Кто-то летал недавно из Германии напрямую в Испанию с просроченной тархетой, но одобренной и продленной испанской резиденцией? Мне очень нужно слетать в Германию на 3 дня, но я боюсь, что могут проверить документы. В паспорте нет валидной визы, тархета продлена на бумаге, отпечатки пальцев сданы вчера. В каком месте аэропорта в Германии могут попросить тархету?! Есть предположения?
Только недавно летал из Нюрнберга в Валенсию. Попросили показать на гейте только паспорт. На входе в аэропорт - первый раз слышу о таком. Еще есть предположения где могут попросить?
I
Iurii
В любой момент времени. Война на пороге Европы. Так что 50/50. Ну и на осведомлённость немецкого полицейского в законах Испании - рассчитывать, это то ещё приключение и риски.
Я бы точно не стал так рисковать. Но решать - Вам.
Напишите, конечно. Но, повторюсь, вопрос везения. Вам повезет, кому то нет... Лет 5 назад, помнится, въезжал в Германию(и далее был рейс в Испанию) с паспортом и визой С, срок которой заканчивался через 4 дня. Думал, будут вопросы, но нет, совершенно равнодушно поставили штамп
Перелет был Венгрия - Германия- Испания.. На рейсе из Германии в Испанию был контроль для входа в гэйты, попросили карточку и вынесли весь мозг
S
Sofia
Меня однажды задержали в Германии на вылете в Россию с простроченной тархетой, и уже одобренной новой + ауторизасьен не регресо. Я летела из Мадрида с пересадкой во Франкфурте. Мне даже назначили суд, за незаконное пересечение немецкой границы и незаконное нахождение в Германии сроком на 1 день. Повестка в суд мне так никогда и не пришла, но напереживалась я там знатно.
Сейчас поняла, что ваш вопрос никак не связан с поездкой в Россию. Проверяют документы при сдаче багажа и при посадке на самолет. Я однажды летала в Берлин с карточкой, которая заканчивалась через неделю. Вопросы были, но я сказала, что еду на один день, и всё.
Да. Тут важное замечание: летели из Германии в Россию.
T
Timur
Мы летали, но немного другая ситуация была. У девушки была виза шенген туристическая (просрочено пребывание в ЕС, 90 дней то что), но еще на руках был документ одобренной студ визы. Летели на свой страх и риск. Ничего в итоге не спросили, но по прилету в Германию в аэропорту на выходы из самолета сразу стояли люди и выборочно проверяли кого-то. В основном людей не славянской внешности (я не расист, просто наблюдение)