👻
Deleted Account
17 апреля 2023 г.
Добрый день всем!

Хотела бы уточнить вопрос связанный с работой в Испании, и может как раз тут найдется человек, имеющий подобное образование или сферу работы.

Дано: мастер реконструкции волос (ботокс, кератин, устранение секущихся кончиков, пилинг кожи головы, подбор ухода и прочее).

В России имеются сертификаты о прохождении курсов в данной сфере, но можно ли работать с ними в Испании? Если да, то что нужно для этого? Вряд ли же омологация… тогда перевод и апостиль? Или как?

Буду благодарна, если найдутся люди, связанные с парикмахерским делом, к примеру, способные дать разъяснения.

План — учиться по студ визе и оформить аутономо по данному направлению, что бы была возможность зарабатывать копеечку на жизнь.
Ответов: 22
👻
Deleted Account
Alex
https://t.me/visadesp/176114
Благодарю 🙏🏻
I
Iván
Deleted Account
Благодарю 🙏🏻
Это прям ваш случай. Интересно как там у Геры дела @noteimporte
E
Ekaterina
С руками и ногами вас салоны русскоговорящие возьмут с вашими корками:)
👻
Deleted Account
Ekaterina
С руками и ногами вас салоны русскоговорящие возьмут с вашими корками:)
Так вот хотелось бы понимать: никакого диплома у меня нет. Именно только корочки/а-ля сертификат о прохождении курсов.

Не будет ли это филькиной грамотой для них?🫣

Ни парикмахерского образования, ни какого-то диплома переквалификации не имеется в этой сфере.
I
Iván
Deleted Account
Так вот хотелось бы понимать: никакого диплома у меня нет. Именно только корочки/а-ля сертификат о …
если вы суперклассный специалист по волосам, то работой в Испании вас обеспечат до конца этого десятилетия точно…
если у вас есть возможность пройти какие-то курсы здесь, даже для галочки, будет лучше, чем какой-то сертификат из третьей страны, либо работать из дома на тех, кто говорит на вашем языке, что очень здесь распространено
E
Ekaterina
Deleted Account
Так вот хотелось бы понимать: никакого диплома у меня нет. Именно только корочки/а-ля сертификат о …
Не знаю какие корки у девочек, но у нас в деревне в русскоговорящем салоне все с Украины работают.
N
Nadia
Deleted Account
Курсы тоже бывают разными. Есть с международным дипломом
Вот только я тоже думаю, что смотрят на руки, как и в любом месте

Nadia
Курсы тоже бывают разными. Есть с международным дипломом Вот только я тоже думаю, что смотрят на ру…
Да, все верно, но это не тот случай, кажется. Но, насколько я поняла, возможно сделать апостиль и перевод, а там уже показать опыт и мастерство.

Благодарю за помощь!
N
Nadia
Deleted Account
Да, все верно, но это не тот случай, кажется. Но, насколько я поняла, возможно сделать апостиль и п…
Насколько я знаю, апостиль ставят только на дипломы гос. образца.
Я тоже стилист- парикмахер😁
👻
Deleted Account
Nadia
Насколько я знаю, апостиль ставят только на дипломы гос. образца. Я тоже стилист- парикмахер😁
Буду изучать. Время есть, попробуем решить вопрос. Хотя бы стало понятно, что люди работают в этой сфере и в Испании)
A
Alena
Ekaterina
Не знаю какие корки у девочек, но у нас в деревне в русскоговорящем салоне все с Украины работают.
Дело в том, что украинские мастера имеют разрешения на работу по найму или как ИП в Испании на основании решения о предоставлении временной защиты.
Ситуации отличаются кардинально. И, если получать разрешение как ИП на 30 ч./неделю при наличии студенческой эстансии, нужно иметь в виду, что потребуется документальное подтверждение квалификации согласно заявленному направлению деятельности.
E
Ekaterina
Alena
Дело в том, что украинские мастера имеют разрешения на работу по найму или как ИП в Испании на осно…
Я тут не писала про разрешение на работу. А только про востребованность профессии.
A
Alena
Ekaterina
Я тут не писала про разрешение на работу. А только про востребованность профессии.
К сожалению, это взаимосвязанные вещи. Легально, в Испании, без наличия соответствующей авторизации, работать нельзя.
Изначально, вопрос был задан о легальной работе в Испании
N
Natalia
Deleted Account
Буду изучать. Время есть, попробуем решить вопрос. Хотя бы стало понятно, что люди работают в этой …
не уверена, что здесь развит ботокс.
стрижки, окрашивания - да.
хотя для русской аудитории это будет популярным. но тогда надо выбирать города, где русских больше.

Alena
Дело в том, что украинские мастера имеют разрешения на работу по найму или как ИП в Испании на осно…
вот тоже думаю, что не все так просто.
и может и получиться, а может и нет.
E
Elena
Alena
Документальным подтверждением могут же и подтверждения работы в этой сфере в течение определенного времени служить, если я правильно понимаю? Например справки с мест работы с описанием должностных обязанностей
A
Alena
Elena
Документальным подтверждением могут же и подтверждения работы в этой сфере в течение определенного …
Да, могут. В требованиях сформулировано вот таким образом:
Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada suficiente en el ejercicio de la actividad profesional, así como en su caso, la colegiación cuando así se requiera. En su caso, la titulacion homologada

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент