А подскажите, пожалуйста, если я сделаю визу студенческую через курсы на год, а потом выйду замуж за молодого человека, которому только что дали ВНЖ по arraigo social, я смогу продлиться через год как-то через него, вместо курсов, какое-нибудь воссоединение? Или для этого мне нужно вылетать в Россию и оттуда чтобы пригласил? Благодарю
Он должен будет обменять карточку arraigo на нормальную рабочую, найти работу (через 1 год), после пожить по рабочей карточке ещё год, обновить её и только потом сможет кого-то воссоединять. То есть, уже 2 года минимум, 1 не хватит. Вы если легально находитесь, можете с ним тут жить, но как через 2 года сделаете воссоединение, вам придётся выехать минимум на месяц, чтобы сделать все действия в консульстве и въехать заново по визе Д.
А у него с рабочим контрактом arraigo (arraigo social con contrato/permiso de trabajo), он с контрактом и подавался на arraigo, он вот сейчас приступает к работе. Значит он уже через год при продлении сможет сделать воссоединение?
Написал же, что нет, не значит. Но то, что у него есть работа, и будет работа - уже отлично, так как получить нормальную рабочую карточку можно будет без заморочек