В
Владимир
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пжл возможно ли сейчас устроить детей (14 и 16 лет)в школу на след. Учебный год в Валенсии, или предварительно договориться. Возможно ли это в принципе? Мы сейчас в Санкт-Петербурге, планируем приехать в июле.
Заранее благодарен.
Ответов: 15
А
Анна
Для школы нужна прописка. Для прописки личное присутствие. У вас есть?
M
Marina
Записаться официально в госшколу или получастную - скорее всего, невозможно.
Можно списаться с несколькими частными школами - как правило, они гибче, не заточены под прописку и могут пойти навстречу.
Но обо всём этом лучше - в нашей группе Образование.

Анна
Для школы нужна прописка. Для прописки личное присутствие. У вас есть?
Прописки нет, вот думаем как решать этот вопрос при данных условиях))
А
Анна
Владимир
Я тоже думала, но не придумала )) если бы все там были, то можно было бы попробовать сходить поныть в районный комитет образования (не помню, как правильно называется), но мы тоже пока в РФ, поэтому я забила.
Будем решать этот вопрос ближе к сентябрю, к сожалению.
M
Marina
Анна
Я тоже думала, но не придумала )) если бы все там были, то можно было бы попробовать сходить поныть…
Без прописки - только вариант частной школы. У нас они даже тестирование ребенка провели онлайн и приняли все документы по email.
D
Daria
Владимир
Если это не центральный вопрос вашего предприятия, можно его оставить на потом. Приедете, осядете, пропишетесь и пойдёте в школу по прописке (хоть в сентябре, хоть в ноябре)
В
Владимир
Daria
Если это не центральный вопрос вашего предприятия, можно его оставить на потом. Приедете, осядете, …
Дело в том что мы приедем по тур визами и время ограниченно. До сентября визы закончатся. И возможно ли будет детям поступить в школу из уже нелегального по факту положения. С учётом того что у них старшая школа.
M
Marina
Daria
В гос школу берут детей в любом статусе, с распростертыми объятиями
Вопрос, в каких школах останутся места к сентябрю...
И ещё раз всех настоятельно прошу с этим обсуждением переместиться в группу Образование. Спасибо.
O
Olgarum
Владимир
Дело в том что мы приедем по тур визами и время ограниченно. До сентября визы закончатся. И возможн…
Да, возможно, только обязательно сделайте НИИ пока вы в легальном статусе будете, прям по приезду. Детям тоже можно попробовать сделать (не всегда получается). А в школу берут по прописке и паспорту. Ещё нужны свидетельства о рождении с присяжным переводом, и свидетельство о браке, тоже с присяжным переводом.
A
Anastasiya
В группе образование в закрепе есть инструкция по валенсии
M
Marina
Оксана
Будьте добры, подскажите какую школу выбрали
Я боюсь, Вам эта информация будет полезна, только если Вы тоже живёте в Кастейоне)
У
Ульяна
Владимир
Дело в том что мы приедем по тур визами и время ограниченно. До сентября визы закончатся. И возможн…
Напишите лучше в чат Образование. Но вы должны знать , что в Испании дети от 6 до 16 обязаны учиться . В какую-то школу возьмут в любом случае. Моих друзей , оформляющих документы и прописку , взяли спокойно в концертадо со словами «позже донесете документы» .

Похожие вопросы 🇪🇸