A
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Добрый день всем,
Планирую подаваться на внж без права на работу,
Прошу помочь бывалых и тех, кто подавался а СПб
1. Сколько времени занимает процесс получения визы от момента подачи до решения ?
2. Обязательно ли иметь пассивный доход и деньги на счету или можно только с деньгами на счету (удаленная работа не подходит в качестве пассивного дохода?)
3. Какую выбрать оптимальную по стоимости страховку ? (У кого?) у меня есть Caser Испанская, но мне кто то сказал, что она не подходит почему-то, что нужна какая то особенная
4. Где быстро получить справку эту о здоровье в спб? Может в каких то частных клиниках клепают быстро
5. И еще я не очень понимаю процесс перевода документов на испанский и их апостилирования (несу все в консульство, они переводят, ставлю апостиль в минюсте и несу с полным пакетом в консульство?)
Ответов: 41
B
bogdana
5. переводите уже с апостилем у переводчиков и несете в консульство на легализацию, либо просто заказываете хурадо перевод(тоже уже с апостилем, в закрепах вадим)
A
Alexandra
bogdana
5. переводите уже с апостилем у переводчиков и несете в консульство на легализацию, либо просто зак…
То есть схема
Перевод, нотариальное заверение, апостиль в минюсте, легализация в консульстве - ок ?
B
bogdana
Alexandra
То есть схема Перевод, нотариальное заверение, апостиль в минюсте, легализация в консульстве - ок ?
на что конкретно?
свидетельства о браках/рождениях - апостиль в мфц, перевод, легализация/хурадо перевод

справка о несудимости - сразу заказываете с апостилем, перевод, легализация/хурадо

остальные документы в органах выдачи (т е минюст и тд) и та же схема
A
Alexandra
bogdana
на что конкретно? свидетельства о браках/рождениях - апостиль в мфц, перевод, легализация/хурадо п…
Я думала минюст все может апостилировать, я так апостилировала в минюсте переведенную и заверенную нотариусом справку о доходах

Справку о несудимости, спасибо, вспомнила, что сразу надо с апостилем заказывать

bogdana
на что конкретно? свидетельства о браках/рождениях - апостиль в мфц, перевод, легализация/хурадо п…
А консульство быстрее хурадо* будет рассматривать, так как оно без легализации ?
B
bogdana
Alexandra
А консульство быстрее хурадо* будет рассматривать, так как оно без легализации ?
документы загса только через мфц ,
рассматривать что хурадо, что легализацию будут одинаково, они эквивалентны
A
Anastasiya
1. В Питере довольно быстро по одобрениям, но записи нет до конца июня. 2 обязательно и то, и другое 3. Страховка нужна без доплат и периода ожидания

Anastasiya
1. В Питере довольно быстро по одобрениям, но записи нет до конца июня. 2 обязательно и то, и друго…
2. А пассивным может быть удаленка? Честно говоря у меня нет сдачи квартиры или дивидендов и тп, просто есть средства, как тогда посоветуете поступить ? На сайте у них ничего нет почему то про пассивный доход
3. Период ожидания это что такое ? Вот у меня есть страховка Caser, плачу по 35 евро в месяц, в ней даже покрытие за границей есть, но ее на тур визу как то отказались принять, так как там нет репатриации, наверно она и на Д не подойдет ?
B
bogdana
Alexandra
2. А пассивным может быть удаленка? Честно говоря у меня нет сдачи квартиры или дивидендов и тп, пр…
удаленка не пойдет под пассив никак, изучайте диджитал номад визу
A
Anastasiya
Alexandra
2. А пассивным может быть удаленка? Честно говоря у меня нет сдачи квартиры или дивидендов и тп, пр…
Страховку мне сложно комментировать. По цене вроде не оч похоже на то, что нужно, но надо читать условия
A
Alexandra
bogdana
удаленка не пойдет под пассив никак, изучайте диджитал номад визу
Я так понимаю, что это не резиденция
А есть критерии на какую сумму пассив должен быть?
B
bogdana
Alexandra
Я так понимаю, что это не резиденция А есть критерии на какую сумму пассив должен быть?
резиденция, со своими плюсами. суммы по пассиву для лукративы где-то в закрепе есть

bogdana
резиденция, со своими плюсами. суммы по пассиву для лукративы где-то в закрепе есть
Не хочу показаться душнилой, но на сайте же или или написано, или я что то не так трактую ?( Или это внутреннее их распоряжение, не гласное?)
N
Natalia
Alexandra
Не хочу показаться душнилой, но на сайте же или или написано, или я что то не так трактую ?( Или э…
Написано так, а по факту нужно оба примерно уже год.
Раньше одобряли с «или»
A
Alexandra
Natalia
Написано так, а по факту нужно оба примерно уже год. Раньше одобряли с «или»
Печаль, а сколько доход пассивный может быть минимум ? Может у вас есть информация (
N
Natalia
Alexandra
Печаль, а сколько доход пассивный может быть минимум ? Может у вас есть информация (
Закрепы чата. Там все есть.
Зависит от количества людей и детей в семье.
A
Alexandra
Митя
это для п.5 справка о доходах должна быть апостилирована?
Это я в пример привела, я для счета банкиров испанских делала справку о доходах с апостилем, не спрашивайте зачем, просто Caixa банк, этим все сказано

Natalia
Закрепы чата. Там все есть. Зависит от количества людей и детей в семье.
В 2023 году для оформления ВНЖ без права на работу (no lucrativa) нужно будет показать: 

Остаток денежных средств на счёте*:
На одного 28 800 €
Ежемесячный пассивный доход:  
На одного 2 400 €

Они что долбанулись? 😳 и это не внимая того факта, что, например, может быть своя квартира там

4800 в месяц на человека ? Обалдеть
V
Vlada
Yulia
А кто-то недавно писал, что до августа нет мест в Питере
Всё верно, в конце июня появится запись на август
Y
Yulia
Alexandra
В 2023 году для оформления ВНЖ без права на работу (no lucrativa) нужно будет показать:  Остаток д…
Откуда 4800?
По сути - 2400 в месяц. Просто нужно чтобы и накопления уже были, но и пассивный доход. Грубо говоря, чтобы человек не потратил в первый месяц все те деньги, с чем приехал - накопления свои)

Vlada
Всё верно, в конце июня появится запись на август
Да, как же крупно мне осенью повезло... Как все изменилось
A
Alexandra
Yulia
Откуда 4800? По сути - 2400 в месяц. Просто нужно чтобы и накопления уже были, но и пассивный доход…
То есть можно, условно, сдавать гараж в РФ а 100 евро и иметь на счетах 2300? )
V
Vlada
Yulia
Да, как же крупно мне осенью повезло... Как все изменилось
И продолжает меняться... Не в лучшую сторону. Мы тоже успели податься
Y
Yulia
Alexandra
Там же написано, что пассивный доход тоже должен быть 2400. Это если на человека. Если семья больше, то другие цифры.

Alexandra
Там же все чётко написано, в этом закреплённом сообщении.
Просто я не понимаю, откуда Вы взяли 4800?
A
Alexandra
Yulia
Там же все чётко написано, в этом закреплённом сообщении. Просто я не понимаю, откуда Вы взяли 4800?
Там не написано просто что и то и то на общую сумму 2400
Читается как, пассивный 2400 и на счету 28 800, не суммарно 2400
N
Natalia
Alexandra
В 2023 году для оформления ВНЖ без права на работу (no lucrativa) нужно будет показать:  Остаток д…
На двоих не умножить на два. А меньше.
Долбанулись или нет, не имеет значения. Таковы реалии.
J
Julia
Alexandra
Там не написано просто что и то и то на общую сумму 2400 Читается как, пассивный 2400 и на счету 28…
У вас должно быть на счету 28800 при подаче уже накоплено, и несколько месяцев поступать на счета пассивный доход эквивалентный 2400 к моменту подачи. Сдача гаража не вариант, они оценивают реальность цифр. Это минимум, лучше с запасом. Тратить их в Испании сразу не обязательно, особенно если планируется продление (оно на два года, накопления должны будут быть 57600 после первого года в этом случае)
N
Natalia
Alexandra
Нет. Так не выйдет. Нужен реальный и чистый пассивный доход.
A
Alexandra
Natalia
На двоих не умножить на два. А меньше. Долбанулись или нет, не имеет значения. Таковы реалии.
По сути, новые правила просто отсекают возможность среднему классу просто поехать туда жить на накопления, еще надо получать на 2400 в месяц какие то пассивные доходы, это 216 тысяч рублей, ничего себе сдал в аренду )
В общем теперь испанцы ждут только богатых людей
Умерла надежда отправить туда родителей на пенсию на старость
Y
Yulia
Julia
У вас должно быть на счету 28800 при подаче уже накоплено, и несколько месяцев поступать на счета п…
Вообще тратить их нежелательно))
Да ещё и надо накопить больше, добавить на продление)
Вот сейчас у меня первый год только начался, сижу с деньгами на счёте, но в режиме экономии 😂

Alexandra
По сути, новые правила просто отсекают возможность среднему классу просто поехать туда жить на нако…
Да, условия изменились за последние пару лет..
Ищите варианты получать пассивный доход.. особо тут и нечего посоветовать(
N
Natalia
Alexandra
По сути, новые правила просто отсекают возможность среднему классу просто поехать туда жить на нако…
При продлении не надо показывать пассивный доход.
А при первичной подаче в России надо.
Поэтому да, сложно, но что поделать, мы живем в период такой и гражданство у нас не простое.
В чате люди получают одобрения. С арендой, с дивидендами и так далее.
Y
Yulia
Natalia
При продлении не надо показывать пассивный доход. А при первичной подаче в России надо. Поэтому д…
Ага, причём я удачно ещё подалась. Через месяц после подачи у меня один из арендаторов съехал. Но никто это не проверял. то есть, на какое-то время я перестала получать доход по этой квартире, пока не нашла.. Но сам факт, что квартира была и был арендатор на момент подачи, это дало мне возможность получить одобрение.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!