E
Elena
21 апреля 2023 г.
Всем привет, есть кто САМ (без адвокатов и помогателей) делал легализацию ребенку на основании государственной школы?
Ответов: 22
👻
Deleted Account
@stasyasavelyeva
A
Anna
абсолютно точно тут были кейсы, попробуйте по поиску

Я вам нашла:)
Начало истории
https://t.me/visadesp/205708

Продолжение
https://t.me/visadesp/205716
M
Marina
Deleted Account
@stasyasavelyeva
Настя делала сама, но, всё-таки, на основе concertado - получастной школы
M
Marina
Deleted Account
Есть разница ?
Вы же спросили именно про государственную.
M
Marina
Deleted Account
Вопрос был не мой)
Да, Вы ответили на вопрос про государственную кейсом про получастную) С получастными и частными всё гораздо однозначнее и проще
A
Anastasiya
В чем у вас вопрос?
E
Elena
Anastasiya
В чем у вас вопрос?
Легализовать ребенка по схеме студента (школьник 8 лет). Ходит здесь в школу
A
Anastasiya
Elena
Легализовать ребенка по схеме студента (школьник 8 лет). Ходит здесь в школу
А вопрос то в чем? Документы по списку готовы? Эцп есть?
E
Elena
Anastasiya
ЭЦП нет, документы готовы, но лучше свериться
A
Anastasiya
Elena
ЭЦП нет, документы готовы, но лучше свериться
Эцп надо получить опекуну ребенка. Список документов расскажите, я подскажу чего не хватает
E
Elena
Anastasiya
1. Св-во о рождении + хурадо
2. 7200 выписка со счета
3. Документ о зачислении в школу
4. Документ о продлении/гарантии места на след.год
5. Копия паспорта
6. Договор аренды или нота симпле (?)
7. Прописка (?)
8. Медицинская страховка (какая именно?)

Непонятно по какой форме тасу оплачивать.
Ситу в полицию полупетля брать не нужно, если вы про эцп спросили.
A
Anastasiya
Elena
1. Св-во о рождении + хурадо 2. 7200 выписка со счета 3. Документ о зачислении в школу 4. Докуме…
Нужен еще статус опекуна. Медицинская страховка нужна, неясен вопрос «какая?»: вариантов немного - частная + мед справка. Таса на первичную подачу не нужна. И последнее предложение совсем непонятно: если у вас есть эцп, то пакет подается просто с дивана
E
Elena
Anastasiya
Нужен еще статус опекуна. Медицинская страховка нужна, неясен вопрос «какая?»: вариантов немного - …
Мы всей семьей пока по Шенгенской визе (остаток 60 дней). Подойдет такой статус?
A
Anastasiya
Elena
Мы всей семьей пока по Шенгенской визе (остаток 60 дней). Подойдет такой статус?
Нет, конечно. Когда ваша тур виза кончится с кем ребенок останется?
E
Elena
Anastasiya
Нет, конечно. Когда ваша тур виза кончится с кем ребенок останется?
Юристы сказали, что если они будут подавать за нас документы, то каждого из членов семьи по-отдельности: взрослые по языковым курсам, ребенка по общеобразовательной школе. На каждого по-отдельности, а не семьей, вот что интересно.
Я хочу ребенка без юристов оформить, чтобы понять процесс.
A
Anastasiya
Elena
Юристы сказали, что если они будут подавать за нас документы, то каждого из членов семьи по-отдельн…
да, юристы говорят абсолютно логично. нет смысла подаваться семьей, у каждого будет своя виза. но для подачи ребенка должен быть один из взрослых с легальным длительным статусом. поэтому в вашем случае сначала подается один/ оба взрослых, выгружается подвтерждение подачи, а затем подается ребенок и к нему в пакет прикладываются документы о родительских подачах. и никак не наоборот. наоборот вам просто откажут, поскольку ребенок не может находится в стране один без опекунов. ну и надо понимать, что есть высокий шанс, что ребенку дадут карту на срок действия карты родителей
P
Pavel
Документы по списку подаете все те-же самые, что на взрослого, за исключением справки об отсутствии судимости. Если речь идет о студенческой эстансии на ребёнка.

Похожие вопросы 🇪🇸