Добрый вечер! У кого дети проходили процедуру toma de huellas, подскажите, пож-ста, свидетельства о рождении в оригинале + хурадо просят? У нас посольство оригиналы хурадо забрало, теперь не знаем, опять что ли делать?
Не надо было отдавать) У меня консульские легализованные переводы с 2016 года пережили 2 подачи на no lucrativa, одну студенческую, и до сих пор лежат в тумбочке)))
Это было подача на пятилетнюю в Эстепоне. До этого в Марбелье таких чудес не было. Но при этом на присоединение к моей гос мед страховке скан консульского перевода не подошёл, а присяжный приняли - так что не зря делала.
Испанские чиновники на местах, зачастую не разбираются особо, что у них в руках, оригинал перевода или его скан/копия. Дали - берут. Ещё несколько раз пресекала попытки разорвать скреплённый присяжный перевод с аргументацией: «Ну мне не удобно так копию снимать/сканировать…».
A
Anastasiya
Прямо точно оригиналы забрали? Вы в Испании переводили?
Вот полная история) У нас забрали оригиналы хурадо при подаче, сами свид-ва о рожд оставили нам. Сегодня была намечена вклейка виз, потому сразу начали собирать пакет доков для отпечатков, чтобы время не терять, и вот тогда поняли, что хурадо нужны (по офиц.списку по крайней мере) Только что муж был на вклейке виз и попросил отдать хурадо, сославшись, что для экстранхерии надо. Ему отдали, сделав себе копию. Так что не знаю, либо нам сразу не надо было отдавать, либо поезло нам с сотрудником, что отдал обратно, либо же они по-любому отдали бы, НО ДА, забирали оригиналы на время рассмотрения. Благодарю еще раз за подсказки и помощь!!!