F
FerusManus
23 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Поясните пожалуйста, перевод документов для подачи в консульство в спб и их легализация проводится в консульстве? Или через Испанию все делать?
Ответов: 13
А
Анна
Есть присяжные переводчики в Испании, делают перевод онлайн на основании Ваших сканов, присылают на почту перевод, заверенный своей подписью.
Можно сделать перевод и заверить его в консульстве.
F
FerusManus
Анна
Есть присяжные переводчики в Испании, делают перевод онлайн на основании Ваших сканов, присылают на…
То есть они пришлют мне сканы переведенных апостилированных документов со своим заверением, а мне надо будет сходить в консульство в спб и их заверить еще?
А
Анна
FerusManus
То есть они пришлют мне сканы переведенных апостилированных документов со своим заверением, а мне н…
Апостиль нужен только на 2 документа - справка об отсутствии судимости и согласие на выезд на постоянное проживание несовершеннолетних детей с одним из родителей от второго родителя.
А
Анна
FerusManus
А на св-во о рождении и св-во о браке?
Не нужен для Испании на документы ЗАГСа апостиль.
M
Mikhail
Анна
Не нужен для Испании на документы ЗАГСа апостиль.
В связи с очевидной тенденцией прекращения действия международных соглашений рекомендовал бы таки иметь в Испании документы ЗАГС с апостилем. Не так уж дорого поставить апостиль.
N
Natalia
Mikhail
В связи с очевидной тенденцией прекращения действия международных соглашений рекомендовал бы таки и…
штука в том, что свежим свидетельство о браке будет считатся для испанцев недолго.
и тогда смысл ставить апостиль)?
если потом типа все равно надо когда-то брать "свежее свидетельство" о браке
M
Mikhail
Natalia
штука в том, что свежим свидетельство о браке будет считатся для испанцев недолго. и тогда смысл ст…
Хотя бы на свидетельства о рождении детей.
Для получения, в случае необходимости, повторных свидетельств о браке необходимо оставить доверенность.
N
Natalia
Mikhail
Хотя бы на свидетельства о рождении детей. Для получения, в случае необходимости, повторных свидет…
так на новое свидетельство о браке надо будет новый апостиль же делать).

вот и вернулись на круги своя
N
Natalia
Mikhail
Я же написал ранее - оставьте ДОВЕРЕННОСТЬ.
Михаил, не надо капслоком).
если оставлять доверенность, то тогда нет смысла делать апостиль сейчас. ибо если понадобится свежее свидетельство о браке, то человек по доверенности возьмет заново и заново поставить апостиль.

Похожие вопросы 🇪🇸