Привет! Подскажите как можно узнать что просят донести если нет эцп и возможности войти в dehu? (Ситы в полицию на ние и налоговую взяты для эцп, но на сильно позже)
Так вы сделайте ЭЦП - ACCV это одним днём в своей мерии, сразу дают пароли, я только захожу в Dehu через браузер Firefox, но может у вас все будет ок, у меня виндоус 7 на ноуте, везде захожу с этим ЭЦП без проблем
В налоговой вы похоже хотели взять FNMT? Я ЭЦП брала когда ещё не было TIE год назад, НИЕ можно запросить, вам здесь подскажут как, я говорю о другой ЭЦП
Не надо в налоговую, наберите в поисковике certificado digital и напишите свой город. В маленьких городках даже сита не нужна. Нужен номер NIE и электронная почта. Получите на эл почту ссылку для входа на сайт: логин -номер NIE, пароль Вам выдадут на листочке. Зайдете на сайт и сформируете сертификат, придумаете пароль( его будете вводить , когда нужно будет вызвать сертификат) и сохраните сертификат на компьютере. Затем скачиваете программу - проводник Autofirma. На mac надо дать разрешение на скачивание в настройках. И всё, пользуетесь )
На сайте fnmt по инструкции всё делаете, скачиваете, записываетесь в мэрию, подтверждаете личность, можно по паспорту. Но и все операции привязаны к паспорту будут.
Я получила сертификат по ние, и моей прописки( по паспорту), в системе не было. И наоборот. Пока не сменила данные в мэрии ( ходила по этому вопросу отдельно), ничего скачать, заказать и прочее не могла. И в чем тут не правда??? 😊 Если у человека НЕТ ещё тархеты ( номер ние их не устраивает), то получить подпись возможно только на паспорт. Логично, что и прописка по паспорту будет у человека на тот момент, но завязка тут однозначная🙈И номер expediente он не найдёт, если нет ние в системе. Но я спорить не хочу с Вами. Заранее со всем согласна! Пусть люди слушают знатоков. Я не против 🤷♀
Это правда, неправда, что операции дальнейшие будут к паспорту привязаны. У вас в сертификате электронной подписи не может быть забит номер паспорта, только НИЕ.
Вот кстати у меня тоже самое! Получила сертификат, а прописку свою не вижу. Потому что система видит меня как мой НИЕ, а когда прописку делала- только паспорт видимо вводили. А что теперь делать? Надо опять идти в аюнтамиенто, где прописку делают, чтобы они там поправили? Как мне теперь распечатать свою прописку, если там пусто?:(((
Сходить лично в управу, и на будущее, если хотите, поменять паспорт на НИЕ в регистре, чтобы онлайн по сертификату электронной подписи можно было брать