I
Ivan
25 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю. Мы с женой были на no lucrativo inicial и совсем недавно получили другую авторизацию для ВКС (она тоже initial). При подаче документов для получение TIE нужно оплачивать тасу 720 012, и вот в ней я так понимаю нужно выбирать пукт “TIE que documenta la primera concesión de la autorización de residencia temporal, de estancia o para trabajadores transfronterizos” в нашем случае, верно? Так то TIE у нас уже не первый, но новая авторизация initial, а значит платим мы тоже за получение первой карты (так как это не реновация)
Ответов: 2
I
inna
Да, все верно
I
Iván
Все верно, не забудьте старую карточку на всякий случай взять на отпечатки

Похожие вопросы 🇪🇸

Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.
Sergei
8 июня 2024 г.
Добрый вечер, подготавливаем документы для подачи на модификацию из "AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS" в cuenta propia (HI 71), возникло несколько вопросов, буду очень благодарен, если кто-то сможет прокомментировать.

1 Tasa
1.1 Как я понял, 790 052 можно не оплачивать, если текущее разрешение и текущая карта действительны ещё полтора года, правильно?
1.2 А с 790 062 непонятно, что делать. Как ранее выяснили, из закона 14/2013 в Барселоне нужно подавать заявку на модификацию не в Generalitat de Catalunya, а в Oficina de Extranjeria en Barcelona. Официальный ответ по поводу тасы от "Departament d'informació." был:
Deberá asimismo abonar las tasas modelo 052 y 062 que se indican en la hoja informativa mencionada. Junto con la solicitud debe entregar cumplimentado y pagado el modelo de pago de tasas que corresponda, que puede descargarse por internet en la siguiente dirección:
https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/33
En caso de tener alguna dificultad para generar telemáticamente la tasa 062, puede presentar la solicitud sin la misma, y esta Oficina le mandará el modelo de pago posteriormente.
При этом, когда я перехожу по их ссылке, выбираю, 062 и далее Барселону, высвечивает информационное сообщение (скриншот №2 в следующем сообщении), под который как раз подходит наш случай. Однако то, что в этом сообщении нас отправляют за тасой на сайт Generalitat de Catalunya, звучит бессмысленно, мы ведь не туда в итоге подавать документы будем, из-за 14/2013. Правильно я понимаю, что в нашем случае можно просто игнорировать это информационное сообщение, из-за 14/2013, и спокойно платить? В крайнем случае, конечно, можно подать без этой тасы, и, как я понял, нам её просто скинут потом, в дозапросе.

2. Modelo EX07
2.1 Что нужно выбирать в TIPO DE AUTORIZACIÓN SOLICITADA в случае модификации из FAMILIARES DE PAC? Как я понимаю, INICIAL, но какой из подпунктов дальше? Ни один не кажется подходящим. (скриншот №1 в следующем сообщении, для наглядности)
2.2 Правильно я понимаю, что при подаче через reg.redsara.es нужно распечатать эту форму и вручную подписать, после чего сканировать? В чате нашел только информацию про Mercurio (что там этого делать не нужно), но это не наш случай.

(скриншоты не поместились, приложу в отдельном сообщении)
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ