А
Анастасия
22 апреля 2023 г.
А если муж откроет аутономо, жена и дети могут присоединиться? Ищу и по чату ответ на вопрос и не могу найти..подскажите пожалуйста 🙂
Ответов: 19
Y
YF
Аутономо это специальный налоговый режим физлица. Для его открытия необходимо право на работу. Супруга и дети присоединяются по виду внж/эстансии.
U
User
YF
Аутономо это специальный налоговый режим физлица. Для его открытия необходимо право на работу. Супр…
А со студенческой эстанцией как-то можно модифицироваться и открыть аутономо?
А
Анастасия
YF
Аутономо это специальный налоговый режим физлица. Для его открытия необходимо право на работу. Супр…
А как со студенческой визы модифицируют в аутономо..если надо право на работу 🧐
Y
YF
Анастасия
А как со студенческой визы модифицируют в аутономо..если надо право на работу 🧐
Полагаю, что как раз при модификации оно и запрашивается. Я открывала, когда у меня было право на работу - не подскажу.
Л
Лена
User
А со студенческой эстанцией как-то можно модифицироваться и открыть аутономо?
Можно. Недавно только у одного блоггера смотрела эфир по такому кейсу.
Да, нужно писать бизнес-план.
А
Анастасия
Лена
Можно. Недавно только у одного блоггера смотрела эфир по такому кейсу. Да, нужно писать бизнес-план.
А жену с детьми можно присоединить?) если они тоже по студ визе
Y
YF
Анастасия
А жену с детьми можно присоединить?) если они тоже по студ визе
Это надо смотреть в какой тип визы можифицируется эстансия в таком случае. Если так и останется учебная, то к чему присоединять? Если изменится на внж, то будут правила присоединения по этому внж.
Y
YF
Iván
https://t.me/visadesp/176114
Интересно, а в итоге эта та же учебная эстансия, но с правом на работу? Или внж какое-то?
U
User
Iván
добавили право на работу
Но ведь эстанцию можно и в какой-то иной вид ВНЖ модифицировать, или нет?
O
Oksana
User
Но ведь эстанцию можно и в какой-то иной вид ВНЖ модифицировать, или нет?
Я нашла вот такую информацию. Но это какая-то так себе модификация. Получается, что надо уходить в нелегальное пребывание. Насколько я понимаю наличие этого аутономо не дает никакого права просить визу. Это просто как выше сказали вид налогового режима.
S
Sir
Oksana
Я нашла вот такую информацию. Но это какая-то так себе модификация. Получается, что надо уходить в …
Можно без перехода в нелегала после прохождения обучения и открытия аутономо модифицировать в рабочий ВНЖ с правом на предпринимательскую деятельность
O
Oksana
Sir
Можно без перехода в нелегала после прохождения обучения и открытия аутономо модифицировать в рабоч…
Ну вот, хоть какое-то более менее понятное объяснение! Спасибо! То есть получается, нужно подобрать себе обучение ( не языковые курсы), а именно профессию ( formación educacion?) и на основании того, что я прошла это обучение открыть аутономо? Это как бы такой рабочий ВНЖ, когда я сама себе создаю рабочее место, правильно?
S
Sir
Oksana
Ну вот, хоть какое-то более менее понятное объяснение! Спасибо! То есть получается, нужно подобрать…
По идее, можно и после успешного окончания языковых курсов тоже подать на модификацию

Oksana
Ну вот, хоть какое-то более менее понятное объяснение! Спасибо! То есть получается, нужно подобрать…
Прочитайте условия: modificación de la situación de estancia por estudios a la situación de residencia y trabajo por cuenta propia

Похожие вопросы 🇪🇸