U
User
21 апреля 2023 г.
#отпечатки #Мадрид #790-012 #POBLADOS
Сегодня сдавал отпечатки в печально известной экстранхерии Мадрида на AVDA POBLADOS.
Рассказываю:
Пришел за 20 мин. до своего времени, встал в очередь змейкой на 150 чел., под палящим солнцем простоял 1:20.
В 13:40 я подал в окошко бумаги, среди которых была распечатанная на домашнем принтере оплата тасы 790-012, сделанная через мобильное приложение. После беглого просмотра моих бумаг, мне сказали, что если я успею сходить в банк (900 метров в одну сторону) и вернуться обратно до 14:00 с печатью банка, то они так и быть снимут мои отпечатки. Иначе опять сита, очередь и вот это вот всё. Матерясь про себя я понёсся в банк. А там свои приколы: хустификанте платежа они распечатали, а печать поставить на свою же бумажку ни в какую не хотят. В 13:58 я весь взмыленный снова сидел перед окошком в экстранхерии и наблюдал очередной эмоциональный всплеск сотрудника по поводу отсутствия печати на платёжке. Однако, после краткого консилиума, демонстрируя явное снисхождение, бумажку приняли. Оказывается, так можно было?! Дали памятку с нерабочей ссылкой, где нужно ловить ситу на получение TIE. На вопрос когда приходить, было сказано: как ситу поймаешь, так и приходи! Это по нерабочей-то ссылке🤷
Спасибо этому чату, я теперь знаю где эти ситы ловить и как отслеживать лоты.
Выводы:
1.Можно приходить за 1-1,5 часа до назначенного времени, НО только в свою половину дня, т.е. если назначено после 15:00 (обед 14-15), до 14:00 приходить не имеет смысла, т.к. на время обеда всех выгоняют с территории.
2.Оплату тасы приносите С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ банка. Распечатку платежа, сделанного в приложении или в банкомате, не принимают. Возможно, в других местах иначе, но конкретно на Poblados в Мадриде сейчас так.
Ответов: 3
Æ
ÆLΞXλπD-3R
Блин у нас на севере конечно попроще жить 😁
A
Anastasiya
Звучит как пытка просто
U
User
Anastasiya
Звучит как пытка просто
Воспринимаю такие вещи философски. А что делать...

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Denis
25 декабря 2023 г.
АПДЕЙТ NICKEL :
Кому лень читать, вкратце , блок 13 сентября , далее 40 звоноков , 50 мейлов , просто ждите и все , никто ничего сказать не может и так , наступает 4 декабря , реквизиты отправлены другого банка еще в октябре и денег все нет .. норм так дак три месяц деньги ждать, хотите также ? 😅😂
5 декабря , после уже общения всякими адвокатами ( которые чтобы приступить к работе просили от 500 евро ) , выдвигаюсь в Мадрид, так как уже не вижу вариантов вернуть свои деньги ( сумма крупная ) ( их испанское подразделение зарегистрировано там , есть юридический адрес )

Приезжаю , сидит охранница , говорит тут каждый день приезжают по 5 человек и всех она отправляет, так как пропуска нет, телефонов нет, печати у неее нет.

Я распечатал претензии ( от себя и супруги) , чтобы вручить под роспись ( досудебная ) .
Охранница никуда не пускает ,
ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ .
Жду , 15 минут приезжают , объясняю че ситуацию , так как они зарегистрированы В центральном банке Испании именно по этому адресу.
Прошу обеспечить мое право на поход и вручение претензии .
Но не тут то было, сотрудники забрикадировались , на отказ идут выходить и общаться с клиентом , я продолжаю требовать мое законное право вручить корреспонденцию .
Сбежалось куча охраны , полиции , зевак .
( там большой кластер французский , где сидят их банки, pariba , cetelem и тд)

В итоге у полиции не получается их выкурить , так как там сидят программисты , тех персонал и тд , Никто не хочет забирать претензию .

Дают номер телефона сотрудницы и другую почту ( супер секретную ) , меня так по плечу хлопает полицай и говорит: слушай , напиши сюда и позвони , они тебе сегодня 100% все сделают , мне они врать не будут)
На третий раз я уже отступил , написал прям там письмо со сканом претензии ( в теме письма -стою тут с полицией ) .

Итог , счет закрыли в течении 30 мин и жена на след день получила деньги ,
Я получил платежку , что деньги отправлены ..
Но … я указал реквизиты банка bunq …
Продолжение следует ……
🤣🤣🤣🤣🤣
Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.
Anastasia
25 апреля 2024 г.
Я и таса: история в нескольких частях

В общем, пошла я вчера платить тасу. В инструкции на странице 4 написано, что оплатить можно в любом отделении банка😃 так, но и не так🙄😳

1. В 11 дня прихожу в BBVA, оказалось, что оплата фактур только с 12 по 24е число каждого месяца с 8.30 до 10.30. То есть я уже опоздала, а ждать до 12 мая в мои планы не входит. Сотрудница подсказала оплатить через банкомат. Вроде все хорошо начиналось: подхожу, сканирую штрихкод, потом ввожу свои данные и в какой-то момент все слетает и система говорит мне, что сервис невозможен, пойдите в другое отделение или банкомат. Пробую в другом банкомате - аналогично(
2. Иду через дорогу в Сантандер. Там банкомат отказывается сканировать мой штрихкод. Может, с тасой что-то не то?🙄
3. Иду в Caja Altea - оплата через кассу невозможна, но сотрудница предлагает оплатить картой любого банка через их банкомат. Странноватая схема, как по мне, решила не рисковать.
4. Иду в Сабадель. Через банкомат можно только внести деньги на счет, иду на кассу. Очередь человек 15. После 30 минут ожидания, итоге выходит сотрудница, спрашиваю у нее, могу ли оплатить тасу. Она мне говорит, что если у меня есть счет в их банке, то да. Счета у них у меня нет( Тогда в любой вторник и четверг с 8.30 до 10.30. Уточняю, точно? не с 12 по 24е число? Да)
5. Повторно прихожу сегодня в Сабадель в назначенное время. Бинго! Наконец-то удалось оплатить.
Целый квест получился, вот уж точно каждый банк - отдельная вселенная
bogdana
7 марта 2023 г.
история о пальчиках в барселоне (а если точнее, в полутора часах езды от барселоны, офис в vilanova)
в общем, я сегодня конкретно промахнулась, взяв со своей пачкой документов падрон мужа, а не свой, обнаружила это перебирая документы на конечной станции :)
благо, вышла я за часа 4, времени хватило впритык чтобы съездить обратно, захватить падрон, поехать заново и добежать до полиции за минуту до своей ситы. а теперь по документам:
как я поняла, время ситы их особо не волнует, если это не критичное опоздание. читают имя в паспорте и ставят у себя на листочке галочку у вашего имени. охранник еще посмеялся надо мной, что я так спешила, мол можно было не бежать.
из документов у меня была бумажка (которая не резолюция, а вторая выдается) из консульства, сканы паспорта, падрон, анкета, таса
сканы паспорта не брали, падрон (чтоб его блин) тоже не смотрели. работница увидела саму бумажку и сразу отдала назад ее со сканами. взяла только паспорт, анкету, тасу и фото. заняло это дело минут 5 от силы, а я блин чуть не поседела за сегодня пока за этим падроном носилась.
ну и по классике, ждите 45 дней и берите ситу на получение карты
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Neogale
8 сентября 2023 г.
Друзья.
Помогите мне, пожалуйста!
Мне нужно оплатить госпошлину за оформление NIE.

Я оббегала все банки Торревьехи вчера и сегодня. Ни один не принимает мои несчастные 9,84€. 😰
Я пробовала и в банкоматах, и с сотрудниками (они в кассу не принимают оплату как минимум сегодня), которые проверяли, что я всё ввожу правильно.
Я пробовала вводить NIE и 999999999, и S2088513J. Второй отлично работает, банкомат проводит все шаги до оплаты.
Банкоматы принимали все данные и даже глотали деньги. Но... они выплёвывали мои 10€, а по карте проходила отмена транзакции.

Полиция за меня уже болеет, как за родную. Дали мне адрес ещё одного банка, я съездила — та же история.
Полиция говорит, что моя бумага заполнена абсолютно правильно. Проблема в банках.

Сегодня полиция уже закрывается. Сказали прийти в понедельник без ситы (сита была сегодня и вот так грустно я не смогла подать запрос на NIE).

Я спросила, может ли кто-то заплатить эту пошлину за меня. Сказали, что да. Но данные в 790-012 должны быть мои.

Может, банкоматам не нравится моя литовская карта? Хотя Revolut обычно работает везде без проблем.

Я в Торревьехе. Могу приехать в радиусе 200 километров в любое место и любое время. Я заранее отдам вам 10€ наличными или переведу на вашу карту.
Помогите, кто-нибудь, пожалуйста, до понедельника заплатить госпошлину! 🥺
Mark
8 апреля 2024 г.
Поясните, пожалуйста. Мой алгоритм действий по ADR, если речь идёт о Барселоне (отпечатки сдал, первая no lucrativa). Насколько я понял, там по е-мейл заявки не подаются (из анализа переписки в чате). Вот взял я ситу. Явиться в указанную в сите дату я должен уже имея на руках все документы, которые указаны в списке (выше давали ссылку)?, включая квитанцию об оплаченной пошлине (Таса) и с распечатанными билетами (бронью)? Но я ж не знаю, когда мне выдадут ADR... Брать билеты (или бронировать) приблизительно на "через 5-7 дней" после сдачи документов? А когда их сдам, то, применительно к Барселоне, опять ситу ловить, или они скажут, когда приходить (там же полицейский не пустит, пока ситу ему не предъявишь). И ещё не пойму, если я ситу взял в полицию, значит мне Тасу оплачивать 790-012, а не 790-052? Судя по списку документов и правилах подачи, если подаёшь документы на АДР в полицию, то 790-012, а если в Экстранхерию (администрация), то 790-052. Так что распечатывать-то?
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE

Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)

Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!

Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.

По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.

Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.

Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁