С
Светлана
25 апреля 2023 г.
Всем доброго дня,  подскажите пожалуйста.
Ситуация такая: я въезжаю в Испанию с 30дневным Шенгеном и в этот же день подаюсь на студ эстансию.
Вопрос: как легализовать детей (8 и 13 лет) если они приедут на 5 дней позже и Шенгена у них будет только 25 дней?
Есть ли смысл везти их со мной, так, чтоб у них тоже 30 дней было на момент моей подачи?
Ответов: 8
A
Anastasiya
либо с вами везти (другой вопрос успеете ли вы их в школу зачислить и собрать весь пакет документов), либо из РФ присоединить
O
Oksana
Как-то выходит, что дети не успевают. Им школа должна справку дать о том, что они зачислены. У вас уже есть договор со школой ? ( куда дети будут ходить). Мед страховки на детей на весь год тоже должны быть готовы. Подача в срок менее 30 дней до истечения визы - это на свой страх и риск.
Ю
Юлия
Опять же из опыта. Я бы поехала одна, подалась бы сама. На детей, по крайней мере в Валенсии, очень быстро получается зачисление в школу - у меня это заняло 3 дня. Получила бы на них разрешение, сделала бы все документы для них, завезла бы только когда все будет готово и сразу подала их на визы. Другой вариант - сопровождение из РФ.
А
Анна
В такой ситуации я бы из РФ подавалась вместе с детьми - быстро и надёжно. Почему Вы так не хотите? Вы из какого города?

Анна
В такой ситуации я бы из РФ подавалась вместе с детьми - быстро и надёжно. Почему Вы так не хотите?…
Можно ещё вопрос: если я подаюсь на студ эстансию из РФ, то как в таком случае быть с детьми? Их нужно удаленно из РФ в школы пристраивать заранее?
А
Анна
Светлана
Можно ещё вопрос: если я подаюсь на студ эстансию из РФ, то как в таком случае быть с детьми? Их ну…
Нет, Вы только свою матрикулу прикладываете. Дети идут как сопровождающие Вас. При одновременной подаче из РФ так можно. Как если бы Вы получили карту и стали бы их присоединять через консульство.

Похожие вопросы 🇪🇸