Z
Zoya
23 апреля 2023 г.
Здравствуйте, если несовершеннолетний ребенок с гражданством рф учится в муниципальной или concertado школе, родитель может "воссоединиться" как сопровождающий, без собственных оснований?
Ответов: 4
M
Marina
Нет. Более того, ребёнку не оформят эстансию здесь без родителя/опекуна с действующей резиденцией
Z
Zoya
Marina
Нет. Более того, ребёнку не оформят эстансию здесь без родителя/опекуна с действующей резиденцией
Спасибо. То есть нет варианта ребенку учиться без родителей (в интернате, например)? Знаю людей РФ, которые закончили испанские школы (не интернаты), а родители с визой C то приезжали, то уезжали, в какие-то периоды их вообще не было на территории Испании.
А
Анна
Zoya
Спасибо. То есть нет варианта ребенку учиться без родителей (в интернате, например)? Знаю людей РФ,…
Это совсем другой формат частных школ - с проживанием.
Обычная школа или консертадо - только если кто-то из родителей имеет резиденцию.
A
Anastasiya
Zoya
Спасибо. То есть нет варианта ребенку учиться без родителей (в интернате, например)? Знаю людей РФ,…
Таких интернетов в Испании очень немного. Всего есть 4 варианта как были оформлены дети из этих семей в Испании 1. Жили в интернате и опекунство было на директоре 2. Опекунство было на каком то человеке с внж 3. Дети были нелегалами 4. Вам что то недоговаривают

Похожие вопросы 🇪🇸