Y
Yulia
21 апреля 2023 г.
Вы должны иметь на счёте накопления в размере 28800 или больше!
И показать, что вам регулярно будут капать на счёт 2400, это пассивный доход (аренда, дивиденды и проч)
Если Вы одна, сумма такая. Если не одна, то ниже читайте.
Ответов: 59
A
Alexandra
Это значит, по сути 4800 в месяц, 28 800/12+2400. Накопления + пассивный доход = 4800 в месяц минимум показать
Y
Yulia
Alexandra
Это значит, по сути 4800 в месяц, 28 800/12+2400. Накопления + пассивный доход = 4800 в месяц миним…
Так это накопления могут быть не за год. Поэтому я вашу математику не понимаю.
N
Natalia
Alexandra
Это значит, по сути 4800 в месяц, 28 800/12+2400. Накопления + пассивный доход = 4800 в месяц миним…
Зачем вы делите 28 тысяч на 12?
28 тысяч, а лучше больше, к моменту подачи должны быть на счету уже.
Не важно как вы их вносили, каждый месяц в течение года или 10+10+8.
К моменту подачи на испанском должно быть 28, а лучше чуть больше.
Причем деньги эти тратить до одобрения нельзя.
A
Alexandra
Natalia
Зачем вы делите 28 тысяч на 12? 28 тысяч, а лучше больше, к моменту подачи должны быть на счету уж…
Потому что раньше этого было достаточно, ты мог на них рассчитывать и их же и тратить в течении года, а теперь нужно взять пассив на 2400 еще в месяц, доказав, что последние месяцы тебе такой приходил, это уже не виза для обычных людей (
Y
Yulia
Alexandra
Потому что раньше этого было достаточно, ты мог на них рассчитывать и их же и тратить в течении год…
Ну как бы если все их тратить , то через год придется возвращаться в Россию. Если только на год пожить
N
Natalia
Alexandra
Потому что раньше этого было достаточно, ты мог на них рассчитывать и их же и тратить в течении год…
Ну не совсем мог тратить их в течение года. По уму при продлении сумма нужна в два раза больше. И чо, потратишь если только накопленное, без поступлений извне, то не продлишься дальше.

Ну и Испания в целом не для простых людей. Проще в Армении по идее.
Хотя в той же Испании есть внж по оседлости)
A
Alexandra
Yulia
Ну как бы если все их тратить , то через год придется возвращаться в Россию. Если только на год пож…
Нет ну это конечно логично, но почему бы и нет ? Вот накопила я 28 800 и хочу прожить год на море средиземном, все потратив 🤷🏻‍♀️
216 тысяч рублей в месяц пассивного дохода это сильно )
N
Natalia
Alexandra
Нет ну это конечно логично, но почему бы и нет ? Вот накопила я 28 800 и хочу прожить год на море с…
Подавайтесь на номад. Но там налоги сразу надо платить. Или на студенческую. Язык поучите.
Смысл возмущаться то)). Ну не изменим мы реалии.
A
Alexandra
Natalia
Ну не совсем мог тратить их в течение года. По уму при продлении сумма нужна в два раза больше. И ч…
Была для простых, еда дешевле всегда была чем в России, как и коммуналка, купили квартиру в 2014, думали родители туда поедут с внж чуть позже, а теперь … 532 тысячи рублей на двоих или 216 на одного в месяц …
Y
Yulia
Natalia
Ну не совсем мог тратить их в течение года. По уму при продлении сумма нужна в два раза больше. И ч…
На самом деле, если копнуть, в Испании есть куча вариантов для легализации, просто не всем они подходят. Да, та же оседлость, учебная виза, сейчас ещё номад. А сейчас ещё есть те, кто осенью во время мобилизации на политическое убежище подались и им на руку играет медленная испанская бюрократическая машина. Пока ждут одобрения, там уже можно будет и по оседлости.
В общем, для тех, кто хочет именно в Испанию, варианты найти можно.
A
Alexandra
Natalia
Подавайтесь на номад. Но там налоги сразу надо платить. Или на студенческую. Язык поучите. Смысл в…
Я просто не ожидала честно говоря, в шок впала, отстала от темы от этой
Y
Yulia
Alexandra
Была для простых, еда дешевле всегда была чем в России, как и коммуналка, купили квартиру в 2014, д…
Вы живёте в том времени. Сейчас уже и курс другой. И вообще все поменялось.
N
Natalia
Alexandra
Была для простых, еда дешевле всегда была чем в России, как и коммуналка, купили квартиру в 2014, д…
Долго вы ждали с 2014.
Квартира сдается? Раз там никто не живет?
Если да, то это прекрасный пассивный доход. Или какая его часть.
Y
Yulia
Natalia
Подавайтесь на номад. Но там налоги сразу надо платить. Или на студенческую. Язык поучите. Смысл в…
На номад вроде цифры больше, или нет?
Я когда посмотрела цифры, поняла, что у меня никогда не было такой зарплаты официально. Ну это с расчётом на меня и ребёнка.
N
Natalia
Alexandra
Вы опять умножаете на два зачем то.
На двоих не на два умножить. Там другой коэффициент.
Y
Yulia
Alexandra
По-моему, вы невнимательно прочитали цифры. Вернитесь к этому закреплённому сообщению и прочитайте, сколько надо на двоих.
A
Alexandra
Yulia
На номад вроде цифры больше, или нет? Я когда посмотрела цифры, поняла, что у меня никогда не было …
2520/месяц я погуглила уже
Ну вот, а умения пассивного в 2400/мес не было никогда 😅

Natalia
Долго вы ждали с 2014. Квартира сдается? Раз там никто не живет? Если да, то это прекрасный пасси…
Ну а куда торопится, родители работали пока, они приезжают пару раз в год, в остальное сдаётся, но не за 2400 в месяц )))) это какая должна быть квартира, чтобы ее сдавать за такую сумму в Испании ) это может быть только малой частью
Y
Yulia
Alexandra
Ну а куда торопится, родители работали пока, они приезжают пару раз в год, в остальное сдаётся, но …
Квартиру не обязательно в Испании сдавать. В основном, все показывают пассивный доход в России

Natalia
Там не нужен пассивный доход)). Только зарплата.
Только где такого работодателя найти, кто будет столько платить)
У меня такого не было)
Да и зарплату себе не прибавишь, а вот пассивный... Ну вы меня поняли) в пределах рынка многие завышают все равно
A
Alexandra
Yulia
Квартиру не обязательно в Испании сдавать. В основном, все показывают пассивный доход в России
Квартиры тогда ) на 2400 в РФ должно быть очень много квартир )
В общем, как есть действительно, что причитать
Y
Yulia
Alexandra
Квартиры тогда ) на 2400 в РФ должно быть очень много квартир ) В общем, как есть действительно, ч…
Ну смотря какие квартиры и где
Я подавалась осенью с тремя квартирами, две в Москве, одна в Питере.. Но тогда был курс 65.
Сейчас я бы уже не прошла с такой суммой, с какой подавалась.
A
Alisa
Alexandra
Квартиры тогда ) на 2400 в РФ должно быть очень много квартир ) В общем, как есть действительно, ч…
Если родители именно в питерское консульство будут подаваться и они уже пенсионного возраста, есть шанс, что пропустят просто с достаточным остатком на счете, без пассивного дохода. Не претендую на истину, но в прошлом году мне так говорила фирма, которая мне помогала готовить доки для подачи на но лукративу, и я лично свидетель такого одобрения (одобрили близкому человеку).
Но тут совокупность факторов: Питер + пенсионный возраст заявителей. Думаю, что в активном возрасте подача на но лукративу без пассивного дохода не прокатит.
Y
Yulia
Alexandra
Да, с курсом в 65 было бы значительно проще ..(
Да, надо было ловить этот момент.
И деньги на испанский счёт я переводила именно, когда был такой курс...
A
Alexandra
Alisa
Если родители именно в питерское консульство будут подаваться и они уже пенсионного возраста, есть …
Возможно, в этом тоже есть логика
Просто не понимаю, почему на сайте консульства не достоверная информация .. испанцы такие испанцы, тайны мадридского двора просто какие-то 🤷🏻‍♀️
Вот если люди не читают телеграмм, и в агентства не обращаются, как им узнать, что на сайте не правда, не или или, а И и И )
S
Sir
Alexandra
Многие пенсионеры уехали по турвизе и нелегалами живут по своим квартирам, если больше никакие законы и общественный порядок не нарушать, вообще никаких проблем не будет, наоборот, положена мед.страховка государственная, если нет денег на самообеспечение и не хватает пенсии, условно. Но это пенсионеры со своими квартирами, с другими категориями будет сложнее.
V
Vlada
Alexandra
Ну а куда торопится, родители работали пока, они приезжают пару раз в год, в остальное сдаётся, но …
Доход на территории Испании нельзя показывать, только в своей стране, поэтому квартира в Испании как доход не вариант
Y
Yulia
Vlada
Доход на территории Испании нельзя показывать, только в своей стране, поэтому квартира в Испании ка…
А, кстати, нельзя в Испании сдавать квартиру тем, у кого уже есть no lucrativa?
A
Alena
Vlada
Официально нельзя
Можно. Отчитываясь по 210 модели или по модели 100, в зависимости от того, где находится фискальная резиденция нолукративщика
Y
Yulia
Alena
Можно. Отчитываясь по 210 модели или по модели 100, в зависимости от того, где находится фискальная…
Хм какая разная информация
Я просто тут подумала, что я точно не смогу здесь купить квартиру такую, какую мне надо. Но если бы я купила здесь студию и её сдавала, то могла бы при этом продолжать арендовать то, что меня устраивает, но часть денег от аренды бы покрывалась, а может и остаток был бы.
Так вот не понимаю, так можно или нет, если у меня no lucrativa .
И что такое фискальная резиденция?
A
Alena
Yulia
Хм какая разная информация Я просто тут подумала, что я точно не смогу здесь купить квартиру такую…
Сдача квартиры в аренду - это пассивный доход. Соответственно, можете сдавать свою квартиру где бы она не находилась.
Фискальная резиденция = налоговая резиденция.
Если жёстко передерживаться буквы налогового законодательства Испании, то, через 183 дня, прожитых в течение года в Испании, Ваша налоговая резиденция должна быть в Испании и ваш доход (по всему миру) по пассивному и иному доходу Вы должны отразить в подоходной декларации в Испании - модель 100. По-факту, многие нолукративщики годами этого избегают, отчитываясь как нерезиденты (налоговые) по модели 210
Y
Yulia
Alena
Сдача квартиры в аренду - это пассивный доход. Соответственно, можете сдавать свою квартиру где бы …
Тогда получается, что можно так делать, если подавать декларацию за весь свой доход, в том числе и в России. Другой вопрос, узнают ли они обо всех доходах в России и на основании чего подавать, если в России я сдаю как самозанятая...
V
Vlada
Alena
Сдача квартиры в аренду - это пассивный доход. Соответственно, можете сдавать свою квартиру где бы …
Я не визовый эксперт, но нас предупреждали при оформлении, что важным условием no lucrativa является отсутствие доходов на территории Испании, в том числе от сдачи недвижимости, тк это является нарушение формата "без права на работу", поэтому именно для подачи в консульство по крайней мере в первый год очень сомнительно предоставление данных о сдаче квартиры в Испании🤔
Y
Yulia
Vlada
Я не визовый эксперт, но нас предупреждали при оформлении, что важным условием no lucrativa являетс…
Я подписывала бумагу в консульстве, где было только про работу написано. Что обязуюсь не работать, в том числе удаленно
A
Alena
Vlada
Я не визовый эксперт, но нас предупреждали при оформлении, что важным условием no lucrativa являетс…
Вас предупреждали о трудовых доходах.
Т.е. объясните логику Консульства в РФ, которое требует показать деньги + пассивный!!! доход на такую же сумму……? При этом, нигде не указано, где конкретно должен быть этот пассивный доход. Все, носят договора аренды и налоговые формы, которые этот доход отражают.
Но визовые эксперты, вдруг, точно такой же полностью пассивный доход, но в Испании, записывают в запрещённый
S
Sir
Yulia
Да. И если они точно не планируют уже больше из Испании уезжать.
Ну...в теории можно будет выехать после легализации, но пенсионерам сложнее с этим, но можно, если постараться и всё сделать ответственно и правильно
Y
Yulia
Sir
Ну...в теории можно будет выехать после легализации, но пенсионерам сложнее с этим, но можно, если …
Но не раньше чем через 3 года легализация, и как пенсионеры получат рабочий предконтракт...
S
Sir
Yulia
Но не раньше чем через 3 года легализация, и как пенсионеры получат рабочий предконтракт...
Вот с этим как раз да, большая проблема, да даже его получить - в принципе не проблема, личные знакомства самого пенсионера, и если пенсионер 55-65 лет в принципе он сможет +/- справиться с этим. Проблема - что нужно потом проработать где-то кем-то 3 месяца за год, чтобы можно было потом продлить. Но и из этой проблемы выход есть. Работать на бумаге, работодателю условно платит пенсионер, а из этих же денег пенсионера работодатель ему же платит зарплату и за него платит налоги и соц.страхование (такой серенький вариант но лукративы по ежемесячной подписке, особо не вредный, так как государство ничего не теряет, а только приобретает, а пенсионер может легально жить). Короче, выходы люди находят. С другой стороны, сейчас осёдлость по обучению появилась - можно тоже открыть пути, дедок походит на курсы, обучится проф.образованию, ничего страшного, а заодно легализуется. Вариантов стало больше. Но опять же, всё зависит от конкретного случая и конкретного человека. Не у всех есть желание, средства и контакты, и ещё важное - язык.
N
Natalia
Vlada
Официально нельзя
пассивный доход - это не работа, которая запрещена по но лукративе.
если сдается все официально, уплачены налоги, почему нет то?
мне кажется, что вы путаете что-то.
и здесь в чате были случаи одобрения со сдачей квартиры в Испании, если я ничего не путаю.
I
Iván
vv66
Я показывал консульству сдачу в аренду кв в Испании.
В каком году? И какому консульству?
V
vv66
Vlada
Официально нельзя
Почему нельзя, есть ссылка на соответствующий закон?

Iván
В каком году? И какому консульству?
Прошлым летом в Москве. Показывал сдачу в аренду и в России и в Испании.
I
Iván
vv66
Прошлым летом в Москве. Показывал сдачу в аренду и в России и в Испании.
по деньгам только российской сдачи не хватало для пассивного?

Vlada
Официально нельзя
а давно в Испании запретили сдавать квартиры?
V
vv66
Iván
по деньгам только российской сдачи не хватало для пассивного?
По курсу ниже 66 хватало только российской аренды. Но я предварительно спрашивал консульство примут ли они аренду в Испании, ответили что будут смотреть пакет целиком. О том что нельзя аренду в Испании ничего сказано не было.
N
Natalia
Iván
а давно в Испании запретили сдавать квартиры?
ну вот у меня тот же вопрос.
просто смотря кто сказал. если помогаторы, адвокаты, это одно. а если само консульство - это дргое. но девушка не уточнила консульство или нет

Похожие вопросы 🇪🇸