги 😂👍
K
Kristina
Сейчас банки русским не открывают. По крайней мере bbva точно. Дней десять назад сотрудник говорил, что в этом году еще не одному русскому не открыли, хотя обещали рассматривать месяц.
Вадим, который переводы, выкладывал по-моему 2 или 3 положительный кейса. Тоже русские люди, и им открыли счета. У подруги мужу тоже одобрили открытие счета вчера в bbva, он летит сейчас документы подписывать.
Здесь и в группе Деньги много раз писали, что надо пробовать открывать в другом отделении, если одна дверь закрыта, не значит, что другая не откроется - истина по жизни ))
Да я успела открыть, меня больше смущает, что я не могу больше 100 тыс иметь на счету. Но знаю много людей, кто ждут уже несколько месяцев открытие счета
Если есть карта TIE можете иметь больше 100 тыс на счету, у меня так было, но потом купила авто и снизила сумму на счете, я не хотела привлекать внимание налоговой, но много случаев, кто открывал счета при отказе, в группе Деньги такие случаи описывали