A
A
20 апреля 2023 г.
Коллеги, приветствую.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто подавал на digital nomad в Москве и в Барселоне. Какой процесс прошел легче?
Ответов: 12
P
Polina
В Москве же нельзя подать на номад
A
A
Polina
В Москве же нельзя подать на номад
То есть, в Москве можно подать на no lucrativo, но нельзя в Барселоне, а на digital nomad наоборот: в Барселоне нельзя, в Москве можно?
P
Polina
A
То есть, в Москве можно подать на no lucrativo, но нельзя в Барселоне, а на digital nomad наоборот:…
Верно. Есть типы внж, на которые можно подать и из Испании, и из консульства, например, студенческая виза, вроде виза инвестора и вкс тоже
На нолукративо только консульство
На стартап и номад только из Испании (вообще на номад можно будет из консульства, но не из консульства в РФ)
A
A
Polina
Верно. Есть типы внж, на которые можно подать и из Испании, и из консульства, например, студенческа…
Благодарю вас.
А то я малость запутался.
Есть кто-то, кто может пошагово разъяснить разницу в требованиях по пакету документов между NL и DN (особенно по открытию счета в Испании) и посоветовать, какая из двух подойдёт оптимально для дистанционно работающего трейдера с месячным доходом в 5000€ без регистрации ИП, желающего жить в Барселоне без права работы?
P
Polina
A
Благодарю вас. А то я малость запутался. Есть кто-то, кто может пошагово разъяснить разницу в треб…
Ну вот что вам надо понять принципиально
Нолукратива эта виза для финансово обеспеченных без работы. Показать на нее надо ПАССИВНЫЙ доход (дивиденты, аренда и тд) в районе (в зависимости от семьи) 36000 в год. Плюс накопления (порядка 28 тыс на одного) в год. Дается на год, потом продлевается из Испании на 2 и дальше по кругу.
Номад это виза для удаленных работников, у кого доход не в Испании. Выдается с территории Испании, процесс пока быстрее и проще. Необходимый доход на одного порядка 2500, на двоих чуть больше 3000. Большие (реально большие) издержки в виде налога и соцстраха (минимум в районе 600-700 в месяц с 3000). Работать в Испании можно на не более 20% суммы. Дается на 3 года, если рабочий контракт бессрочный или длиннее 3 лет. Иначе на год

Вроде кратко фичи расписала

A
Благодарю вас. А то я малость запутался. Есть кто-то, кто может пошагово разъяснить разницу в треб…
А дальше исходя из моего сообщения уже решайте, какой вариант более подходящий. Пакеты документов мелькают в этом чате и в интернете. По номаду могу дать ссылку на статью в ноушн, напишите в лс, нашла для себя, она вроде хороша
I
Iván
Polina
Ну вот что вам надо понять принципиально Нолукратива эта виза для финансово обеспеченных без работы…
пассивный доход должен быть равен накоплениям и составлять не менее 28800€
P
Polina
Iván
пассивный доход должен быть равен накоплениям и составлять не менее 28800€
Пердоньте, в цифрах по нолукратива исходила из чата, сама не сильно вникала в этот внж пока :)
P
Polina
Iván
аккуратнее с цифрами
Ну я исхожу из предположения, что человек на стадии ресерча, как примет решение окончательно уже нормально займется уточнением информации) Поэтому вставила где неуверена была "порядка" и тд
AB, обратите внимание, что я не помогатор, информация обобщенная и нуждается в фактчекинге, включая проверку денег с учетом состава вашей семьи
T
Tatiana
A
No lucrativa для дистанционно работающего точно не подойдёт — по ней же работать нельзя.

Похожие вопросы 🇪🇸