Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
S
Sark
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а есть где-нибудь в Испании (желательно в Валенсии) российские нотариусы с московской лицензией? Нужно нотариальные копии снять с документов. Или это впринципе невозможно?
Ответов: 9
Виза D Испания
S
Shamil
Именно российский нотариус исключительно только в российском консульстве.
S
Sark
Shamil
Именно российский нотариус исключительно только в российском консульстве.
А это именно нотариус или консул? Я в другой стране уже снял копии в консульстве, в РФ апостиль ставить отказались, сказали, что нужен именно нотариус
M
Marina
Вы можете сделать нотариальную копию любого документа и у испанского нотариуса
S
Sark
Marina
Вы можете сделать нотариальную копию любого документа и у испанского нотариуса
Мне ее нужно проапостилировать потом в РФ, в этом проблема
M
Marina
Sark
Тогда в Консульствах РФ в Испании
S
Shamil
Sark
А это именно нотариус или консул? Я в другой стране уже снял копии в консульстве, в РФ апостиль ста…
В консульстве это делает именно нотариус, не сам консул. Но апостиль на консульские документы не ставится
А
Анна
Sark
А кто просит апостилировать? Вроде бы Минюст ставит апостиль только на документы, оформленные у нотариуса в РФ.
S
Sark
Анна
А кто просит апостилировать? Вроде бы Минюст ставит апостиль только на документы, оформленные у нот…
Просит банк и вообще не в Испании. Просто я сам тут физически сейчас нахожусь
А
Анна
Sark
Просит банк и вообще не в Испании. Просто я сам тут физически сейчас нахожусь
Банку в России достаточно будет консульской доверенности или от испанского нотариуса с хурадо переводом.
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksandr
14 марта 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для подачи на рабочую визу сертификат о браке должен быть нотариально заверен в стране, из которой подаешься, или в России? Или тут вообще не нужна нотариальная заверка?
Ответов: 10
Виза D Испания
RIZ
28 февраля 2024 г.
Добрый день,подскажите пожалуйста, если есть недвижимость в Испании,но у меня нет ВНЖ,могу ли я сделать приглашение,находясь в РФ,через российского нотариуса?
Ответов: 5
Испания. Туризм
Элла
7 июня 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто недавно получал справку о несудимости в Москве, если я в Испании, можно заказать ее на госуслугах, а человек по рукописной доверенности (не нотариальной)заберёт ее?
И какие сейчас сроки в Москве?
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 2
Виза D Испания
Nellia
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто точно знает. Можно ли оформить нотариальные документы (заявления, справки) в консульстве Испании при наличии внж другой страны ЕС?
Ответов: 6
Виза D Испания
Julia
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, согласие для обучения ребенка со стороны отца можно сделать у нотариуса в Испании?
Или обязательно в Москве:у нотариуса+затем апостиль в МФЦ??
Ответов: 1
Виза D Испания
Katrin
4 апреля 2023 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, где посмотреть какие документы нужны на регистрацию ( прописку) перед отпечатками в Барселоне? Договор аренды достаточно? Или нужно разрешение владельца в какой-то форме?
Ответов: 2
Виза D Испания
Iuliana
11 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите а апостилировать документы от нотариуса можно только в России?
Ответов: 7
Виза D Испания
Любовь
19 января 2023 г.
Друзья пожалуйста, подскажите, есть ли в Испании русскоязычные нотариусы, которые могут отправить документ ( доверенность например) нотариусу в РФ, а тот в свою очередь выдаст тождественность этого документа ? Был ли у кого то подобный опыт? В РФ мы так делаем, а вот можно ли Испания - РФ? Спасибо!
Ответов: 7
Виза D Испания
Ana
2 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Испании действует электронная подпись, оформленная в России? Или нужно получать испанскую?
Ответов: 4
Виза D Испания
Svetlana
9 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, человек находится в Испании. Нужно, чтобы он оформил нотариальную доверенность на распоряжение имуществом на человека, находящегося в России. Куда обращаться, в Консульство в Мадриде? Или в Валенсии можно сделать? Видела что-то на эту тему в чате давно, но уже не помню точно.
Ответов: 12
Виза D Испания