Anastasiya
24 апреля 2023 г.
Рассказываю всем поучительную историю: мой сложновоссоединенный муж приехал в Испанию и поехал устраиваться на работу в Мадрид. Ему было сказано привезти с собой свидетельство о браке с апостилем и переводом. Что и было выдано в зубы. Через 3 дня приезжает домой из мадрида, я на входе изымаю все документы, проверяю, свидетельства нет. Опущу часть, где я верещу. Выясняется, что мой благоверный отдал оригинал, местный эйчарик не стал париться и забрал оригинал. Под мои истошные вопли муж потными ручонками звонит эйчару. тот в ответ: ой, а я отдал бумажный вариант на уничтожение, мы документы храним только в электронном виде. можете представить мое лицо? в общем эйчарик побежал извлекать документы из ящика "на уничтожение" (эта часть тоже чудесна, потому что ящик открыть может только специально обученный человек в компании мужа или сотрудник фирмы, ответственной за уничтожение конфиденциальных документов). вывод: не давать оригиналы документов в руки людям, которые живут в мире, где оригинал получается одним кликом, а паспорт и апостиль делаются за 1 день
Ответов: 4