A
Anastasiya
24 апреля 2023 г.
Рассказываю всем поучительную историю: мой сложновоссоединенный муж приехал в Испанию и поехал устраиваться на работу в Мадрид. Ему было сказано привезти с собой свидетельство о браке с апостилем и переводом. Что и было выдано в зубы. Через 3 дня приезжает домой из мадрида, я на входе изымаю все документы, проверяю, свидетельства нет. Опущу часть, где я верещу. Выясняется, что мой благоверный отдал оригинал, местный эйчарик не стал париться и забрал оригинал. Под мои истошные вопли муж потными ручонками звонит эйчару. тот в ответ: ой, а я отдал бумажный вариант на уничтожение, мы документы храним только в электронном виде. можете представить мое лицо? в общем эйчарик побежал извлекать документы из ящика "на уничтожение" (эта часть тоже чудесна, потому что ящик открыть может только специально обученный человек в компании мужа или сотрудник фирмы, ответственной за уничтожение конфиденциальных документов). вывод: не давать оригиналы документов в руки людям, которые живут в мире, где оригинал получается одним кликом, а паспорт и апостиль делаются за 1 день
Ответов: 4
P
Polina
Смех, грех и слезы :)
V
Viktoria
Хэппи энд то хоть был?
A
Anastasiya
Polina
Смех, грех и слезы :)
ну я так и сказала, что если не вернет оригинал домой, продлевать его будет какая-то другая женщина, ибо текущая жена двинет кони от стресса...

Viktoria
Хэппи энд то хоть был?
да, через 2 дня DHL пришел с документами. но эйчар и муж еще немного заикались несколько дней

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
27 декабря 2023 г.
Поделюсь своим опытом получения certificado de residencia fiscal в Мадриде. Проверяла на сайте налоговой , по censal выскакивало, что резидент, по фискаль, что недостаточно данных. Вчера пошли в налоговую, взяв все документы которые есть,нас перенаправили в окно, где отправляют данные в регистро, нужен был номер документа, где написано изначально, что не хватает данных. Дают письмо, где ты заполняешь все данные, пишешь какие документы прикрепляешь и твой запрос. Я предоставила копию паспорта, тархеты, счетов за газ на мое имя, падрон совместный с мужем, контакт рабочий мужа, русскую версию свидетельства о браке и перевод с апостилем. Муж хоть и работает, по нему тоже недостаточно данных, он приложил копию паспорта и тархеты, падрон, рабочий контракт. Сегодня уже зашла на сайт налоговой, висит присвоенный документ, что я резидент теперь. Правда если проверять на сайте, так и нет данных все ещё, но думаю это нестрашно. Мужу пока ответ не пришел. Кстати копии можно не брать, они сами сняли копии и с копий что были, и с оригиналов, которые мы забыли отсканировать.
Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Olya
5 апреля 2023 г.
Напишу и я свой кейс
#одобрение #студенческая #сопровождение
Ура!!! Забрала сегодня в Консульстве Питера паспорт с визой по сопровождению студента
13.03 Подача - полный пакет документов, из финансовых доков - оригинал выписки с синей печатью со счета мужа в bbva + спонсорское письмо в произвольной форме
15.03 Дозапрос - оригинал выписки так же с печатью с движением средств за последние 6 месяцев с bbva, с зарплатного счета мужа в СПб, и так же выписка откуда были сделаны переводы на испанский счет. И еще происхождение денег. Приносила 2ндфл мужа за последние 3 года с переводом хурадо
…… Здесь я судорожно собираю все документы, снова ищу человека, кто летит в Питер из Мадрида и готов мне будет привезти движение с bbva (наш, конечно, косяк, что в первый раз перед подачей взяли только состояние счета)
28.03 Отношу документы в Консульство
04.04 Звонок из Консульства о готовности
05.04 Забрала паспорт 🥳🥳🥳

На всякий случай уточняю, что муж подавался из Испании, в Консульство Питера записывают по электронной почте. Конкретно на этот тип визы с resguardado студента (бумага о сдаче отпечатков пальцев). В Москве требуют карточку tie
А, и еще! Финскую визу в старом паспорте, которая действует до конца октября не аннулировали;)

Обещаю отписаться потом как конкретно в Мадриде активируют эстансию сопровождающего😅

И еще спасибо большое этому чату и всем всем, кто помогает, отвечает на вопросы и всячески поддерживает ❤️
Руслан
10 февраля 2023 г.
Всем, здравствуйте! Может кому будет полезен мой случай подачи на отпечатки пальцев по визе D no lucrativa в Жироне. Я взял ситу в Полицию, подготовил документы по списку, фото, оплатил пошлину, взял паспорт и поехал подаваться. Но документы не приняли, отправили меня в экстранхерию сказав, что мне нужно сделать autorizacion de residecia temporal no lucrativa. Такая информация явилась для меня неожиданностью, т.к. нигде в списке необходимых действий не видел такого документа или процедуры. Поскольку на сдачу отпечатков даётся один месяц, то занервничал. Стал ловить любую ситу в экстранхерию (в предлагаемом списке моей процедуры нет), написал письмо в Консульство, в Ayuda на официальном испанском сайте и в чате. Наконец, взял ситу и вчера посетил Экстранхерию. Там выяснилось, что от меня в полиции требовали документ под названием
"Resolución de concesión de Autorizasión de residencia temporal no lucrativa inicial". В Экстранхерии мне сказали, что они видят этот документ в системе, но почему-то он в другой провинции ( в Барселоне, вместо Жироны). Женщина-служащая оказалась очень добра и сказала, что не будет посылать меня в Барселону, откуда меня пошлют, по месту прописки, снова в Жирону, распечатала мне этот документ, сама позвонила в Полицию и договорилась, чтобы у меня взяли отпечатки в этот же день, чтобы снова не брать ситу. Теперь жду 40 дней, чтобы ехать забрать карту. По итогу, один знающий человек написал про эту ситуацию так:
" Все, кто подают документы на любую резиденцию, сначала получают Резолюцию, потом идут в полицию на отпечатки. Иногда в компьютере в полиции не видят, что одобрена резиденция, в этом случае нужно дождаться когда придет эта резолюция (на емейл, на почту обычно), либо в самой полиции звонят в Экстранхерию, диктуют номер ние и там подтверждают, что да, есть такой резидент. В данном случае в полиции не захотели звонить выяснять, а просто послали в экстранхерию."
Может ещё кто-то, кроме меня, не слышал про такую процедуру и этот документ, ниже скину его фото.
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
BEERHAPPY
19 мая 2023 г.
Всем привет! Хочу рассказать, как я сняла квартиру в Овьедо (Астурия) за 2 дня. В России я подготовила документы - справка 2НДФЛ за прошлый год с переводом хурадо (осталась после подачи в консульство на визу), справка с работы мужа с указанием месячного заработка и даты начала работы (2008 год), справка моя о размере пенсии. Последние две справки перевела на испанский в обычной конторе, переводы были с печатью и перевязанные красивой верёвочкой. В прошлую пятницу (неделю назад) приехала в Овьедо, создала профиль на Идеалиста. Написала небольшое письмо о себе и муже - что имеем доход вне Испании, что нет плохих привычек и т.к. Всего 5-6 предложений. С этим текстом я откликалась на объявления. Начиная с субботы на объявления 10-дневной давности, с понедельника на объявления за 1 день. С утра понедельника мне стали поступать звонки на испанский номер, и я просила перейти на переписку в WhatsApp. На просмотры я ходила с документами, о которых писала выше, и прямо в квартире показывала их риэлтору. Ещё говорила, что есть счёт в банке Испании. За 2 дня я получила 7 предложений об аренде, в среду подписала контракт, в четверг писала отказы по другим предложениям. По условиям - фианса за 2 месяца, далее помесячная оплата. На другие сайты типа Fotocasa или Habitalica даже нет смысла ходить, т.к. почти все объявления там дублируются. Всем удачи!!! 😊