Y
Yury
26 апреля 2023 г.
Подскажите, как можно получить сейчас NIE находясь в Испании по турвизе?
NIE нужен для открытия счета в банке.
Счет нужен для покупки квартиры.

Какой порядок действий и возможно-ли уложиться в месяц?
Ответов: 23
A
Alex
Взять ситу и идти в полицию
R
Róbert
Только, боюсь, номер ние банку совершенно неинтересен применительно к возможности открытия счета:(
как и намерение купить квартиру с недавних пор
Y
Yury
Alex
Взять ситу и идти в полицию
С этим более менее понятно. А в полиции кроме желания получить NIE нужно какие-то аргументы приводить? (по аналогии с консульством в РФ) Или им индифферентно назначение NIE? ))
A
Alex
Yury
С этим более менее понятно. А в полиции кроме желания получить NIE нужно какие-то аргументы приводи…
Очень по разному. Где то достаточно желания, где то необходимо показать именно предконтракт на покупку
Y
Yury
Róbert
Только, боюсь, номер ние банку совершенно неинтересен применительно к возможности открытия счета:( …
Очень может быть, что так. Но с ним хоть какие-то шансы есть. А без него совсем швах.
U
User
Yury
С этим более менее понятно. А в полиции кроме желания получить NIE нужно какие-то аргументы приводи…
В полиции как повезёт. Могут без дополнительных вопросов выдать, а могут упереться так, что никакими бумагами не обоснуешь. Надо быть готовым ко всему
A
Alex
Yury
Очень может быть, что так. Но с ним хоть какие-то шансы есть. А без него совсем швах.
Попробуйте открыть счет в Bunq, это может очень помочь для покупки квартиры, потому что шансов открыть даже с предконтрактом счет в BBVA немного
Y
Yury
User
В полиции как повезёт. Могут без дополнительных вопросов выдать, а могут упереться так, что никаким…
С этой точки зрения имеет смысл пробовать записаться в разные отделения?
U
User
Yury
С этой точки зрения имеет смысл пробовать записаться в разные отделения?
Попробовать можно. По крайней мере, с разными офисами одного и того же банка раньше такое прокатывало.
U
User
Yury
Я про отделения полиции)) По банкам если bunq - То онлайн.
Да, я понял. Может и с разными офисами полиции прокатит) человеческий фактор в Испании очень весомый
Y
Yury
Alex
Попробуйте открыть счет в Bunq, это может очень помочь для покупки квартиры, потому что шансов откр…
А по bunq если открывать, то план наверное EasyMoney? Можете порекомендовать плиз, как правильно открыть (с т.з. паспорта РФ) Через приложение или с сайта?
V
Viktoria
Yury
А по bunq если открывать, то план наверное EasyMoney? Можете порекомендовать плиз, как правильно от…
Вопрос для чата Деньги. Но отвечу Вам. Удобнее с приложения. Достаточно паспорта. Но позже могут запросить Ние (номер, не карту резидента). А могут и запросить саму карту - кому как повезет.
Тарифа easy bank мне лично достаточно. Ибо нужна 1 карта, в большем кол-ве нет необходимости (у меня)
Y
Yury
Viktoria
Вопрос для чата Деньги. Но отвечу Вам. Удобнее с приложения. Достаточно паспорта. Но позже могут за…
Ой, сорри! Я вообще на серьезных щщах думал, что нахожусь в канале проденьги 😂👍
K
Kristina
Сейчас банки русским не открывают. По крайней мере bbva точно. Дней десять назад сотрудник говорил, что в этом году еще не одному русскому не открыли, хотя обещали рассматривать месяц.
А
Анна
Kristina
Сейчас банки русским не открывают. По крайней мере bbva точно. Дней десять назад сотрудник говорил,…
Мне открыли 9 марта этого года. Врёт сотрудник. За месяц рассмотрели.
Но не факт, что не прикроют с последними настроениями ))
N
Natalya
Анна
Мне открыли 9 марта этого года. Врёт сотрудник. За месяц рассмотрели. Но не факт, что не прикроют …
Вадим, который переводы, выкладывал по-моему 2 или 3 положительный кейса. Тоже русские люди, и им открыли счета. У подруги мужу тоже одобрили открытие счета вчера в bbva, он летит сейчас документы подписывать.
V
VinD
Kristina
Сейчас банки русским не открывают. По крайней мере bbva точно. Дней десять назад сотрудник говорил,…
Сотрудник так мог сказать только про свое отделение. Или соврал. Потому что мне в феврале открывали.
T
Tатьяна
Kristina
Супер, может он имел ввиду свое отделение, не знаю.
Здесь и в группе Деньги много раз писали, что надо пробовать открывать в другом отделении, если одна дверь закрыта, не значит, что другая не откроется - истина по жизни ))
K
Kristina
Tатьяна
Здесь и в группе Деньги много раз писали, что надо пробовать открывать в другом отделении, если одн…
Да я успела открыть, меня больше смущает, что я не могу больше 100 тыс иметь на счету. Но знаю много людей, кто ждут уже несколько месяцев открытие счета
T
Tатьяна
Kristina
Да я успела открыть, меня больше смущает, что я не могу больше 100 тыс иметь на счету. Но знаю мног…
Если есть карта TIE можете иметь больше 100 тыс на счету, у меня так было, но потом купила авто и снизила сумму на счете, я не хотела привлекать внимание налоговой, но много случаев, кто открывал счета при отказе, в группе Деньги такие случаи описывали

Похожие вопросы 🇪🇸