Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Alik
22 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сейчас я нелегал и живу в Испании уже год. Права на работу естественно нет, но есть работодатель, готовый заключить контракт на работу. Реально как-то получить право на работу? Может предконтракт?
Ответов: 9
Виза D Испания
I
Iván
сейчас нереально, через год можете запросить внж с целью профобучения, и после его прохождения с работодателем запрашивать полноценный внж
A
Alik
Iván
сейчас нереально, через год можете запросить внж с целью профобучения, и после его прохождения с ра…
спасибо за информацию
M
Mikhail
Iván
сейчас нереально, через год можете запросить внж с целью профобучения, и после его прохождения с ра…
Если Вы читали список профессий, то понимаете, что шансы ничтожны.
I
Iván
Mikhail
Михаил, вы про этот список?
El Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
Mikhail
чем плох, например установщик солнечных панелей? там неплохой выбор рабочих специальностей
M
Mikhail
Iván
Михаил, вы про этот список? El Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
Нет, вот про этот
https://www.sepe.es/SiteSepe/contenidos/empresas/profesiones_demandadas/pdf/CatalogoOcupacionesDificilCobertura.pdf
I
Iván
Mikhail
Нет, вот про этот https://www.sepe.es/SiteSepe/contenidos/empresas/profesiones_demandadas/pdf/Cata…
можно я еще позанудствую, спросив а где указано, что formacion только по difícil cobertura должна быть?
M
Mikhail
Iván
можно я еще позанудствую, спросив а где указано, что formacion только по difícil cobertura должна б…
Не только, пункт 4b статьи 124
I
Iván
Mikhail
Не только, пункт 4b статьи 124
То есть правильно я понял, что всё же есть возможность пойти на курс установщика солнечных панелей и после этого подать на arraigó por formación?
Похожие вопросы 🇪🇸
Alik
21 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сейчас я нелегал и живу в Испании уже год. Права на работу естественно нет, но есть работодатель, готовый заключить контракт на работу. Реально как-то получить право на работу? Или легализоваться?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Ivan
18 января 2023 г.
Добрый день! Возник вопрос, может кто-то сталкивался, мы находимся в Испании по no lucrativo и сейчас появился работодатель который хочет сделать виза спонсоршип - рабочую или вкс. Собственно вопрос, можно ли заменить no lucrativo на рабочий внж или вкс если есть контракт на работу, не дожидаясь первого продления?
Ответов: 8
Виза D Испания
Rin
15 марта 2023 г.
Добрый день, друзья! А кого-то есть опыт оформления аналога самозанятости в Испании?
Дано: у меня есть студенческая эстансия с правом на работу Вероятно предложат годовой контракт на удаленную работу как внештатному сотруднику, неиспанская фирма.
Как лучше это оформить для налоговой и через что?
Ответов: 8
Испания. Деньги
IM
23 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если проживаю в Испании и нет разрешения на работу, имею ли я право работать удаленно на другие страны ЕС?
Ответов: 7
Испания. Деньги
IM
23 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если проживаю в Испании и нет разрешения на работу, имею ли я право работать удаленно на другие страны ЕС?
Ответов: 1
Виза D Испания
Alexander
30 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, существует ли возможность оформить аутономо и соотв-но ВНЖ с правом на работу, если мой текущий статус - это студвиза на базе испанских курсов (1-ый год еще не прошел)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Deleted Account
28 марта 2023 г.
Всем привет, подскажите как в Испании сейчас обстоят дела с работой? Реально найти работу? Устраивают ли официально для получения рабочего внж?
Если нет, то есть ли риск депортации? Или можно находиться в стране 3 года, а потом получить внж по оседлости? Какие риски по этому пути есть, подскажите пожалуйста
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Ruslan
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, если выдана тархета долгосрочная с надписью autoriza a trabajar, то надо ли еще чтото оформлять из документов для устройства на работу или этого достаточно и испанский работодатель может принять человека наравне с испанцами на работу ?
И если еще не получил тархету, а есть только разрешение на А4 Resolución, то уже можно работать ?
Ответов: 6
Виза D Испания
Наталья
15 мая 2023 г.
Добрый день! Может кто то сможет подсказать по такой ситуации, хочу получить ВНЖ без права на работу, но работаю по найму в России в ит компании, какие проблемы связанные с налогами я могу иметь, если просто продолжу работать удалённо из Испании и платить тут свои 13% через работадателя, и выводить деньги в Испанию?
Ответов: 27
Виза D Испания
Valentina
17 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, имея ВНЖ nolukrativa я не имею права работать. А могу ли я открывать юр.лицо и быть в нем учредителем и директором или ИП?
Ответов: 4
Виза D Испания