V
Vladislav
24 апреля 2023 г.
Нахожусь в Испании. Продлеваю внж на 2 года. В ожидании решения можно ли выезжать из шенгена ? Возвращаться по турвизе?
Ответов: 48
I
Iván
запросите autorización de regreso на 3 месяца и вернетесь (но прямым рейсом из вне Шенгена)
I
Iván
Vladislav
А если без регрессо?
без визы? и на каком основании вас впустят? правильный ответ: ADR
А
Анна
Vladislav
А если без регрессо?
Если есть действующая тур виза, то конечно можете
V
Vladislav
Анна
Если есть действующая тур виза, то конечно можете
На данный момент нет визы. Планирую получить. Дадут если доки на рассмотрении?
А
Анна
Vladislav
На данный момент нет визы. Планирую получить. Дадут если доки на рассмотрении?
Вообще нет гарантий, что дадут. Тогда я бы регрессо взяла - Вам же ещё выехать как-то надо, а не только вернуться
V
Vladislav
Iván
без визы? и на каком основании вас впустят? правильный ответ: ADR
Могу ли получить турвизу пока доки на рассмотрении? Я же продлеваю. Не было у меня турвизы
I
Iván
Vladislav
Могу ли получить турвизу пока доки на рассмотрении? Я же продлеваю. Не было у меня турвизы
нет, потому что вы резидент, все равно вас никто не пустит с визой С, придется через Стамбул или Сербию
I
Iván
Vladislav
И как вернутся без регрессо? Сорян не понял ваш ответ
по правилам вы должны получить регресо
V
Vladislav
Alex
Из России в консульстве другой страны(если дадут)
Почему другой страны? Турвизы выдают
A
Alex
Vladislav
Почему другой страны? Турвизы выдают
Потому что испанцы вам визу С не дадут
V
Vladislav
Iván
по правилам вы должны получить регресо
Нет сит на регрессо. 🤷🏻‍♂️ или меня не выпустят или правило не работает?

Alex
Потому что испанцы вам визу С не дадут
Дадут D если будет одобрение?
A
Alex
Vladislav
Прямым рейсом выпустят(если покажете, какой у вас статус), но обратно не вернетесь
A
Alex
Vladislav
Прямых в рф нет
прямым за пределы шенгена.
A
Alex
Vladislav
Прямых в рф нет
В нешенген. Турция, Сербия, Марокко и др
A
Anastasiya
Vladislav
Жирона
А город?
A
Alena
Vladislav
Жирона
Пробовали подъехать непосредственно в офис и уточнить? Может, Вас без ситы примут, либо, подача документов на ADR через электронную почту, как в Валенсии, например
A
Anastasiya
Vladislav
Жирона
собственно Алена уже написала, но я добавлю. у меня родители тоже в Жироне. конкретнее в Ллорет-де-Маре. они тоже безуспешно ловили разные всякие ситы, а оказалось, что всё это делается без сит путем прихода в офис ногами.
A
Alena
Iván
Я только что нашел на 10/05
Если бот подключить, полагаю, что ещё раньше найдётся
A
Anastasiya
Iván
Я только что нашел на 10/05
ну там зависит от того где конкретно нужно. в Ллорете было кстати смешно. родители ловили на авторизасьен. было глухо как в танке. в итоге пошли ногами вопрошать "доколе?!" им ткнули пальцем в объявление на двери, где написано, что нынче ситы не нужны. и далее девочка добавила "но раз никто не читает объявлений на дверях, отсыпем чутка сит" и правда со дня как мои родители туда сходили, и были очевидно тысячными задавателями бесячих вопросов, теперь ситы на авторизасьен в Ллорете тоже есть ахахахаха
I
Iván
Vladislav
получив одобрение вернусь?
вас не выпустят из страны вылета
A
Anastasiya
Alex
Получив визу
вчера уже 3 раза рассказали. и посоветовали списаться с консульством. и дойти ногами до полиции насчет авторизасьен. помогли чем могли
A
Anastasiya
Alex
В другой стране)
Алекс, ну вот положа руку на сердце, ответьте мне) вы уверены, что человек без проблем сможет получить визу С в шенген (имея в паспорте штамп о визе Д и длительное нахождение в Испании в том же паспорте)? Допустим, он получит. Уверены ли вы, что при следующем продлении, эта ерунда (наличие визы С и резиденции) не доставит ему дискомфорта? И самый важный вопрос: неужели стоит все это колхозить, зная, что есть конкретный документ для таких ситуаций?
A
Alex
Anastasiya
Алекс, ну вот положа руку на сердце, ответьте мне) вы уверены, что человек без проблем сможет получ…
Абсолютно не уверен, но если товарищ перманентно не хочет получать АДР и желает идти в "обход, как все нормальные герои". В целом, конечно, это рекомендация для тех, кто четко понимает те риски, которые вы указали
A
Anastasiya
Alex
Абсолютно не уверен, но если товарищ перманентно не хочет получать АДР и желает идти в "обход, как …
ну вот есть у меня сомнения, что человек понимает эти риски, если честно. но зато может остальные теперь почитают))) а то иногда людям кажется, что они в сказку попали)))
L
Lena
Vladislav
Я в Барселоне полторы недели назад поймала сама на через пару дней, и был большой выбор.
Ловить надо в понедельник с 6:30 утра и в пятницу.
L
Lena
Vladislav
Спасибо
Пожалуйста :). Собственно регресо получила и сейчас в Москве, по нему же обратно (через турцию), пока жду готовую карту.
Удачи в поимке.
N
Nadezhda
Vladislav
Недавно решали квест, когда знакомый чел потерял регресо. Сбегал он в консульство (москва), тряс там просроченной карточкой и просроченной ситой в полицию на продление. Его оттуда послали в ВЦ. Собрали мы с ним пакет доков на визу С. Приложили ноту симпле на домик его жены, их свид о браке. В анкете в поле доп сведений о поездке написали, что виза на въезд нужна, тк потерял регресо. Через 4 дня ему вернули паспорт с однократной визой С. Но он реально потерял регресо, а не просто не брал его.
A
Alena
Nadezhda
Недавно решали квест, когда знакомый чел потерял регресо. Сбегал он в консульство (москва), тряс та…
Кстати, факт получения регресо очень легко проверить. Т.е. писать в анкете, что было, но утеряно, когда, по-факту, не было, не самая хорошая идея…

Nadezhda
Недавно решали квест, когда знакомый чел потерял регресо. Сбегал он в консульство (москва), тряс та…
В случае утери TIE в стране гражданства, Консульство тоже отправляет за однократной визой С. Но обязательно наличие заявления об утере/краже из полиции
N
Nadezhda
Alena
Кстати, факт получения регресо очень легко проверить. Т.е. писать в анкете, что было, но утеряно, к…
Согласна. И не агитирую так делать. Спецом уточнила, что оно реально утеряно. Но допускаю, если аргументировать необходимость срочно выехать в рф пока тие продлевается, и невозможность оперативно получить регресо, то скорее всего не откажут в визе. Но риски есть, конечно

Nadezhda
Согласна. И не агитирую так делать. Спецом уточнила, что оно реально утеряно. Но допускаю, если арг…
У меня знакомые так выезжали, когда скоропостижно скончался отец одного из ребят. Не дождавшись регресо. Получали визу С, предъявив свидетельство о смерти, как доказательство экстренности выезда

Похожие вопросы 🇪🇸