V
Valeriya
19 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, агентство помогает с документами для оформления визы ВКС. Требуют предоставить свидетельство о браке и о рождении ребенка, выданные не старше 90 дней назад. Это бред или правда есть такое требование для этих документов?
Ответов: 8
A
Anna
Есть такое, для испанской бюрократии все документы действительны 3 мес. 🤷‍♀
НО в закрепе есть бумага из консульства РФ, что документы ЗАГС РФ бессрочны, попробуйте предоставить её. Если не прокатит, то в РФ по доверенности выдадут дубликаты в МФЦ за 350₽ за шт. за 10 мин.
A
Alex
Вот это им покажите https://t.me/visadesp/217724
I
Iván
о рождении точно не надо, а вот о браке я вы взял если есть возможность
V
Valeriya
Iván
о рождении точно не надо, а вот о браке я вы взял если есть возможность
С браком как раз сложно, там свидетельство третьей страны. Но с этим отдельно разбираемся. Спасибо!
I
Iván
Valeriya
С браком как раз сложно, там свидетельство третьей страны. Но с этим отдельно разбираемся. Спасибо!
Тогда точно нужно, можете не разбираться даже. Плюс апостиль
Вдруг вы за это время развелись?!
D
Dima
Anna
Есть такое, для испанской бюрократии все документы действительны 3 мес. 🤷‍♀ НО в закрепе есть бумаг…
Вопрос - подходят ли старые оригиналы свидетельств, но со свежими апостилями? По идее апостиль же подтверждает актуальность документа?
Речь про свидетельства о браке и рождении ребёнка для семьи вкс.
A
Anna
Dima
Вопрос - подходят ли старые оригиналы свидетельств, но со свежими апостилями? По идее апостиль же п…
По идеи, подойдут, но я бы сделала ход конём, что бы прикрыть все тылы - получить повторные св-ва в МФЦ, это реально дело 10 мин., надо только записаться на эту услугу, 350₽/шт. и на них апостиль 2500₽/шт.
И тогда бинго и не старше 3 мес. и с апостилем🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸