Друзья, в Барселоне пришел дозапрос.по студенческой эстансии (подтверждение оплаты страховки). Сколько времени обычно обрабатывают документы по дозапросу? Есть шанс за неделю получить одобрение?
Причём тут это? 🙈 у вас учёба на 9 месяцев? Годовой курс? Если свыше 6 месяцев учёба, всё вы получите! Муж ожидал решения 6 месяцев. Пока сдали на пальчики, "полгода", которые туи всё высчитывают уже прошли. И с картой. Всё нормально.
Но насколько я понимаю, все очень индивидуально. Я вот морально вот готовилась, и почитав этот чат, и послушав адвоката, к 4-5 месяцам ожидания с момента подачи, тк Барселона, в итоге, прошло 2 месяца и 20 дней.
K
Katherina
Напишу для статистики по срокам и заодно на ваш вопрос отвечу.
Пришло одобрение по студ визе в Барселоне, подача 3 ноября, 20 апреля дозапрос на подтверждение оплаты страховки, в течение часа все загрузили, 25 апреля favorable. Итого ожидание 5 мес 20 дней. 🥳🥳
Нас очень большая толпа студентов подавалась как раз в конце октября-начале ноября, тем, у кого были дозапросы, одобрения потом приходили в течение недели.
И вот сегодня пришло решение в dehu. И я опять сломался на логике происходящего 🙂
Я прописан в Таррагоне, школа в Барселоне. Знакомые с такими же исходными данными сдавал пальцы в Таррагоне.
НО, в решение указано: Una vez haya reunido la documentación que le corresponda, deberá Vd. aportarla, PRESENTÁNDOSE PERSONALMENTE, en una oficina del Cuerpo Nacional de Policía de la provincia de Barcelona.
Мне искать ситу в Барсе? 🙁 Я уже на завтра записан в Таррагону.
По логике да... И где-то добыть прописку там. Но я сейчас по этому вопросу еду в Толедо. У меня сита в экстранхерии. Прописка Мадрид, учёба предполагается там. Хочу спросить, как быть, чтобы ничего не "покупать" в дальнейшем. Едем по абонементу Мадрида бесплатно до Толедо, он покрывает эту зону 🙈хотя разные провинции. Посмотрим, что скажут🤷♀️ Вам удачи!