Добрый день всем, Планирую подаваться на внж без права на работу, Прошу помочь бывалых и тех, кто подавался а СПб 1. Сколько времени занимает процесс получения визы от момента подачи до решения ? 2. Обязательно ли иметь пассивный доход и деньги на счету или можно только с деньгами на счету (удаленная работа не подходит в качестве пассивного дохода?) 3. Какую выбрать оптимальную по стоимости страховку ? (У кого?) у меня есть Caser Испанская, но мне кто то сказал, что она не подходит почему-то, что нужна какая то особенная 4. Где быстро получить справку эту о здоровье в спб? Может в каких то частных клиниках клепают быстро 5. И еще я не очень понимаю процесс перевода документов на испанский и их апостилирования (несу все в консульство, они переводят, ставлю апостиль в минюсте и несу с полным пакетом в консульство?)
5. переводите уже с апостилем у переводчиков и несете в консульство на легализацию, либо просто заказываете хурадо перевод(тоже уже с апостилем, в закрепах вадим)
2. А пассивным может быть удаленка? Честно говоря у меня нет сдачи квартиры или дивидендов и тп, просто есть средства, как тогда посоветуете поступить ? На сайте у них ничего нет почему то про пассивный доход 3. Период ожидания это что такое ? Вот у меня есть страховка Caser, плачу по 35 евро в месяц, в ней даже покрытие за границей есть, но ее на тур визу как то отказались принять, так как там нет репатриации, наверно она и на Д не подойдет ?
Откуда 4800? По сути - 2400 в месяц. Просто нужно чтобы и накопления уже были, но и пассивный доход. Грубо говоря, чтобы человек не потратил в первый месяц все те деньги, с чем приехал - накопления свои)
У вас должно быть на счету 28800 при подаче уже накоплено, и несколько месяцев поступать на счета пассивный доход эквивалентный 2400 к моменту подачи. Сдача гаража не вариант, они оценивают реальность цифр. Это минимум, лучше с запасом. Тратить их в Испании сразу не обязательно, особенно если планируется продление (оно на два года, накопления должны будут быть 57600 после первого года в этом случае)
По сути, новые правила просто отсекают возможность среднему классу просто поехать туда жить на накопления, еще надо получать на 2400 в месяц какие то пассивные доходы, это 216 тысяч рублей, ничего себе сдал в аренду ) В общем теперь испанцы ждут только богатых людей Умерла надежда отправить туда родителей на пенсию на старость
Вообще тратить их нежелательно)) Да ещё и надо накопить больше, добавить на продление) Вот сейчас у меня первый год только начался, сижу с деньгами на счёте, но в режиме экономии 😂
При продлении не надо показывать пассивный доход. А при первичной подаче в России надо. Поэтому да, сложно, но что поделать, мы живем в период такой и гражданство у нас не простое. В чате люди получают одобрения. С арендой, с дивидендами и так далее.
Ага, причём я удачно ещё подалась. Через месяц после подачи у меня один из арендаторов съехал. Но никто это не проверял. то есть, на какое-то время я перестала получать доход по этой квартире, пока не нашла.. Но сам факт, что квартира была и был арендатор на момент подачи, это дало мне возможность получить одобрение.