И
Ирина
24 апреля 2023 г.
Подскажите ваш опыт, у кого было получено ВНЖ т.е. NIE сертификат в Pdf, в России и надо лететь в Испанию сдавать отпечатки пальцев в полиции и получить пластиковую карточку . Нужно ли делать визу и какую? Или можно лететь с этим сертификатом?
Ответов: 17
I
Iván
что то вы все в кучу собрали
внж какой у вас?
что за сертификат?
Y
Yulia
NIE - это не ВНЖ и не основание для въезда в Испанию. Это просто номер иностранца, который даёт основание открыть счёт в банке, купить квартиру и т.д... смотря для чего вы его получили
А
Анна
У Вас виза в паспорт должна быть вклеена, чтоб лететь отпечатки сдавать. Она есть?
И
Ирина
Iván
что то вы все в кучу собрали внж какой у вас? что за сертификат?
ВНЖ по регистрации гражданского брака, подали в Барселоне, но ждать не смогла, улетела в Россию, пришел положительный ответ, надо лететь получать пластик
I
Iván
Ирина
Нет
Нужно в консульстве визу D запрашивать на основании решения и лететь в Испанию
V
Viktoria
Iván
Нужно в консульстве визу D запрашивать на основании решения и лететь в Испанию
Нужно понять бы, общий режим воссоединения или ЕС.
Ибо если упрощённый, то никакая виза Д не положена, максимум - visado familiar de ciudadano de la EU. Обычная виза С, но запрашивается через консульство, не ВЦ.
I
V
Viktoria
Iván
почему не положена? обычная виза С - туризм, а не брак с испанцем не?
Если речь идёт о воссоединении с гражданином ЕС, то виза Д не положена в принципе. Есть семейная виза (название указала выше, получается через консульство тоже, не через Визовый центр), но это не тип Д визы. Нужно писать в консульство напрямую и высылать документы о родстве и тд (по крайней мере, так было ещё год-полтора назад). Не думаю, что-то принципиально изменилось.

https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/es/ServiciosConsulares/Paginas/index.aspx?scco=Rusia&scd=203&scca=Visados&scs=Visados+de+familiar+de+ciudadano+de+la+Uni%c3%b3n
I
Iván
Viktoria
Если речь идёт о воссоединении с гражданином ЕС, то виза Д не положена в принципе. Есть семейная ви…
порядок действий от этого не меняется: все равно писать в консульство и получать визу
И
Ирина
Iván
порядок действий от этого не меняется: все равно писать в консульство и получать визу
Умумукалась писать им, на этапе :"выберите желаемую дату для подачи документов" перестают отвечать
И
Ирина
Iván
https://t.me/visadesp/221426
Я две недели не могу записаться(((
I
Iván
Ирина
Я две недели не могу записаться(((
видимо они устали и не записывают больше…ждите

Похожие вопросы 🇪🇸