M
Marina
26 апреля 2023 г.
❗️ОСТОРОЖНО, КЛОНЫ❗️
Друзья.
Мы делаем это снова и снова, раз за разом. Просим вас не реагировать на предложение платных услуг в личке. Ибо вокруг много нечистоплотных людей.
Если получаете такое сообщение от кого-то - ОГРОМНАЯ просьба, напишите об этом админам!!!
И, главное - обратитесь к админу непосредственно через список наших групп!
Проверьте, точно ли этот человек является админом.
К сожалению, в Телеграме возникают случаи клонирования профилей. Админы тоже становятся жертвой. И, прикрываясь нашими именами и поддельным профилем в совокупности с репутацией наших чатов, мошенники могут выдавать себя за админов, предлагая платные (причём, часто нелегальные услуги).
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Админы не занимаются сомнительной коммерческой деятельностью. И при личном общении мы всегда готовы подтвердить свою личность. Проверяйте контакты!
Берегите себя!
Ответов: 17
A
Anastasiya
В связи с происходящим я сменила юзернейм. Теперь он весь состоит из заглавных букв. (Поясняю, чтобы не показалось, что причина для этого - мое непомерное эго 😂😂😂)
T
Tатьяна
Мне поступали предложения в личку по платным услугам, я не реагировала на незнакомые ники, общаюсь только с надёжными людьми, чаще с реальными админами
M
Marina
Tатьяна
Мне поступали предложения в личку по платным услугам, я не реагировала на незнакомые ники, общаюсь …
Татьяна, большая просьба и к Вам лично, и к другим участникам.
Если вам в личку поступают предложения услуг - напишите об этом админам из СПИСКА НАШЕГО ЧАТА.

@Siempre_Es
@STASYASAVELYEVA
Roman
@AlexeyRues

Мы проверим, кто за этим стоит.
Не переходите по ссылке в профиль других людей - это могут быть "клоны" как админов, так и других зарекомендовавших себя уже поставщиков услуг.
Нам крайне неприятно, что мошенники пользуются нашими чатами для обмана наших участников. Давайте бороться с этим вместе.
T
Tатьяна
Marina
Татьяна, большая просьба и к Вам лично, и к другим участникам. Если вам в личку поступают предложен…
Поняла, хорошо! Постараюсь найти эти предложения чуть позже , но я их не добавляла в контакты, поэтому не знаю найду ли ((
А
Анна
Подскажите, а вы оказываете какие либо платные услуги?
R
N
Natalia
Анна
Не смешно совсе
Так это правда по сути то).

Вы же отвечаете на тот пост, в котором прямо пишется о том, что никаких услуг админы чата не оказывают.

Также в закрепах нет ни одной услуги платной от админов. В их личных аккаунтах нет никакой рекламы в описаниях.
E
Ekaterina
Анна
Не смешно совсе
Ну это аллегория конечно
А
Анна
Natalia
Так это правда по сути то). Вы же отвечаете на тот пост, в котором прямо пишется о том, что никак…
Написано, что админы не занимаются сомнительной коммерческой деятельностью, отсюда предположение , что возможно заниматься легальной коммерческой деятельностью . Поэтому уточнила.
N
Natalia
Анна
Написано, что админы не занимаются сомнительной коммерческой деятельностью, отсюда предположение , …
Так в предложение выше перед предложением о нелегальной коммерческой деятельности написано о том, что клоны предлагают платные услуги, прикрываясь именем админов. Логический вывод из этого - не занимаются админы платными услугами.

Я повторюсь, вы видели здесь объявления о платных услугах админов? Или видите предложения платных услуг в описании аккаунтов?

Или только на фразе «нелегальная коммерческая деятельность» вы построили вывод о том, что админы оказывают платные услуги?
А
Анна
Natalia
Так в предложение выше перед предложением о нелегальной коммерческой деятельности написано о том, ч…
я задала простой вопрос, на который ожидала простой ответ - да, оказываем или нет, не оказываем. Этот ответ от админа и ожидаю.Вы админ?
A
Anastasiya
Анна
Отвечу как админ: выше вам ответили правильно, мы не оказываем никаких платных услуг. Мы консультируем здесь и предпочитаем это делать здесь, потому что мы не юристы по миграционному праву и тут нас могут поправить, если мы ошибаемся или если практика отличается от теории. Весь чат существует на добровольных началах. Единственные платные услуги - это услуги проверенных партнеров, они все есть в закрепах (переводы, страховки, специалисты по получению внж и студ визы)
M
Marina
Анна
Анна, добрый день! Лично я - оказываю, конечно, по своей основной деятельности)
Я маркетолог, поэтому, если нужен анализ рынка, разработка бренда - обращайтесь!😁
M
Marina
Анна
спасибо за ответ
Друзья. На самом деле, вопрос Анны совсем не странен, и она молодец.
Сейчас в личной переписке с ней выяснили, что кто-то пытался продать ей услуги, пользуясь КЛОНОМ МОЕГО АККАУНТА. И вопросами в чате она проверяла "меня".
Поэтому большой плюс Анне за бдительность и проверку.
Пожалуйста, всегда проверяйте информацию и контакты. И помните об этих постах

https://t.me/visadesp/226812

https://t.me/visadesp/224669

Похожие вопросы 🇪🇸

Japónito
19 января 2023 г.
‼️‼️‼️ВНИМАНИЕ‼️‼️‼️
Остерегайтесь мошенников!
Администрация чата не поддерживает различного рода платную помощь в чате. При обращении к «помощникам», все риски вы берёте на себя. За действия третьих лиц администрация ответственности не несёт.
❗️Если Вам предлагают помощь за деньги в личных сообщениях, ОБЯЗАТЕЛЬНО запросите рекомендации об этом человеке в этом чате.
‼️ Очень много мошенников среди «инстаграм-юристов» и прочих «экспертов по ВНЖ».‼️
❌Если Вам предлагают «нарисовать» справки - это мошенники.
❌Продажа записи на визу - почти всегда мошенники. Проверенные помощники есть в закрепленных сообщениях.
❌За спам в личные сообщения с предложениями платной помощи - БАН.
✅🤓🤝В нашем чате есть ответы на большинство вопросов, спросите и вам обязательно ответят.
✅ Если Вы хотите все сделать через специалистов - обязательно спросите у них юридический статус и электронную подпись адвоката. Без этих документов «специалист» ни за что не отвечает, вы рискуете потерять время, деньги и ничего не получить в итоге.
🧐🤝 Чат был создан для бескорыстного обмена опытом
Marina
3 апреля 2024 г.
🚨 ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

Мы хотим предупредить вас об участившихся случаях таргетированного развода на крупные суммы.

Развод связан с предложением помощи в оформлении различных документов (на Визу D/резиденцию/и т.д.). Возможно вам даже ничего не предложат, а вы сами попросите "нужный" контакт.

Мошенники, в какой-то момент общения, предлагают перевести вам деньги на ваш аккаунт криптобиржи, попутно помогая вам это сделать.
В процессе перевода денег вы "засвечиваете" свои секретные данные, по которым мошенники получают доступ к вашим средствам и моментально их уводят.

🛑 При любом упоминании в диалоге криптовалюты остановитесь и дважды подумайте, а лучше напишите в чат (или даже лично администрации - мы всегда готовы вам помочь!) и опишите ситуацию.

‼️ Когда вы заводите деньги даже на ваш аккаунт криптобиржи по чьей-то просьбе - это огромный red flag, практически гарантированно вас разводят.

Будьте бдительны и в любых спорных ситуациях не стесняйтесь задавать вопросы в нашем чате @visadesp!
Roman
6 февраля 2024 г.
🚨 ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

Мы хотим предупредить вас об участившихся случаях таргетированного развода на крупные суммы.

Развод связан с предложением помощи в оформлении различных документов (на Визу D/резиденцию/и т.д.). Возможно вам даже ничего не предложат, а вы сами попросите "нужный" контакт.

Мошенники, в какой-то момент общения, предлагают перевести вам деньги на ваш аккаунт криптобиржи, попутно помогая вам это сделать.
В процессе перевода денег вы "засвечиваете" свои секретные данные, по которым мошенники получают доступ к вашим средствам и моментально их уводят.

🛑 При любом упоминании в диалоге криптовалюты остановитесь и дважды подумайте, а лучше напишите в чат (или даже лично администрации - мы всегда готовы вам помочь!) и опишите ситуацию.

‼️ Когда вы заводите деньги даже на ваш аккаунт криптобиржи по чьей-то просьбе - это огромный red flag, практически гарантированно вас разводят.

Будьте бдительны и в любых спорных ситуациях не стесняйтесь задавать вопросы в нашем чате @visadesp!
Алексей
23 февраля 2023 г.
Привет! Благодарим вас за интерес к открытию счета bunq 🙌
Безопасность является главным приоритетом в bunq. По этой причине мы разработали самые современные технологии, чтобы гарантировать, что каждая новая регистрация в bunq тщательно проверяется, чтобы проверить каждую деталь и предложить беспрепятственную и безопасную регистрацию. 🤩
В связи с недавним изменением нашей политики приема в настоящее время мы не можем предоставлять наши банковские услуги людям, которые участвуют/были вовлечены в политику, а также их родственникам и близким соратникам (https://together.bunq.com/d/49944). ). 💡
Из-за этого недавнего изменения мы больше не можем предлагать вам личный/бизнес-аккаунт. Если это изменится в будущем, мы будем рады рассмотреть вашу заявку. 🙏
Спасибо за понимание и еще раз спасибо за интерес, проявленный к bunq. Желаем вам хорошего дня! 🌈
Liza
16 марта 2024 г.
#мошенники Ребята, бойтесь мошенников в этом чате, мне наобещали, что запишут в российское консульство. Схема следующая: человек из чата пишет вам советуя помогатора, входит в доверие, потом пишете помогатору и этот помогатор просит за работу деньги, присылает детали записи, потом может подключить еще «человека» для сбора дополнительных документов. Все это происходит в телеграме и у аккаунов нет номера телефона. И нет фотографий. После получения денег они выжимают из вас больше денег и аккаунт удаляется. При этом я думаю, что несмотря на голосовые сообщения голосом разных людей это один и тот же человек. (или группа) Вычислила я его по манере писать знаки препинания через пробел от слова. Имена вероятно выдуманные, нет смысла их писать, они новые придумают. Из опознавательных черт «женщина, которая рассказывает, что у ее детей рак и они в России». Чтобы не попасть на деньги, как я, никогда не верьте никому из этого чата. Верьте только своим друзьям, которые лично пользовались услугами. Не пересылайте деньги тем, у кого нет публичного телефона, инстуграма, фотографии и репутации. У людей нет совести. Не ведитесь на срочность, не спешите. Подумайте несколько раз.
Roman
18 апреля 2023 г.
Roman
18 апреля 2023 г.
Deleted Account
20 июня 2023 г.
Всем привет. Напишу сейчас казалось бы очевидные вещи, но ... Люди продолжают на это попадаться, и нам как админам жаловаться, что в чатах тут им предлагают нужные им услуги и "кидают" после оплаты, иногда при этом "подделывая" наши админские аккаунты - такое же имя и аватарка.

Мы уже 1000 раз говорили, что админы нашей группы чатов НЕ ОКАЗЫВАЮТ платных услуг, не лезут никому в личку с предложениями и т.д., но это видимо бесполезно повторять, поэтому я сформулирую в более общем плане:

Итак, КТО-БЫ вам не предлагал ЧТО-УГОДНО оплатить ТАКИМ СПОСОБОМ, как бы не маскировался под админа чата, или вашего знакомого - ЭТО РАЗВОД. Причем, обращаться потом в полицию и т.д., чтобы вернуть деньги ими наказать мошенников, бесполезно - используется хорошо отлаженная система "дропов" - тысяч людей, оформивших на себя и отдавших мошенникам доступ к своим банковским картам (может, иногда и украденных или заранее оформленных на бомжей), а значит взыскать с них будет не реально, как и найти самого разводилу. Поэтому каждый раз номер карты будет другой и сумма "с копейками", чтобы тому, кто вас разводит, могли ее точно найти среди тысяч платежей остальных "мамонтов" и за комиссию переслать (через цепочку карт/криптовалютой и т.д.). При этом, напомню, самого разводилу ни вы, ни менты никогда таким образом не найдете.

Будьте осторожны и не ведитесь на такое. Не переводите деньги таким способом. Сообщайте нам, будем их банить, но это по большому счету бесполезно, т.к. создать новый аккаунт - минутное дело.