Всем привет! Сложилась неприятная ситуация, возможно кто-то может дать совет. Буду крайне признателен.
Планировали с женой релокацию из России по студенческой визе. Она хочет учится, а я как сопровождающий. Юрист говорил, что я буду подаваться в Испании. Приехав сюда, он сказал, что мне придется это делать в России. Я возвращаться не хочу. Пришлось тоже пойти на курсы. Сейчас все таки хочу как-то получить визу сопровождающего, но без поездки в Россию. Это как-то возможно сделать? Думал сделать это через Армению, но там подача только на туристические визы.
ох, как мне вас жаль. сопровождение только из рф. нас на самом начале пути в том же помогаторы убеждали, благо хватило мозгов найти этот чат и сделать все самостоятельно
Ну я вот не совсем понимаю. В законе написано, что из страны резиденции. У меня сейчас страна резиденции - Испания. По логике, я могу податься отсюда. Ну или сделать прописку в еще какой-то стране и податься оттуда, например. Это насколько рабочая история?
А что я не хочу слышать? Я задал вполне конкретный вопрос. Могу ли я податься на визу сопровождающего из Испании, если у меня тут резиденция. На этот вопрос собственно никто и не ответил.
ну планы поменялись у вас, почему испанские госструктуры должны под вас подстраиваться? нет опции получить визу с территории Испании, если у вас нет желания ехать обратно - опять же это не их проблема 🤷🏻♂️ #проститеизвините
Напишите в консульство Испании в Москве с этим вопросом, здесь не помню случаев, чтобы кто-то менял со студенческой на сопровождение студента. Они вам ответят - можно ли или нельзя. Насчёт возвращения в Россию на две недели - не паранойте без причины - проблемы не должно возникнуть, но всё равно, прежде чем что-то подавать - спросите у них и, в свою очередь, запишитесь на подачу. Там поглядите.
На сопровождающего податься сможете только из РФ, увы. И надо будет отозвать Вашу студенческую визу ещё сначала, скорее всего. Напишите в консульство! Ничего же не теряете. Так и напишите - учиться стало некогда, хотел бы поменять тип резиденции. Как быть?
Зачем вам сопровождение? Вы можете закончить курс и поменять визу на что-то вразумительное. Вы же собираетесь здесь чем-то заниматься? 1. Работать на себя - пока учитесь запрашиваете право работы на себя с бизнес планом в эстранхерии, получаете, работаете, в конце визы модифицируете в внж с правом работы на себя. 2. Работа в найме - ищете сейчас работодателя, потом с ним запрашиваете право на работу в найме в эстранхерии, в конце визы модифицируете в внж с правом на работу. 3. Работаете удаленно - прям сейчас переподаетесь на номанда, получаете, живете и работаете
Хотелось бы тут просто жить, работать не планирую. Будучи сопровождающим у меня пропадает весь геморрой с получением внж и налогами.
1. Очень интересный вариант, речь про autonomo? Слышал, что после студ. визы процент одобрений по ИП крайне низкий, ибо государство не хочет брать на себя ответственность в случае потери дохода у резидента. 2. Работать нет надобности. 3. Очень высокий налог :(
1. Если успеть по нему поработать и показать доход, то вполне реально. 3. 24%, конечно, не 6. Но и жизнь тут покомфортнее, чем в стране, в которую вы даже на 2 недели не хотите, не просто так)) вот на эти налоги тут все хорошее и делается))
Вы можете написать бизнес план, с ним и еще стопочкой бумаги попросить в эстранхерии право открыть ип, получить его, открыть ип. Это не очень быстро, но можно
Я сейчас на стадии финализации документов для запроса права на открытие ИП в период действия студенческой эстансии. До самой модификации далеко - в январе только