Запрос довольно простой, организация в другой стране (не Испания и РФ) просит предоставить апостилированную копию паспорта. Сам я с этим паспортом нахожусь в Испании и не хочу ради этого лететь в РФ. Ищу пути решения проблемы с избежанием поездок
Сделать нотариально заверенную копию паспорт и отправить в рф для апостиля. В другом месте апостиль не поставят. Но (!) это можно сделать без доверенности, поэтому может сделать любой
я бы написала в консульство РФ и задала вопрос. документы, выданные в консульстве не апостилируются, но вполне может быть, что это касается справок, выписок и тд... а не доверенностей и заверенных копий, которые выдаются нотариусом, а не консульством
А какая страна? Вы уточняли, не подойдёт копия, нотариально заверенная испанским нотариусом с последующим проставлением апостиля испанской нотариальной коллегией? Если главное - удостоверить копию документа, то почему нет?..
идите к любому нотариусу, снимите нотариальную копию паспорта документ апостилируйте в Испании. в стране назначения сделайте нотариальный перевод своей копии. и все получится.