I
Ivan
18 апреля 2023 г.
#одобрение #ВКС
Добрый день! Сегодня получили одобрение резиденции ВКС для меня и для жены. UGE рассмотрел ровно за неделю (5 рабочих дней). Подавались с территории Испании с действующим внж no lucrativo первого года. Если вдруг кому-то нужны детали то могу ответить на вопросы. Спасибо чату за помощь!
Ответов: 32
P
Pavel
На бэкхема не пробовали подаваться, кстати?)
I
Ivan
Pavel
На бэкхема не пробовали подаваться, кстати?)
Нет, я же только получил одобрение, ещё не было времени. Но как я понимаю шансов очень мало, так как причиной переезда должна была быть работа, а первоначальный внж был не вкс. Но попробовать можно
P
Pavel
Ivan
Нет, я же только получил одобрение, ещё не было времени. Но как я понимаю шансов очень мало, так ка…
думал, раз уже одобрение, вы вышли на работу:) и занялись этим вопросом
I
Ivan
Pavel
думал, раз уже одобрение, вы вышли на работу:) и занялись этим вопросом
в течении полугода с момента постановки на seguridad social можно пробовать подать на бэкхама
P
Pavel
Anastasiya
У меня муж приехал по воссоединению и получил бекхем
это потому что у Вас бэкхем) там в законе прописано, что члены семьи имеют право получить
P
Pavel
Ivan
в течении полугода с момента постановки на seguridad social можно пробовать подать на бэкхама
ну чтобы работодатель, как налоговый агент, не сдирал больше, чем 24%, как вариант сделать это чем раньше, тем лучше)
A
Anastasiya
Pavel
это потому что у Вас бэкхем) там в законе прописано, что члены семьи имеют право получить
Думаете? Не помню, чтобы мы подавали мои документы или данные
A
Anastasiya
Ivan
это было ещё до поправок свежих?
Ну муж приехал в июне. И по осени мы занялись вроде

Ivan
так вернут же переплату, если дадут режим :)
Либо как у меня сделают. Будут брать 24% сразу. Потом подложат бумажку как основание
I
Ivan
Anastasiya
Либо как у меня сделают. Будут брать 24% сразу. Потом подложат бумажку как основание
ну я скорее склонясь к тому что налоговая не даст Бэкхама в моём случае, но попробовать стоит однозначно 🙂
A
Anastasiia
Pavel
В Настином случае нет, про семью в законе появилось только в этом году, раньше не было
P
Pavel
Anastasiia
В Настином случае нет, про семью в законе появилось только в этом году, раньше не было
тогда очень интересно:) @STASYASAVELYEVA у Вас муж переехал и сразу вышел на работу?
A
Anastasiia
Pavel
ну чтобы работодатель, как налоговый агент, не сдирал больше, чем 24%, как вариант сделать это чем …
Так все вернется при подаче декларации за этот год, лучше подумать, далеко не всем это выгодно
P
Pavel
Anastasiia
Так все вернется при подаче декларации за этот год, лучше подумать, далеко не всем это выгодно
Конечно, бэкхема надо считать, у меня вот разница в 200 евро (в месяц, а в год почти 2500!) получается в его пользу с учетом ребенка и жены неработающей! И обидно будет не получить😁
A
Anastasiia
Pavel
Конечно, бэкхема надо считать, у меня вот разница в 200 евро (в месяц, а в год почти 2500!) получае…
Советую внимательно посмотреть все ли вычеты вы учли, мы вот дофига всего не учли и не знали, что в итоге можно было бы прилично вернуть
P
Pavel
Anastasiia
Советую внимательно посмотреть все ли вычеты вы учли, мы вот дофига всего не учли и не знали, что в…
я не могу найти нормальный калькулятор, вижу вычет только 1) соцстрах 2) ребенок 3) общий вычет 4) неработающая супруга
A
Anastasiya
Pavel
тогда очень интересно:) @STASYASAVELYEVA у Вас муж переехал и сразу вышел на работу?
Да. 12 июня приехал, 15 июня контракт подписал. Он в своей же конторе. Он искал работу с возможностью локации в мадридском офисе, прошел собесы, но у них был запрет на релокацию тогда. Но ему не нужен был внж, поскольку я его воссоединила и у него было право на работу. Так и обстряпали) как будто бы не релокация)
P
Pavel
Anastasiya
Да. 12 июня приехал, 15 июня контракт подписал. Он в своей же конторе. Он искал работу с возможност…
в таком случае компания просто пишет письмо в налоговую, что сотрудник приехал работать). так что тут кейс мне понятен
A
Anastasiia
Pavel
я не могу найти нормальный калькулятор, вижу вычет только 1) соцстрах 2) ребенок 3) общий вычет 4) …
Этого нет в калькуляторах, вам надо смотреть за что есть вычеты в вашем регионе, они разные по регионам, зависят от возраста вашего, детей, и тд, за пенсионные планы вычеты есть
P
Pavel
Anastasiya
А причем тут uge? У нас в семье нет вкс)
да, все перепуталось, в налоговую, конечно.)
A
Anastasiya
Pavel
да, все перепуталось, в налоговую, конечно.)
У нас работодатель тоже ничего в налоговую не подавал. Но (!!!) я не знаю момент с получением соц номера. Его получал работодатель и вот там возможно была какая то пометка
A
Anastasiya
M
Что такое бэкхама?
Закон, по которому можно платить, фиксированную налоговую ставку 24%
K
Kate
Anastasiia
Нашла поиском в чате это старое обсуждение про Бэкхема и присоединение семьи… у меня как раз вопрос про это )) А были уже прецеденты по этому обновлению? Нам Эрнст и Янг говорят, что пока еще нет под это форм для подачи 🙄🤪 А нам оооочень надо вот прям уже бы.. У мужа бэкхем, а дом в Питере, который надо продать, на меня записан, и я без Бэкхема как резидент Испании попадаю на налог на доход за пределами страны 😵‍💫 Вот очень хочется присоединиться побыстрее.. Вдруг кто-то что-то про это знает.. Гугл не ищет нифига 🤪
Понимаю, что вопрос скорее в ветку про деньги, но обсуждение почему-то в этом чате было, поэтому сюда пишу))
A
Anastasiia
Kate
Нашла поиском в чате это старое обсуждение про Бэкхема и присоединение семьи… у меня как раз вопрос…
Вы в каком году получили резиденцию и в каком стали налоговым резидентом? Форм действительно ещё нет
K
Kate
Anastasiia
Вы в каком году получили резиденцию и в каком стали налоговым резидентом? Форм действительно ещё нет
Мы переехали в августе прошлого года, по идее резидентами вот только только стали, в прошлом году были еще резидентами России.
А не знаете, стоит их ждать в ближайшее время или тут это и на пару лет может растянуться?
A
Anastasiia
Kate
Мы переехали в августе прошлого года, по идее резидентами вот только только стали, в прошлом году б…
Я не слежу, но вроде в августе обещают формы для номадов, наверное и другие тоже будут, но никто не знает точно

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️