A
Anastasiya
24 апреля 2023 г.
отчетик: все уже знают, мне кажется, что у меня родители в Каталонии. в этом году им подошел срок подачи на ларгу. 22 марта загрузили документы (запрашиваемый минимум). за 5 лет было 14 месяцев отсутствий. приложили все паспорта, которые использовались за 5 лет. 3 апреля пришло положительное решение. сегодня сходили на отпечатки (карты истекают 19 мая), их развернули и сказали возвращаться после 20 мая)))) #ларга
Ответов: 21
М
Марина
Анастасия, а отсутствие 14 месяцев прямо явно было видно по паспортам? Никаких пояснений по этому вопросу не просили?
A
Anastasiya
Марина
Анастасия, а отсутствие 14 месяцев прямо явно было видно по паспортам? Никаких пояснений по этому в…
доносов никаких не было. насчет видно или нет, мне сложно сказать. мы ничего не прятали, отсканировали всё как есть. у мамы был один паспорт, у папы 2. перелетов, начиная с ковида было негусто. до ковида они мотались оч часто. настолько, что при первом продлении еле 183 дн набрали.
М
Марина
Anastasiya
доносов никаких не было. насчет видно или нет, мне сложно сказать. мы ничего не прятали, отсканиров…
Спасибо за ответ. В перспективе тоже надеемся получить ларгу. И так тяжело уложиться в эти рамки - отсутствовать не более 10 месяцев за 5 лет, в каждой поездке дни высчитываем
A
Alexey
Подали на ларгу вдвоем в конце сентября. Отсутствие за 5 лет 11 и 15 мес. Загрузили новые паспорта: один вообще без отметок (все страницы чистые), второй — с пересечением границы в Эстонии в одну сторону. Одобрение без дозапросов через 3 месяца.
A
Alexey
Anastasiya
Мы с новыми и пустыми решили не нарываться)))))
А я вот наоборот стратегию придумал) Указано действующий паспорт - получите. Если бы попросили старые, ответил бы что их нет (уничтожены/потерял и тп) - считайте дни как хотите. Ну и готов был завалить их ситами к врачу, чеками и библиотечными карточками
I
Iván
Anastasiya
Мы с новыми и пустыми решили не нарываться)))))
именно так и продляют, когда не живут
A
Anastasiya
Alexey
А я вот наоборот стратегию придумал) Указано действующий паспорт - получите. Если бы попросили стар…
Мне хватило у знакомых случая, когда требовали старый паспорт. Я чет не готова была

Anastasiya
Мне хватило у знакомых случая, когда требовали старый паспорт. Я чет не готова была
Они тоже написали что потеряли. Их попросили предоставить документ об утере… была прямо веселуха
L
Lev
Но разве за не 10 месяцев допустимо за 5 лет?
Т
Татьяна
То есть вашим родителям одобрили ПМЖ на 5 лет даже в случае отсутствия на территории Испании более 10-и месяцев за предыдущие 5 лет ?

Lev
Аналогичный вопрос : возможно получить продление на 5 лет, если за предыдущие 5 лет по ВНЖ отсутствовал более 10 месяцев? Есть тут , кто владеет инфой? Отзовитесь , порфавор!))
Т
Татьяна
Alex
Если повезет - да. Здесь говорили про такие случаи
А что делать в случае «не везёт « - запрашивать на 2 года?
A
Alex
Татьяна
А что делать в случае «не везёт « - запрашивать на 2 года?
Да. Но стоит учесть, что в этом случае вы обязаны показать наличие денег на счете и страховку, чего при подаче на ларгу делать не нужно
A
Anastasiya
Lev
Угу. Но в Каталонии смотрят довольно расслабленно (пока во всяком случае). Плюс можно допом по работе еще 6 месяцев отсутствовать

Похожие вопросы 🇪🇸

Lena
19 апреля 2023 г.
Расскажу свой опыт.
Может кому пригодится. Унять волнение, понимаю, как в первый раз все это страшно и непонятно, на самом деле не переживайте, все получится!

Студенческая экстансия #студенческая :

#Барселона
#сроки

3 ноября: подача через юриста. С запланированными доносами (подавала с российским счетом, завела после подачи испанский, пополнили, дослали не дожидаясь запросов).
Страховка была обычная от bbva которая по идее не полностью подходит под требования. Но одобрили с ней.

#Одобрение 14 апреля (пятница) . 5+ месяцев. Отображается с задержкой в день-два задним числом.

16 апреля вечером узнаю об одобрении (муж проверил сайт).

Утром 17 апреля ловлю ситу. Сама.
Днем собираю документы: фото, форма 17, оплата пошлины, распечатки документов, скрин одобрения с сайта (на почту документ еще не пришел, скрин приняли), копию прописки...

18 апреля откатываю отпечатки. Бадалона. Сотрудники все милые. Моего испанского за глаза для общения, анкету дозаполняю прямо с ними (основное заполнила, что сомневалась, подсказали).
Срок изготовления поставили 45 дней, но скорее всего раньше будет. Приезжать, проверять лоты.

19 апреля подаю на регресо.
Справка о принятых документах на тиа и её копия, копия основной страницы паспорта, форма 13, оплата пошлины, АВИАБИЛЕТЫ.
Принимают без вопросов. Дают регрессо на 90 дней. Виланова ла Гелтру. Сотрудники все такие же милые).

Вроде ничего не забыла. Немного контужена).

Всем удачи! Все получится!
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)