V
Vika
19 апреля 2023 г.
Спасибо, обнадёжили)))
Ответов: 19
L
Lena
Вообще не выглядит, что они придираются :).
Удачи.
U
User
Lena
Вообще не выглядит, что они придираются :). Удачи.
Напомните пожалуйста, с ADR следует выезжать и возвращаться в Шенген только с территории Испании? Через другую страну Шенгена, например Венгрию, не получится?
T
Tatiana
User
Напомните пожалуйста, с ADR следует выезжать и возвращаться в Шенген только с территории Испании? Ч…
Не получится. ADR на испанском, пограничники других стран не знают, что это за бумага и что с ней делать.
K
Katerina
User
Напомните пожалуйста, с ADR следует выезжать и возвращаться в Шенген только с территории Испании? Ч…
Я выезжала в РФ через Финляндию, для прохождения границы с собой была старая карта внж , регресо, документ что я в процессе ожидания нового внж.
Предварительно написала финским пограничникам на эмейл с вопросом, о пересечении границы с этими документами.
Итог, абсолютно спокойно проехала в РФ, в ноябре. Возвращалась обратно в Испанию, через Турцию.
U
User
Katerina
Я выезжала в РФ через Финляндию, для прохождения границы с собой была старая карта внж , регресо, д…
То, что возврат с регресо возможен только напрямую в Испанию - это однозначно понятно. Тут нет никаких сомнений и вопросов. А вот с выездом - наверное как сработает человеческий фактор, на который лучше не полагаться.
Ну а с другой стороны, какие могут быть неприятности при выезде в случае негативного развития событий? Если скажут, что нам ваше регресо ни о чем не говорит и вы нарушитель! Штраф и бан на въезд в Шенген лет на 5?

Katerina
Я выезжала в РФ через Финляндию, для прохождения границы с собой была старая карта внж , регресо, д…
А Вы регресо и документ, подтверждающий ожидание новой карты, предварительно переводили на английский/финский, ну хотя бы в Гугле? Или они на испанском приняли?
K
Katerina
User
То, что возврат с регресо возможен только напрямую в Испанию - это однозначно понятно. Тут нет ника…
Для избежания неприятностей, можно получить официальный ответ финской погран службы

User
А Вы регресо и документ, подтверждающий ожидание новой карты, предварительно переводили на английск…
В регрессо дублируется информация на английском. А документ, подтверждающий ожидание перевела в простой форме на английский.
U
User
Katerina
В регрессо дублируется информация на английском. А документ, подтверждающий ожидание перевела в про…
Вот только у меня вместо истекшей карты будет резолюция об одобрении эстанции и истекшая шенгенская виза. И я собираюсь лететь через Венгрию. Надо погуглить их контакт и попробовать написать со своими вводными
L
Lena
User
Вот только у меня вместо истекшей карты будет резолюция об одобрении эстанции и истекшая шенгенская…
Я не готова так рисковать, но напишите потом, как прошло).
Лечу через Турцию.
PS Да, думала таким образом на чемпионат по ОСR попасть, но к нему карта уже должна быть готова.
A
Alena
Пишите в анкете запроса ADR как пример: даты поездки с … мая 2023 по … июля 2013
U
User
Alena
adr на 4-х языках, если внимательно посмотреть
Алена, как думаете, получится по ADR безболезненно выехать через Будапешт? На Вашей памяти такие примеры бывали?
Про возврат исключительно напрямую в Испанию ситуация понятна, вопросов нет.
A
Alena
User
Алена, как думаете, получится по ADR безболезненно выехать через Будапешт? На Вашей памяти такие пр…
Не советую. У меня был случай с разворотом вылетающего с ADR именно в Венгрии на пересадке.

Похожие вопросы 🇪🇸