A
A
25 апреля 2023 г.
Всем привет! Сложилась неприятная ситуация, возможно кто-то может дать совет. Буду крайне признателен.

Планировали с женой релокацию из России по студенческой визе. Она хочет учится, а я как сопровождающий. Юрист говорил, что я буду подаваться в Испании. Приехав сюда, он сказал, что мне придется это делать в России. Я возвращаться не хочу. Пришлось тоже пойти на курсы. Сейчас все таки хочу как-то получить визу сопровождающего, но без поездки в Россию. Это как-то возможно сделать? Думал сделать это через Армению, но там подача только на туристические визы.
Ответов: 40
B
bogdana
ох, как мне вас жаль. сопровождение только из рф. нас на самом начале пути в том же помогаторы убеждали, благо хватило мозгов найти этот чат и сделать все самостоятельно
A
A
bogdana
ох, как мне вас жаль. сопровождение только из рф. нас на самом начале пути в том же помогаторы убеж…
Спасибо..

Ну я вот не совсем понимаю. В законе написано, что из страны резиденции. У меня сейчас страна резиденции - Испания. По логике, я могу податься отсюда. Ну или сделать прописку в еще какой-то стране и податься оттуда, например. Это насколько рабочая история?
B
bogdana
A
Спасибо.. Ну я вот не совсем понимаю. В законе написано, что из страны резиденции. У меня сейчас …
не, не рабочая вообще, к сожалению..
если супруга уже получила карточку резидента - можно сгонять в рф, это вопрос 10 дней буквально
I
A
A
Iván
Испания никак не страна резиденции, потому что вы не резидент
Почему не резидент? У меня внж и прописка здесь.
A
A
bogdana
не, не рабочая вообще, к сожалению.. если супруга уже получила карточку резидента - можно сгонять в…
Ну, не очень хочется рисковать, если честно. Зная какой я удачливый человек - как только прилечу, начнут повестки рассылать

Iván
Внж какой страны?
Испании. Я в марте по студенческой визе резиденцию получил.
I
Iván
A
Испании. Я в марте по студенческой визе резиденцию получил.
Зачем вам тогда виза сопровождающего?
A
A
Iván
Зачем вам тогда виза сопровождающего?
Потому что нет времени ходить в школу. Жена еще в вуз планирует идти и я могу все это время быть сопровождающим.
B
bogdana
A
Потому что нет времени ходить в школу. Жена еще в вуз планирует идти и я могу все это время быть со…
вам с огромной вероятностью откажут в мск даже в записи по причине того, что у вас уже есть внж
A
A
Iván
ну видимо уже не можете
Какое-то с вами общение неприятное, токсичное)
N
Natalia
A
Видимо, потому что вам говорят то, что вас не устраивает и вы не хотите слышать…
A
A
Natalia
Видимо, потому что вам говорят то, что вас не устраивает и вы не хотите слышать…
А что я не хочу слышать? Я задал вполне конкретный вопрос. Могу ли я податься на визу сопровождающего из Испании, если у меня тут резиденция. На этот вопрос собственно никто и не ответил.
B
bogdana
A
А что я не хочу слышать? Я задал вполне конкретный вопрос. Могу ли я податься на визу сопровождающе…
я вам выше ответила, что не можете
а) в первую очередь потому что у вас есть внж
б) только из рф, даже если вы сейчас резидент испании
I
Iván
A
я на 99% уверен, что еще никто не пытался студенческую эстанцию зачем то менять на «визу сопровождающего»
I
Iván
A
Наверняка. Ну до этого момента и обстоятельств подобных не было.
ну планы поменялись у вас, почему испанские госструктуры должны под вас подстраиваться? нет опции получить визу с территории Испании, если у вас нет желания ехать обратно - опять же это не их проблема 🤷🏻‍♂️ #проститеизвините
A
A
Iván
ну планы поменялись у вас, почему испанские госструктуры должны под вас подстраиваться? нет опции п…
Да никто ничего никому не должен) О чем речь. Я лишь говорю, что в мирное время такой потребности и не возникло бы.
S
Sir
A
Напишите в консульство Испании в Москве с этим вопросом, здесь не помню случаев, чтобы кто-то менял со студенческой на сопровождение студента. Они вам ответят - можно ли или нельзя. Насчёт возвращения в Россию на две недели - не паранойте без причины - проблемы не должно возникнуть, но всё равно, прежде чем что-то подавать - спросите у них и, в свою очередь, запишитесь на подачу. Там поглядите.
А
Анна
A
Спасибо.. Ну я вот не совсем понимаю. В законе написано, что из страны резиденции. У меня сейчас …
На сопровождающего податься сможете только из РФ, увы. И надо будет отозвать Вашу студенческую визу ещё сначала, скорее всего.
Напишите в консульство! Ничего же не теряете. Так и напишите - учиться стало некогда, хотел бы поменять тип резиденции. Как быть?
E
Elena
A
Потому что нет времени ходить в школу. Жена еще в вуз планирует идти и я могу все это время быть со…
Зачем вам сопровождение? Вы можете закончить курс и поменять визу на что-то вразумительное. Вы же собираетесь здесь чем-то заниматься?
1. Работать на себя - пока учитесь запрашиваете право работы на себя с бизнес планом в эстранхерии, получаете, работаете, в конце визы модифицируете в внж с правом работы на себя.
2. Работа в найме - ищете сейчас работодателя, потом с ним запрашиваете право на работу в найме в эстранхерии, в конце визы модифицируете в внж с правом на работу.
3. Работаете удаленно - прям сейчас переподаетесь на номанда, получаете, живете и работаете
A
A
Elena
Зачем вам сопровождение? Вы можете закончить курс и поменять визу на что-то вразумительное. Вы же с…
Хотелось бы тут просто жить, работать не планирую. Будучи сопровождающим у меня пропадает весь геморрой с получением внж и налогами.

1. Очень интересный вариант, речь про autonomo? Слышал, что после студ. визы процент одобрений по ИП крайне низкий, ибо государство не хочет брать на себя ответственность в случае потери дохода у резидента.
2. Работать нет надобности.
3. Очень высокий налог :(
E
Elena
A
Хотелось бы тут просто жить, работать не планирую. Будучи сопровождающим у меня пропадает весь гемо…
1. Если успеть по нему поработать и показать доход, то вполне реально.
3. 24%, конечно, не 6. Но и жизнь тут покомфортнее, чем в стране, в которую вы даже на 2 недели не хотите, не просто так)) вот на эти налоги тут все хорошее и делается))
A
A
Elena
1. Если успеть по нему поработать и показать доход, то вполне реально. 3. 24%, конечно, не 6. Но и …
1) А я могу уже сейчас тут ИП открыть? По студ. визе?
3) Солидарен абсолютно. Надо избавляться от подобных убеждений.
А
Анастасия
Elena
1. Если успеть по нему поработать и показать доход, то вполне реально. 3. 24%, конечно, не 6. Но и …
А если по ИП не успеем поработать? Могут тогда отказать?(
А
Анна
Анастасия
Основная задача не просто поработать, а ещё и доход показать на всю семью достаточный...
А
Анастасия
Анна
Основная задача не просто поработать, а ещё и доход показать на всю семью достаточный...
Тут проблем не будет, с доходом)
Именно проблема, что активный бизнес начнётся через 4-5 месяцев..пока в помещении идет ремонт 😬
E
Elena
A
1) А я могу уже сейчас тут ИП открыть? По студ. визе? 3) Солидарен абсолютно. Надо избавляться от …
Вы можете написать бизнес план, с ним и еще стопочкой бумаги попросить в эстранхерии право открыть ип, получить его, открыть ип. Это не очень быстро, но можно
E
Elena
Анастасия
Ну могут то все. Но в целом про отказы по такой модификации не моя версия
A
Anastasia
Elena
Ну могут то все. Но в целом про отказы по такой модификации не моя версия
Елена, добрый день! Вы помогаете модифицировать студенческие визы по варианту с ИП ? Спасибо
A
Anastasia
Elena
Нет)) я сама себе сейчас такое пытаюсь провернуть))
Поняла, тоже хотим) Как получится, если не сложно , дайте знать, пожалуйста)
E
Elena
Anastasia
Поняла, тоже хотим) Как получится, если не сложно , дайте знать, пожалуйста)
Я сейчас на стадии финализации документов для запроса права на открытие ИП в период действия студенческой эстансии. До самой модификации далеко - в январе только

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!