P
Polina
24 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку которому вот-вот исполнится 14, получить внутренний российский паспорт не выезжая из Испании?
Ответов: 9
M
Marina
Нет, конечно
A
Anna
Пока нет 🤷‍♀ вроде хотят сделать такую опцию в консульстве, но пока нет
P
Polina
Добавлю к своему сообщению, вдруг кому-то полезно будет. Звонили в консульство российское. Там объяснили что если не живёте в России, внутренний паспорт получать не обязательно. Штрафа не будет пока вы не в России, если вдруг приедете в Россию и станете делать паспорт, то можно показать зарубежный паспорт с отметками о выезде-въезде, так же штрафа не будет.
Зарубежный паспорт также является удостоверением личности российского гражданина, можно продлевать его и никуда не летать.
А
А
Polina
Добавлю к своему сообщению, вдруг кому-то полезно будет. Звонили в консульство российское. Там объя…
Как Вы до них дозвонились? Я две недели не могу? Может тлф не правильный на сайте?
S
Sir
Polina
961475318 консульство в Валенсии
Так это почётное, они разве услуги предоставляют бюрократические? Но да, ответить могут на вопросы.
А
А
Polina
961475318 консульство в Валенсии
Спасибо, я в Барселонское звонил, тишина. Впрочем и Валенсия подойдет, мне только информацию уточнить)

Похожие вопросы 🇪🇸