S
Sark
24 апреля 2023 г.
К сожалению, банк не Российский)
Ответов: 17
А
Анна
Очень сильно у Вас всё заколдовано 😱😂
A
Anastasiya
вы попробуйте выдать весь запрос целиком. возможно кто-то что-то дельное предложит.
S
Sark
Anastasiya
вы попробуйте выдать весь запрос целиком. возможно кто-то что-то дельное предложит.
Запрос довольно простой, организация в другой стране (не Испания и РФ) просит предоставить апостилированную копию паспорта. Сам я с этим паспортом нахожусь в Испании и не хочу ради этого лететь в РФ. Ищу пути решения проблемы с избежанием поездок
A
Anastasiya
Sark
Запрос довольно простой, организация в другой стране (не Испания и РФ) просит предоставить апостили…
Сделать нотариально заверенную копию паспорт и отправить в рф для апостиля. В другом месте апостиль не поставят. Но (!) это можно сделать без доверенности, поэтому может сделать любой
A
Anastasiya
Sark
а как мне в рф на нотариальную копию Испанского нотариуса постовят?
ну так нотариальную копию паспорта делаете в консульстве в рф, а затем отправляете на апостиль тоже в РФ.

Anastasiya
ну так нотариальную копию паспорта делаете в консульстве в рф, а затем отправляете на апостиль тоже…
я бы написала в консульство РФ и задала вопрос. документы, выданные в консульстве не апостилируются, но вполне может быть, что это касается справок, выписок и тд... а не доверенностей и заверенных копий, которые выдаются нотариусом, а не консульством
S
Sark
Anastasiya
я бы написала в консульство РФ и задала вопрос. документы, выданные в консульстве не апостилируются…
понял. Спасибо большое. А апостиль Испании я могу получить на нотариуальную копию испанского нотариуса без резиденции?
M
Marina
Sark
Запрос довольно простой, организация в другой стране (не Испания и РФ) просит предоставить апостили…
А какая страна?
Вы уточняли, не подойдёт копия, нотариально заверенная испанским нотариусом с последующим проставлением апостиля испанской нотариальной коллегией? Если главное - удостоверить копию документа, то почему нет?..
A
Anastasiya
Sark
понял. Спасибо большое. А апостиль Испании я могу получить на нотариуальную копию испанского нотари…
я бы попробовала отнести. если нотариус уже заверил, то почему нет то?
S
Sark
Marina
А какая страна? Вы уточняли, не подойдёт копия, нотариально заверенная испанским нотариусом с посл…
а без резиденции мне выдадут апостиль на нотариально заверенный документ от испанского нотариуса без проблем?
S
Sark
Anastasiya
мне кажется, что проблем быть не должно совершенно.
Спасибо большое всем за ответы! Буду пробовать)
A
Alena
Sark
Сделайте заверенную испанским нотариусом копию паспорта, и поставьте апостиль в нотариальной коллегии
V
Vadim
Sark
идите к любому нотариусу, снимите нотариальную копию паспорта
документ апостилируйте в Испании.
в стране назначения сделайте нотариальный перевод своей копии.
и все получится.

Похожие вопросы 🇪🇸