A
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
Ответов: 32
A
Anastasiya
а без доказательства зависимости вы их не сможете воссоединить, мне кажется... @alenarihter @capnegret

Я бы сказала что как гражданка вы можете начать процесс из Испании. То есть родители могут быть в Испании на момент подачи и дальше сидеть и ждать там. Родителей воссоединяют довольно неохотно

Nina можно Вас попросить поделиться вашим опытом в этом вопросе?
I
Iván
Anastasiya
а без доказательства зависимости вы их не сможете воссоединить, мне кажется... @alenarihter @capneg…
“viven a cargo o dependen de ti”
зависимость надо подтверждать точно; просто бумажки от нотариуса и денег на карманные расходы будет недостаточно…
последний случай, что я знаю, был по медицинским показаниям, на присяжные переводы всех справок ушло целое состояние
N
Nina
Добрый день! Для подтверждения финансовой зависимости нужны банковские переводы в течение года. По новому закону вроде бы при 65+ не нужно этого, но какова практика на данный момент не знаю. Я с октября 2021 года воссоединяюсь. Были отказы, апелляции и опять отказы. Хотя деньги мне 1 год переводили. Но при этом я в Испании. Прилетела а августе 2021 по визе С, но так как до сих пор в процессе, то я здесь на легальных основаниях. Бессмысленно, мне кажется сейчас деньги 1 год переводить.
A
Anastasiya
Iván
“viven a cargo o dependen de ti” зависимость надо подтверждать точно; просто бумажки от нотариуса и…
даже у граждан так? я вот немного плаваю если речь идет о граждаанах
I
Iván
Anastasiya
даже у граждан так? я вот немного плаваю если речь идет о граждаанах
Ага, тещу испанец воссоединял и было очень непросто
A
Anastasiya
Iván
Ага, тещу испанец воссоединял и было очень непросто
вспомнился дурацкий анекдот "тещу хоронили, 7 баянов порвали"... в общем воссоединять родителей в любом случае кошмар, я поняла
I
inna
Nina
Добрый день! Для подтверждения финансовой зависимости нужны банковские переводы в течение года. По …
А вы по каким родственным связям воссоединяетесь, если не секрет . Что так сложно
A
Anastasiya
inna
А вы по каким родственным связям воссоединяетесь, если не секрет . Что так сложно
зять воссоединяет. Нина делилась с нами. но тут в целом получается со всеми родителями сложно
N
Nina
A
Нина, а отказы в связи с чем, они объясняют?
Общей фразой нет оснований, т.е практически никак. Учитывая, что на момент подачи мне 70 уже было, все требования соблюдены. Думаю общая тенденция. И это 21 год, т.е. до нынешней ситуации. Просто надо к этому быть готовыми. Это не значит, что у всех так, я знаю примеры положительных решений.
T
Tатьяна
Nina
Добрый день! Для подтверждения финансовой зависимости нужны банковские переводы в течение года. По …
Основания отказов какие были? Мне больше 65+ все без отказов: на первую подавала 10/11/21, одобрение 19/02/22, на вторую на 2 года 14/04/23, решение через 10 дней

Anastasiya
зять воссоединяет. Нина делилась с нами. но тут в целом получается со всеми родителями сложно
Настя, а ситуация воссоединить сына с матерью? Решила сыну сделать резиденцию Испании, ему 50 лет, ещё не изучала вопрос здесь, у него есть также ВНЖ в Грузии, первый год резиденции у него, он там работает

Nina
Общей фразой нет оснований, т.е практически никак. Учитывая, что на момент подачи мне 70 уже было, …
Мне также на момент подачи было 70, здесь что-то другое не связано с возрастом, напишите в личку, дам свои лайфхаки )) читаю постоянно здесь инфо в группах по Испании, делаю записи и для себя нашла несколько очень важных моментов
T
Tатьяна
Anastasiya
Мне Кажется, это невозможно, если он дееспособен
Поняла, спасибо 🌷значит не буду тратить время на изучение вопроса ))
A
Anastasiya
Tатьяна
Мне также на момент подачи было 70, здесь что-то другое не связано с возрастом, напишите в личку, д…
У Нины совершенно другая ситуация. И совершенно другой тип резиденции.
T
Tатьяна
Nina
У меня отказы в визе по воссоединению семьи с гражданином Испании
Понятно, я не знала вашей ситуации (( очень жаль 🌷
A
Alla
Nina
Нина, а какую сумму переводили, если не секрет? Есть какой-то расчет, лимит?
I
Iván
Alla
Нужно переводить за год минимум 50% от ввп на душу населения в стране проживания
A
Alla
Iván
Нужно переводить за год минимум 50% от ввп на душу населения в стране проживания
А ввп в разных источниках разная сумма, на какую сумму ориентироваться?Брать за основу прошлый год?
N
Nina
Alla
Вот честно не помню уже, тем более курс менялся, секрета нет, точно знаю, переводили с запасом. Мне это вообще не надо было по жизни, я обратно отправляла. Я на пенсию не жила. С деньгами всё точно в порядке было для воссоединения. С документами вообще все требования были соблюдены, но как есть, сужусь до сих пор.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
Izolda
7 июня 2023 г.
Всем привет, искреннее спасибо за личный опыт, которым делитесь. Очень выручает.
У нас резко наметилась Испания: дочь получила приглашение в магистратуру по программе Эразмуса. Учёба на 2 года, с выездом на пару семестров в Германию. Принимающая сторона оплачивает само обучение, медстраховку и даёт ежемесячно 400 эуро на прожизнь, также предложили общагу (надо подтвердить и оплатить).
Сейчас пытаемся быстро въехать в процесс подачи визы, читаем всё как не в себя, но все больше пробелов в пазлах.
Будем страшно признательны за любые подсказки! Как полагаете, есть ли вообще шанс успеть до начала учебы 17 сентября, если подаёмся из России?..
Что имеем:
1. Письмо-подтверждение от программы есть (прописано, что срок обучения 2 года), но оно электронное. Хватит ли для консульства? Или надо живое, "с мокрой печатью"?
2. Нам ведь нужна виза Д? Просить ли сразу на 2 года? (прочли, что в Испании в апреле закон вроде вышел, и гипотетически могут дать на весь срок) По такой визе можно ли потом ехать в Германию по обмену?.. Очень разнится информация.
3. Мед страховку, видимо, все равно самим придётся покупать для визы? Эразмус, похоже, страховку даст сильно позднее, чем надо. Какую лучше брать наибюджетную под визу?
4. Мед справка - номер 082 в клинике на Дмитровской, да?)) С какой-то волшебной фразой про конвенцию, верно?
5. И самое мутное - счёт и жилье.
Iprem для таких студентов 7200 евро в год, правильно мы поняли? Нам надо сразу на 2 года иметь, если на весь срок обучения просить - 14400? Чем-то мы можем доказать обещанную выплату Эразмусом стипендии и вычесть это из IPREM ? Простым письмом программы не пройдет, как полагаете? Попросить у вуза другой какой документ?
Можно ли для визы показать средства на российском Райфе или ОТП? Тоже очень разная инфа. Непонятно, открывать ли срочно дочери счёт в условом Казахстане или для визы хватит Райфа, а по приезду уже испанский пытаться открыть...
6. И общага. Пока мы её оплатим, все паровозы уйдут (( Какие есть способы продемонстрировать жилье? Где и как взять?.. Или может письмо от Эразмуса сработать, что, мол, общагу предоставим?
Часть вопросов, очевидно, заезженные, но мы тонем в нюансах. Хелп! 🙏
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)