всем здасьте. щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать. Ситуация: компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору. Начали с визы. Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании. В требованиях есть пункт “4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.” + в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель. В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь. Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником. А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании. HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо? На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE. Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют) В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза где тут ошибка?
Тут @stasyasavelyeva писала, что ей делали два ТД, предварительный и реальный. Верно? Видимо это помогло решить данный вопрос (надеюсь ничего не напутала)
N
Natalia
Я из России подавала, NIE не было и адреса в Испании тоже как у всех, кто не уехал.
M
Maksim
За меня подавали в UGE трудовой договор без nie. Так можно.
Подписал, отправил скан. Потом уже, после визы и въезда в Испанию, уже с NIE (его присвоят потом автоматически в ходе выдачи разрешения на работу) подписали уже "в живую" тот же договор, добавив этот номер.
Ваша фирма должна быть зарегана в UGE и подходить для найма ВКС, но это hr уже сам должен делать, вы тут не учавствуете.
A
Anastasiya
У меня вместо ние в первом договоре был номер паспорт. Когда приехала, подписали нормальный договор с Ние