P
Pavel
21 апреля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь в чате прописывал у себя детей/родственников без догововра аренды? Юрист, которая ведет семейную недвигу, сказала что это невозможно и для прописки в свое время пришлось сделать договор аренды между мной/супругой и ее родителями. и что-то мне подсказывает, что это лажа
Ответов: 14
I
Iurii
У вас собственность или аренда.

В собственной недвиги , вы с документами, нота симпле или эскоитуру, документы кого регистрируете и вперёд в мэрию. Никакого договора.
I
Iurii
Pavel
ноу, собственность родителей, они в РФ. прописывали нас
Доверенность у вас есть на управление их собственностью? Если нет , то вы посторонний человек. И только , через договорные отношения.
P
Pavel
Iurii
Доверенность у вас есть на управление их собственностью? Если нет , то вы посторонний человек. И то…
в их след приезд надо будет пойти к нотариусу и сделать доверку, верно? после этого можно идти в мэрию без всяких договоров, так?
P
Pavel
Iurii
Это уж решать родителям ))
извините, конечно, но вопрос был по процессу:) а не по тому, кто что решает
M
MilaGro
Прописаны у семьи сестры, без всяких договоров аренды и тд.
P
Pavel
MilaGro
Прописаны у семьи сестры, без всяких договоров аренды и тд.
ну я так понял, вы вместе с собственниками ходили в мэрию?
M
MilaGro
Pavel
Да, конечно. И прописались исключительно с их согласия)
A
Anastasiya
Я прописывала мужа к родителям. Если речь об Испании

Pavel
Там нужна бумага о том что родственники согласны на вашу прописку, если они не присутствуют при ней
P
Pavel
Anastasiya
Там нужна бумага о том что родственники согласны на вашу прописку, если они не присутствуют при ней
бумагу у нотариуса составлять? как родство доказывать? ну типа, у супруги фамилия уже отличная от родителей. или пофиг там в мэрии на это?
A
Aljona
Pavel
бумагу у нотариуса составлять? как родство доказывать? ну типа, у супруги фамилия уже отличная от р…
Если родители сами приехали с ними и идите прописывать всех, кого хотите. В присутствии собственников доверенности или авторизации не нужны. Собственник может прописать кого угодно. Родственные связи не обязательны.

Похожие вопросы 🇪🇸